ясно, ну, значит, взк. лучевую терапию не делали
про то, что от любого воспаления поможет, мне один доктор сказал, но это его допущение было
Про это уже многие врачи говорят,наблюдая своих больных,не имеющих ВЗК ,но имеющих положительный эффект от месалазинов.
Но протокол говорит-помогают только от ВЗК.Пока так,но скоро, я думаю изменится и это. Крон тоже долгое время лечили месалазинами,сейчас-нет.
серьезно?
я слышала, что даже некоторым сркашникам почему-то на небольшой срок дают месалазины.
но это такое, неканоничное лечение
И вряд ли эффект плацебо, это не та группа препаратов. Не у всех сразу развивается ВЗК молниеносно. Может вы обратились в самом начале,когда ещё картина не была такой яркой,чтобы ставить вам ВЗК. А по поводу далнейшего приёма салофалька слушайте доктора,если вы ему доверяете и делайте как скажет он,тем более,что у вас улучшение.
да, наверное, я знаю, что биопсия может и не показывать воспаление поначалу. Буду следить дальше
Нет, Сркашников не встречала,чтобы давали месалазины,у них любимый препарат-антидепрессанты и лоперамид,ну и все пробиотики до кучи
да, это мне не помогло, хотя энтерол - отличная вещь
А у меня от Энтерола,как и от всех пробиотиков была диарея всегда
а у Вас микроколит, да?
Конечно следите,даже если будете чувствовать себя хорошо,кишки такое дело-не расслабишься
у меня еще есть какое-то подслизистое образование в прямой кишке, случайно нашли пару лет назад, пока не поняли, что это, так что да, точно с таким не расслабишься.
Да,да,следить,бдить и не расслабляться сильно,быть так сказать на чеку😁
Это не так.
Если воспаление есть его видно. Да бывает история с микроколитом как правило многоступенчатая биопсия все расставит на свои места.
Если проблем не нашли то подозрение на ВЗК исключают так как нет причин, вероятнее всего проблема в другом
Спасибо, меня воодушевляют ваши слова !
я правда надеюсь, что удастся вылечиться насовсем