БК (Боекомплект)

Женя,здравствуйте. Вы много знаете,у меня к вам вопрос. Известно ли вам что-то об эффективности приёма Орнидазола(Тиберала) при СИБР? Врач предложил попробовать,так как от Альфа-нормикса и Ципролета толку нет. Я как-то не нашла такой информации.

Орнидазол он же против простейших, это не к сибру, ну то есть может быть но + что-то. Так если толку нет от двух антибиотиков зачем пить орнидазол? Так Альфа нормикс и Ципролет не помогает так как не от чего, имхо

У меня постояннное выделение слизи присутствует,поэтому врач считает СИБР. И пытается подбирать лекарство.Метронидазол у меня до рвоты

Слизь с Сибром не связана, вздутие, боли и диарея говорю как человек с сибром

Вот и у меня сомнения по поводу этого лекарства-зачем оно мне?Слизь у меня всегда и с диареей и без,сейчас нет диареи,а слизь и небольшое вздутие присутствует. Да,ну и боль есть.

Так если пить антибиотики просто так кишка скорее отлетит быстрее чем вылечится. Не знаю, спросите своего врача чем он вам обосновывает пить орнидазол.

Сказала,вместо метронидазола. Харитонов моей подруге предлагал тоже попробовать орнидазол вместо метро. Она тоже не рискнула

Или предлагает пить каждый месяц Альфа-нормикс по 7 дней . Обосновывает применения наличием слизи и считает,что это СИБР. Но я его уже пила многократно-безрезультатно

Женя,а что вам от СИБР помогает?

Три дня Альфа нормикс убирает все симптомы. Орнидазол да похож на метро, а слизь на сибр нет. Слизь это толстый (ну и вообще слизь кроме обострения крона (когда ходишь в толчок кровавыми соплями) я не видел у себя. И на сибр сдают дых тест или эмпирически.

Вот его и ставят эмпирически,причём всем. Тест дыхательный никогда не назначали, спрашивала,сказали не видят смысла -по клинике и так СИБР,наверное он у всех по-разному проявляется и Альфа-нормикс многим не помогает,хорошо,что вам он за 3 дня убирает симптомы

Потому что у меня сибр (иногда бывает когда слетают кишки), а у вас 99% что нет (моё мнение, а так у врача уточняйте). В американских учебниках пишут рифаксимин или он +неомицин, всё. Рифаксимин сделан на основе Рифампицина (а это очень тяжёлый противотуберкулезный антибиотик) у него вполне высокая эффективность против бактерий. Сибр меня раздувает как барабан и я хожу метеориты пускаю и рыгаю как заправский алкаш. И от вздутия очень сильно болит живот, если дальше то пробивает понос вонючий. Понятно, что у каждого по разному, но…

Спасибо,Женя. Вы вносите ясность. Может у нас и не СИБР,кому не помогает Альфа-нормикс . Жалко,что вы не медик. Из вас получился бы хороший грамотный думающий доктор. Неохота конечно наугад пить антибиотики,так как перепито уже много.

1 лайк

Не обязательно быть врачом, чтобы понимать как что работает. Если вы выпили тонну АБ и не помогло, значит проблема не в АБ, а уже может быть и от них.

1 лайк

Лицо поплыло :frowning:

Фурункулы эти опять, или что?

Ну антибиотиков не тонна конечно,а просто разные. В обострение всегда назначают ,поэтому и пью,не сама конечно себе их прописываю .В ремиссии не пью.
А что с лицом то,Женя. Вы уже,как Игорь, пишите какими то обрывками непонятными.

Видимо, это от био. Может снова воспаление.

Угу, как кольнусь через пару недель

Чирьи, абсцессы, фурункулы итд. Иногда вообще нет, иногда лезут дуром