Я все таки не понимаю что месалазин должен улучшить. Его пьют при язвенном колите, еще частно назначают при колитах но по факту не ясно зачем он там нужен. Если с кишечником все нормально он заживет сам. У всех у кого взк в обострении в ремиссию кишечник может выглядеть как здоровый, потому что он заживает.
Я бы предложил проконсультироваться с Доверием какие больницы в Питере специализируются на детском ВЗК и проконсультироваться уже там. Заодно и про диету спросите, интересно будет узнать почему курицу запретили
Я пью Пентасу 3 гр.уже год. Кто бы что ни говорил,на себе испытала,что помогает не только при ЯК. Ранее был опыт,после приема той же Пентасы в течение года, отменили в связи с улучшением состояния. Через 3 месяца всё вернулось втройне. Теперь буду пить постоянно. Не хочу больше сидеть на горшке 24/7 и хочу продолжать испытывать удовольствие от еды и от жизни !
Кстати, когда заболел колитом, мне врач тоже запретил молочное и яйца, но только желтки, белок можно было. Вот только теперь подумал, а почему, с чем это связано? Молочное понятно, но желтки?! Зато рекомендовал курицу и кролика.
На все 100 понимаю! Я уже писала, что пью прегабалин 14 лет. Но его можно пить только под года, потом начинается привыкание и пагубное влияние на органы. Так вот после полугода я пробовала бросить его. Мои боли стали такими адскими, что я снова начала его пить и пью до сих пор. Лучше я буду до конца дней на нем, но хоть немного будет полегче
Это так называемая аллергическая диета. Убирают самые известные аллергены и продукты, вызывающие непереносимость типо желтка, молока, пшеницы и тд. Дабы исключить эозинофильный колит
Ну, свежие фрукты и овощи это классика среди запретов при НЯК и КРОНа. Многие врачи до сих пор пишут в рекомендациях - только после термообработки. Опять таки кому как. Я, в принципе, ем практически все фрукты и овощи, так же ягоды, в разумных пределах, конечно. Горох вообще люблю, сажаю его много и съесть могу сразу тоже много, и нормально. Вот со свежей капустой бывают проблемы. Если съем совсем немного салата из свежей капусты, то ещё нормально, а если чуть больше, то сразу начинается бурление, бурчание, вздутие и прочие прелести со всеми вытекающими последствиями. От свеклы тоже, бывает, таки не слабо прослабляет🤣 , из ягод клубника не всегда заходит, то изжога начинается, то в кишках непорядок. Поэтому капустой, свеклой и клубникой стараюсь не злоупотреблять. А у моего товарища с тотальным НЯКом с любыми фруктами, овощами и ягодами вообще полная беда, ничего не воспринимается, только всё в вареном виде. В свежем виде, как он сам говорит, может есть только голубику, чернику и иргу.
Если вы находитесь в больнице которая специализируется на ВЗК, то я бы конечно ей доверял, на какое-то время попробовать стратегию и наблюдать.
Внутренне смущает подход, но врачи могут видеть картину в целом.
Про пересмотр стекол, я не знаю стоит это делать где-то еще.
Явные признаки ВЗК должны увидеть в центре который специализируется на этих типах заболеваний. Увидеть больше чем есть в биопсии все равно никому не получится
Вот в этой диете из овощей разрешена цветная капуста, из ягод голубика, из фруктов яблоки зелёных сортов, груши средней полосы. А я вижу, что от свежих яблок у нее живот хуже стал.
У дочери поднялась температура 37,6. Признаков простуды нет, стул нормальный, живот немного побаливает справа внизу, отдает в тазобедренный сустав. Надеюсь, это начало вируса, а не ЖКТ
. Если что, у нас в городе нельзя сдать никакие анализы, чтоб проверить, вирус это или нет.
Вот только этого нам не хватало!
Подскажите, чем сбивать температуру? Раньше сбивали ибупрофеном и парацетамолом.
Живот стал побаливать. До того дней 10 не болел. Спина болит. Обычно при температуре у нее болит спина, но это выше 38,5 обычно случается. Мы как назло сегодня домой приехали из СПб. У нас тут никакие анализы не сдать быстро, чтоб хоть как-то контролировать. Типо СОЭ или Срб.
Яблоки зелёных сортов более кислые, поэтому при НЯК и Крона их исключают обычно в первую очередь, если только они не прошли термообработку (отварные, запечённые в духовке или микроволновке). Наоборот, при переносимости предпочтительнее яблоки красных, сладких сортов. Но в любом случае при обострении лучше временно воздержаться от вообще каких либо свежих фруктов и овощей.
В этой странной диете как раз только зелёные и разрешены.
Температура так и держится 37,5, на вирус совсем не похоже. Бок в районе подвздошки разболелся сильно. Я теперь и про аппендицит боюсь, вдруг это он. Раз температура, значит где-то воспаление.
Не делали КТ/МРТ, хоть я и просила их. Вообще мне не очень нравится наш лечащий врач.
Сегодня спина совсем не болит, но подвздошка побаливает. Температура 36,8.
Утром сдали анализы:
СОЭ 34
СРБ 4+, то есть ++++
Силовые кислоты 4,5
Лейкоциты в норме
Позвонила лечащему врачу по ВЗК, рассказала ситуацию анализы. Врач предполагает, что это был какой-то вирус. Хотя, мне кажется, что вирус за день не полнят бы такие высокие СОЭ. Я предположила что в тонком кишечнике что-то воспаляется, может есть какой-то инфильтрат. Она сказала, что когда делали УЗИ внутренних органов, увидели бы инфильтрат. Что-то я очень в этом сомневаюсь. Она предложила понаблюдать недельку.
Срб 4‐ норма до 5. Или у вас другие референсные значения? СОЭ конечно высокий,явно где-то воспаление. Что такое силовые кислоты?
УЗИ не видит тонкий кишечник,тем более инфильтрат,ах,если бы так было просто…
Тонкий кишечник только на энтерографии можно посмотреть. Это либо беззондовая энтерография с барием (рентген в разных проекциях, сначала надо выпить барий), либо КТ-энтерография с контрастом, либо МРТ-энтерография с двойным контрастированием. Учитывая, что есть эрозии, лучше бы посмотреть тонкий. Там утолщение стенок можно увидеть и прочее, чего при других методах исследования не увидишь. Та же самая капсульная эндоскопия только слизистую позволяет посмотреть.