Этот стиль я всегда использую так как на форуме читателей в разы больше активных участников, соответсвтенно объясняя я описываю так чтобы была понятна логика читателю так как у него может быть точно такие же вопросы.
Всё верно, когда есть 10 продуктов которые можно и 10000 которых нельзя это и есть попытка общих критериев от этого и отговариваю
Я предлагаю не переходить на вареное, прокрученное, приготовленное на пару. Нужно помнить что есть миллионы рецептов в мире и выбирать нужно не опираясь на устаревшие методики диеты которые чуть что всем прописывали. Сам вопрос диеты родился потому что не знают чем кормить, ну это не удивительно, запретив приправы, соусы много мы знаем как можно приготовить рис с вареной или прокрученной индейкой? Конечно нет.
Чтобы разобраться в питании нужно разобраться для чего мы это делаем.
Например вы предлагаете убрать молоко так как оно вызывает брожение.
А такая проблема есть?
Вот скажем почему нельзя сделать макароны с сыром?
На утро скушать пиццу маргариту, вареники с сметаной?
Честно скажу даже ссылки сложно кидать потому что если я скину ссылку на питание при ВЗК, то что? Пока никто не говорит про ВЗК, ссылку на питание при СРК? Его тоже нет, как нет отравления и много чего еще.
Можно вот такие почитать:
Если взять даже пищевое отравление, когда оно без осложнений его вообще никак не лечат, только воду нужно пить.
Да рекомендации по питанию будут чтобы облегчить симптомы, но опять же никакой диеты тут нет, только рекомендации если есть симптомы и плохо
Вот ссылка там прямо говорят что никакого лечения не требуется, только при осложнениях
Если я не прав, поделитесь ссылками где есть рекомендации что надо перейти на строгую диету если болит возле пупка и есть кровь в стуле время от времени.
Тогда узнаю что-то новое и буду тоже советовать.