Если прям быстро надо, а так читать статьи
Спасибо,Женя. По этому сайту половина лекарств ,что нам назначают-фуфломицины
К сожалению…
Ну, слушайте, по этой базе и Супрастин без доказанной эффективности, хотя меня именно им скорая спасла при сильнейшем отеке Квинке. У меня уже удушье было и все могло очень печально закончиться, не вколи они мне его.
Всё там про него правильно написано, читайте внимательно
Да,супрастин реально рабочий. Но почему то нет докзанной эффективности. Ну судя по статье препарат старый и его особо уже не исследуют
Препарат изобретен в конце 40-х и давно не применяется нигде кроме стран СНГ из-за того, что безнадёжно устарел, единственный его плюс, это цена в три копейки. И думаете кто-то будет исследовать его эффективность?) Что на сайте кстати и написано.
Читала я очень внимательно) Но факт остается фактом. Супрастин работает и спасает от смерти даже.
Наркоз под эфиром тоже работает и лечение яка путем выпуска стомы и промыванием растворами серебра. На лошади можно ездить, а писать пером с чернилами. Там написано, если препарат старый, то инфы по нему может не быть.
Супрастин действительно отличный старый препарат,не понятно почему он не имеет эффективности на сайте,даже если он старый и уже не проводят по нему исследования.
Мне просто невролог назначил препарат,я засомневалась и решила проверить. И конечно этот препарат представлен как фуфломицин. Но я буду пробовать,так как в компетентности врача не сомневаюсь,а на сайте половина лекарств представлены неэффективными .
Сейчас проводят испытания метания камней из пращи ? Или скорости колесниц? Потому что препараты 2ого поколения эффективнее и более безопасные. И как фуфломицин он не представлен. И вообще хватит про супрастин, я его сам иногда пью, в моей теме писать, ок?
Женя,тогда не понятно как ориентироваться на этом сайте,если вбиваешь лекарство,а написано эффективность не доказана? Тот же Амитриптилин старый престарый и эффективность доказана.
Потому что этот не такой старый, во вторых международный, супрастин чисто советский
Ясно,спасибо.
Единственный плюс супрастина это цена. Есть антигистаминные с суточным действием.
В уколах -не знаю ничего кроме Супрастина. В таблетках мощный знаю Кестин,Эриус,но укол всё же быстрее действует.
- димедрол не знаете?
Большинство антигистаминных препаратов первого поколения обладают сильными антихолинергическими свойствами. Как правило, их не рекомендуют к использованию у пожилых людей или у пациентов с глаукомой, доброкачественной гиперплазией предстательной железы, запорами, при делириуме, деменции или ортостатической гипотензии. Эти препараты часто вызывают эффект седации, сухость во рту, затуманенное зрение, задержку мочи, запоры и являются причиной ортостатической гипотензии.
А если вопрос жизнеугрожающий, то вводят адреналин, а не супрастин (который там начинает действовать через х-минут и часов.
Антигистаминные 2 поколения — это современные препараты от аллергии (например, Лоратадин, Цетиризин, Фексофенадин, Эбастин), которые блокируют гистаминовые рецепторы, но почти не влияют на центральную нервную систему, поэтому не вызывают сонливости в терапевтических дозах и разрешены для длительного применения, удобны (1 раз в день)
Не понимаю вашего сарказма,Женя. Это всё теория,а на практике Димедрол невозможно купить без рецепта. Адреналин в домашних условиях может только медики используют. А у простых дома всегда есть Супрастин ,ну или Дексаметазон,которые многим сохранили жизнь до приезда скорой. Я мужа спасла Дексаметазоном,скорая просто не успела бы доехать. Через 1-2 минуты после введения антибиотика начался анафилактический шок.
Все антигистаминные ,которые вы написали конечно знаю,но реально рабочие при сильной аллергии,проверенные на мне и моих близких Кестин и Эриус. Препараты ,содержащие цетиризин-слабенькие.
Ну и конечно как первая помощь при аллергии,всё же Супрастин и Дексаметазон.
Вообще, предмет нашей дискуссии был сайт проверки лекарств. Но там ,как я поняла , тоже только теория. Потому как многие лекарства с недоказанной эффективностью всё же работают.
H1-блокаторы не помогают при анафилаксии как основное средство, потому что они действуют медленнее адреналина, не останавливают быстрое падение давления и не устраняют бронхоспазм, а лишь облегчают кожные симптомы (зуд, крапивницу) после стабилизации состояния пациента. Анафилаксия — это системная реакция, требующая немедленного введения эпинефрина (адреналина) для спасения жизни, так как гистамин — лишь один из медиаторов, а основная проблема — это резкое расширение сосудов и падение давления (гипотензия), с которым не справляются H1-блокаторы.
H1-блокаторы не предотвращают и не купируют опасное для жизни падение артериального давления, не снимают тяжелый бронхоспазм и не влияют на отёк гортани.
Спасал и не раз людей Супрастин при приступе аллергии,до приезда скорой. Адреналин‐это на более тяжёлые случаи-анаф.шок. Хотя и Дексаметазон спасает,ну или помогает. Как уже говорила,помог мужу и скорая ,когда приехала ничего ему не делала,сказали,что я всё сделала правильно.
А у него после ввода антибиотика пошла сыпь резко,упало давление сильно и сатурация и он стал белым и упал. После Дексаметозона постепенно пришёл в себя. Адреналин не вводили.