Болеет ребёнок, что делать

У меня дедушка не ел 2 недели, а если и ел что-то, то рвало его. Положили в больницу. Там все тоже самое. Из лечения димедрол и ещё что-то подобное. Никто его не лечил по сути, питания никакого энтерального не было. Впал в кому, попал в реанимацию. Там тоже никто ему питания не давал. Потом пришел в себя, но уже с неясным разумом. Нам его просто на каталке выкатили и сказали, что все, забирайте домой доживать. Дома он 2 недели ещё доживал. Никто найти причину его такого состояния даже не пытался. Делали только ФГДС и УЗИ по десятому кругу, кровь ещё брали, там все было норм. Итог смерть. Такие вот у нас больницы. И пока я к нему ходила, там без конца на каталках мертвых людей провозили мимо меня. То, что Вы рассказываете, для меня фантастика. Было это в 2013 году.

1 лайк

С препаратами для чистки везде, наверное, так. В гастро их выдавали только тем, кто непосредственно проходил лечение в стационаре, в хирургии тем, кто готовился к операции или ещё к какому нибудь вмешательству. Мне, и таким же, как я ложившимся в клинику только для очередного полугодового или ежегодного обследования приходилось покупать фортранс или какие либо другие аналогичные за свой счёт.

1 лайк

Больница больнице рознь, как топовые центры где мёртвого на ноги поставят, так и те куда лучше не попадать… Ну естественно в основном в крупных городах первые.

Какой ужас ….

Да, с этим согласна, все больницы разные, даже внутри одной всё зависит от отделения и внутренних правил.

1 лайк

Я пролежал в куче больниц, самое смешное что там была еда всегда от которой у меня понос, который мне там должны были купировать :slight_smile: Из пары штук сбежал домой :grin: А психологическая обстановка …. Можно не описывать…

Да, это у нас недалеко от дома такая больница городская. Когда меня с кишечником схватило впервые и не знали, что происходит вообще, меня туда повезли на скорой. Представляете мой ужас. Отказалась от госпитализации, конечно же. Там людей гробят. И про моего дедушку – это не единственная история.

Согласна, что все больницы разные. Я не знаю, как обстоят дела с остальными. И знать не особо хочется) Надеюсь, что не доведется узнать. Но что-то мне подсказывает, что там тоже не очень.

Радует, что где-то даже энтеральное питание бесплатно выдают. Это очень дорого просто. А тут такая помощь больным.

У маминой знакомой мама заболела раком. Сказали, что операция стоит 5 миллионов. По ОМС, так понимаю, очередь. А человек с онко-процессом просто до этой очереди не доживет. И гарантий никаких, что после операции будет ремиссия. Знакомая плачет. Таких денег у неё нет. Ситуация ужасная. К чему рассказ. К теме бесплатного по ОМС и кому что положено. Под впечатлением который день хожу от этой истории.

Кошмар! Это просто обыкновенное наглое вымогательство денег у человека, находящегося в безвыходном положение, и врачи - рвачи это прекрасно понимают. Понимают, что человеку некуда деться в такой ситуации, будет брать кредит, где то занимать, что бы заплатить. Ни одна операция по онкологии столько не стоит, даже самая дорогая, если только не с одновременной пересадкой поражённого органа, но и тут выходит максимум треть от той суммы, что ей объявили. Что то мне подсказывает, что в больничную кассу уйдёт тысяч 80-100, может чуть больше, а остальная сумма прекрасно пополнит бюджет хирургов. Какая форма онкологии у неё?

1 лайк

Посмотрел цены по Москве и Краснодару. Самая дорогая чуть, больше 300 000 тр - на поджелудочной, в основном все не дороже 250 000. Это не врачи, а шакалы.

Все операции в скриншот не влезли, а длинный не стал делать, и так видно. Даже если сюда прибавить деньги хирургам, анестезиологу, медсёстрам и прочему персоналу, который будет её наблюдать, прибавить на химию, и всё равно общая сумма больше 500-550 тысяч не вылезет. В той больнице не врачи работают, а бандиты с большой дороги

1 лайк

Всем здравствуйте… Что сказать, добавили вы мне оптимизму крайними сообщениями….ладно к делу:

1. Самочувствие в плане живота улучшилось, спазмов стало значительно меньше! В течении 12 часов сходила всего один! раз в туалет, крови практически нет, стул правда жидкий и кашицеобразный. Температура спала до 36.9 - 37.3
  2. Живот безболезненный, кроме проекции прямой и сигмовидной кишки.
  3. Беспокоит стоматит (какой то жуткий, прям весь рот высыпало), горло болит и синусит.
  4. Сегодня вечером заканчивается лечение от клостридий ванкомицином, завтра колоно и фгдс под наркозом. Вопрос в том не стоит ли продолжить лечение от клостридий, если всё-таки в плане кишечника стало значительно лучше?. При этом заведующая отделением вообще не особо в кластридии верит, считает, что это 80% взк.
2 лайка

Здравствуйте. Слава Богу,что вашей доченьке получше становится. :folded_hands:Завтра колоноскопия,может она что-то прояснит,но окончательно надо будет дождаться биопсию,хотя и после неё может не быть диагноза . Про клостридии наверное завтра врач примет решение. Ну а стоматит,горлышко подлечите. Стоматит тоже бывает и при ВЗК,Но не будем забегать вперёд. Господи,как же у вас проходит подготовка в таком состоянии или колоно будут делать без подготовки?

1 лайк

Хорошо, что есть улучшения! Клостридии лечат 5-7 дней ванкомицином, потом берут анализы и смотрят что там с ними. Насколько помню, по анализам может выйти, что они всё ещё есть в организме, но уже на него не влияют. В этом плане можете не беспокоиться, если пролечили, то должны уйти с концами.

А так да, осталось подтвердить/опровергнуть взк. Клостридии по симптоматике похожи, без них ей будет легче. Замечательно, что будет анестезия. Остальные ОРВИшного типа осложнения скорее всего из-за общего недомогания и сниженного иммунитета, но это лично мое мнение. Когда диагноз поставят и начнут лечение, она постепенно восстановится и поправится. Но будьте готовы, что иммунитета особо не будет и разного рода “простуда” может так и сохранятся.

2 лайка

Да,и как писали уже, может здорово помочь Нутридринк. Он хорошо силы поднимает-это дорого,но оно того стоит,я пила коробку в день по чуть-чуть,если есть возможность,можно и по 2-3. Есть ещё в банке,сухой,его хватает где-то на 10 дней,смотря как разводить,стоит около 1300 р. Мне ещё предлагали пить смесь для недоношенных детей,но это ещё дороже выходит. В любом случае,даже если пить понемногу,хоть что-то будет попадать в организм. Я пила желтую коробочку-ваниль,мне показался он самым вкусным,есть ещё банан,клубника,шоколад, стоит в районе 350 руб . А самый эффективный-в бутылочках-Нутридринк компакт протеин,там самое большое содержание белка,но он ещё дороже-1550 р.за 4 бутылочки. Вкусы тоже разные,я пила нейтральный. Посмотрите на Аптека .Ру. Можно ещё сэкономить 3%,вбейте в гугле промокоды аптека.ру на февраль. Будет несколько кодовых слов,которые можно использовать в течение месяца.

2 лайка

Готовимся к колоно! Через пару часов фортранс начинаем пить. Терпим, очень конечно кушать хочет, особенно чего-нибудь вкусненького, вчера попросила креветок вареных - поела с удовольствием!

Темп опять поднялась до 37.8, но это уже от горла/носа/стоматита может быть.

Из белковых добавок пьём Модулен - пьёт нормально (вкус пломбир).

3 лайка

Нутридринк тоже привезут, попробуем сравним!

1 лайк

Хорошо,что есть аппетит,Модулен прям показан при ВЗК,у него там какое-то даже заживляющее вещество есть. Если получается пить,это здорово,можно и Модулен и Нутридринк. Фортранс пить тяжко,от него рвотный рефлекс,но может у вас обойдётся. Его лучше пить охлаждённым через трубочку,после каждого стакана пососать дольку лимона или апельсина. Но ,учитывая,что у вас горло и стоматит,наверное всё это будет не очень.А вам сколько литров фортранса сказали пить,надеюсь,что не весь?

1 лайк

2.5 пакета фортранса = 2.5 литра смеси!

Ну да без апельсина/лимона…соком (осветленным) же можно запивать?..

Поехали!!!

1 лайк

Можно детским осветленым яблочным типа фрутоняни без мякоти. Удачи вам и сил :folded_hands: Ждём ваших результатов исследований.

3 лайка

Я не знаю подробностей. Не уверена, что мама тоже знает. Она что-то в последнее время все забывает. Спасибо Вам за скрины. Я передам маме. Может той знакомой надо искать варианты в других городах и больницах.

Удачи Вам и Вашей дочурке!!! Хорошо, что ей получше и получше со стулом! Пусть все пройдет легко и безболезненно! Держим все кулачки!

На наши истории внимания не обращайте. Все больницы разные, все истории разные. Но держите все на контроле.

1 лайк