У меня дедушка не ел 2 недели, а если и ел что-то, то рвало его. Положили в больницу. Там все тоже самое. Из лечения димедрол и ещё что-то подобное. Никто его не лечил по сути, питания никакого энтерального не было. Впал в кому, попал в реанимацию. Там тоже никто ему питания не давал. Потом пришел в себя, но уже с неясным разумом. Нам его просто на каталке выкатили и сказали, что все, забирайте домой доживать. Дома он 2 недели ещё доживал. Никто найти причину его такого состояния даже не пытался. Делали только ФГДС и УЗИ по десятому кругу, кровь ещё брали, там все было норм. Итог смерть. Такие вот у нас больницы. И пока я к нему ходила, там без конца на каталках мертвых людей провозили мимо меня. То, что Вы рассказываете, для меня фантастика. Было это в 2013 году.
С препаратами для чистки везде, наверное, так. В гастро их выдавали только тем, кто непосредственно проходил лечение в стационаре, в хирургии тем, кто готовился к операции или ещё к какому нибудь вмешательству. Мне, и таким же, как я ложившимся в клинику только для очередного полугодового или ежегодного обследования приходилось покупать фортранс или какие либо другие аналогичные за свой счёт.
Больница больнице рознь, как топовые центры где мёртвого на ноги поставят, так и те куда лучше не попадать… Ну естественно в основном в крупных городах первые.
Какой ужас ….
Да, с этим согласна, все больницы разные, даже внутри одной всё зависит от отделения и внутренних правил.
Я пролежал в куче больниц, самое смешное что там была еда всегда от которой у меня понос, который мне там должны были купировать
Из пары штук сбежал домой
А психологическая обстановка …. Можно не описывать…
Да, это у нас недалеко от дома такая больница городская. Когда меня с кишечником схватило впервые и не знали, что происходит вообще, меня туда повезли на скорой. Представляете мой ужас. Отказалась от госпитализации, конечно же. Там людей гробят. И про моего дедушку – это не единственная история.
Согласна, что все больницы разные. Я не знаю, как обстоят дела с остальными. И знать не особо хочется) Надеюсь, что не доведется узнать. Но что-то мне подсказывает, что там тоже не очень.
Радует, что где-то даже энтеральное питание бесплатно выдают. Это очень дорого просто. А тут такая помощь больным.
У маминой знакомой мама заболела раком. Сказали, что операция стоит 5 миллионов. По ОМС, так понимаю, очередь. А человек с онко-процессом просто до этой очереди не доживет. И гарантий никаких, что после операции будет ремиссия. Знакомая плачет. Таких денег у неё нет. Ситуация ужасная. К чему рассказ. К теме бесплатного по ОМС и кому что положено. Под впечатлением который день хожу от этой истории.
Кошмар! Это просто обыкновенное наглое вымогательство денег у человека, находящегося в безвыходном положение, и врачи - рвачи это прекрасно понимают. Понимают, что человеку некуда деться в такой ситуации, будет брать кредит, где то занимать, что бы заплатить. Ни одна операция по онкологии столько не стоит, даже самая дорогая, если только не с одновременной пересадкой поражённого органа, но и тут выходит максимум треть от той суммы, что ей объявили. Что то мне подсказывает, что в больничную кассу уйдёт тысяч 80-100, может чуть больше, а остальная сумма прекрасно пополнит бюджет хирургов. Какая форма онкологии у неё?
Посмотрел цены по Москве и Краснодару. Самая дорогая чуть, больше 300 000 тр - на поджелудочной, в основном все не дороже 250 000. Это не врачи, а шакалы.
Все операции в скриншот не влезли, а длинный не стал делать, и так видно. Даже если сюда прибавить деньги хирургам, анестезиологу, медсёстрам и прочему персоналу, который будет её наблюдать, прибавить на химию, и всё равно общая сумма больше 500-550 тысяч не вылезет. В той больнице не врачи работают, а бандиты с большой дороги
Всем здравствуйте… Что сказать, добавили вы мне оптимизму крайними сообщениями….ладно к делу:
- Самочувствие в плане живота улучшилось, спазмов стало значительно меньше! В течении 12 часов сходила всего один! раз в туалет, крови практически нет, стул правда жидкий и кашицеобразный. Температура спала до 36.9 - 37.3
- Живот безболезненный, кроме проекции прямой и сигмовидной кишки.
- Беспокоит стоматит (какой то жуткий, прям весь рот высыпало), горло болит и синусит.
- Сегодня вечером заканчивается лечение от клостридий ванкомицином, завтра колоно и фгдс под наркозом. Вопрос в том не стоит ли продолжить лечение от клостридий, если всё-таки в плане кишечника стало значительно лучше?. При этом заведующая отделением вообще не особо в кластридии верит, считает, что это 80% взк.
Здравствуйте. Слава Богу,что вашей доченьке получше становится.
Завтра колоноскопия,может она что-то прояснит,но окончательно надо будет дождаться биопсию,хотя и после неё может не быть диагноза . Про клостридии наверное завтра врач примет решение. Ну а стоматит,горлышко подлечите. Стоматит тоже бывает и при ВЗК,Но не будем забегать вперёд. Господи,как же у вас проходит подготовка в таком состоянии или колоно будут делать без подготовки?
Хорошо, что есть улучшения! Клостридии лечат 5-7 дней ванкомицином, потом берут анализы и смотрят что там с ними. Насколько помню, по анализам может выйти, что они всё ещё есть в организме, но уже на него не влияют. В этом плане можете не беспокоиться, если пролечили, то должны уйти с концами.
А так да, осталось подтвердить/опровергнуть взк. Клостридии по симптоматике похожи, без них ей будет легче. Замечательно, что будет анестезия. Остальные ОРВИшного типа осложнения скорее всего из-за общего недомогания и сниженного иммунитета, но это лично мое мнение. Когда диагноз поставят и начнут лечение, она постепенно восстановится и поправится. Но будьте готовы, что иммунитета особо не будет и разного рода “простуда” может так и сохранятся.
Да,и как писали уже, может здорово помочь Нутридринк. Он хорошо силы поднимает-это дорого,но оно того стоит,я пила коробку в день по чуть-чуть,если есть возможность,можно и по 2-3. Есть ещё в банке,сухой,его хватает где-то на 10 дней,смотря как разводить,стоит около 1300 р. Мне ещё предлагали пить смесь для недоношенных детей,но это ещё дороже выходит. В любом случае,даже если пить понемногу,хоть что-то будет попадать в организм. Я пила желтую коробочку-ваниль,мне показался он самым вкусным,есть ещё банан,клубника,шоколад, стоит в районе 350 руб . А самый эффективный-в бутылочках-Нутридринк компакт протеин,там самое большое содержание белка,но он ещё дороже-1550 р.за 4 бутылочки. Вкусы тоже разные,я пила нейтральный. Посмотрите на Аптека .Ру. Можно ещё сэкономить 3%,вбейте в гугле промокоды аптека.ру на февраль. Будет несколько кодовых слов,которые можно использовать в течение месяца.
Готовимся к колоно! Через пару часов фортранс начинаем пить. Терпим, очень конечно кушать хочет, особенно чего-нибудь вкусненького, вчера попросила креветок вареных - поела с удовольствием!
Темп опять поднялась до 37.8, но это уже от горла/носа/стоматита может быть.
Из белковых добавок пьём Модулен - пьёт нормально (вкус пломбир).
Нутридринк тоже привезут, попробуем сравним!
Хорошо,что есть аппетит,Модулен прям показан при ВЗК,у него там какое-то даже заживляющее вещество есть. Если получается пить,это здорово,можно и Модулен и Нутридринк. Фортранс пить тяжко,от него рвотный рефлекс,но может у вас обойдётся. Его лучше пить охлаждённым через трубочку,после каждого стакана пососать дольку лимона или апельсина. Но ,учитывая,что у вас горло и стоматит,наверное всё это будет не очень.А вам сколько литров фортранса сказали пить,надеюсь,что не весь?
2.5 пакета фортранса = 2.5 литра смеси!
Ну да без апельсина/лимона…соком (осветленным) же можно запивать?..
Поехали!!!
Можно детским осветленым яблочным типа фрутоняни без мякоти. Удачи вам и сил
Ждём ваших результатов исследований.
Я не знаю подробностей. Не уверена, что мама тоже знает. Она что-то в последнее время все забывает. Спасибо Вам за скрины. Я передам маме. Может той знакомой надо искать варианты в других городах и больницах.
Удачи Вам и Вашей дочурке!!! Хорошо, что ей получше и получше со стулом! Пусть все пройдет легко и безболезненно! Держим все кулачки!
На наши истории внимания не обращайте. Все больницы разные, все истории разные. Но держите все на контроле.