Дочь 17 лет, непонятный диагноз

У нас до сих пор измеряют срб количественным методом. 4+ является самым высоким результатом.

Сиаловые кислоты это тоже маркер воспаления

Не знаю почему в больнице врач не захотел тонкий смотреть. Просто сказал, что все итак нормально. При выписке почему-то не взяли никаких анализов крови. То есть по факту у нас есть только анализы крови, которые брали при поступлении в больницу

Не знала,что есть такой анализ-сиаловые кислоты. С медициной конечно странные дела творятся. Раньше перед выпиской всегда кровь смотрели ,а сейчас…

1 лайк

Наверное надо пересдать анализы через неделю и тогда уже окончательно решать, что делать. Главное, чтоб за эту неделю ничего страшного не произошло. Сходили сегодня к нашему педиатру снова, он даёт 100%, что это не вирус никакой.

Прочитала, что можно онлайн обратиться к Подольской, она работает в Рыжих. Может и надо, а то страшновато. Были б мы не в нашем захолустье без врачей, страха бы не было. А тут, если что, точно не спасут.

1 лайк

Странно и вправду. Мне гастро из клиник Медуниверситета говорила, что энтерорафия обязательно входит в перечень исследований, когда есть подозрения на болезнь Крона.

Вам нужно подождать около 2 недель пересдать только общий анализ крови, ни за какую кислоту платить не надо. В общем анализе крови есть число лейкоцитов и СРБ по идее этого достаточно , ничего нового вы не узнаете сдав эту кислоту

Боли в спине иногда могут указывать на поджелудочную. Часто сопровождается повышением температуры и практически всегда повышенным СОЭ. Вы её когда нибудь проверяли?

Да, УЗИ внутренних органов делали как раз перед поступлением в больницу, все нормально было. На следующий день прошла температура и спина тоже прошла. Остались периодические боли в животе

Сегодня первый раз после колоно был жидкий стул. По ходу нет эффекта у месалазина в нашем случае, или доза очень маленькая. Две. недели не было жидкого стула, у меня даже надежда небольшая появилась.

У Вас же дозировка 2 гр/сутки? Такую дозировку обычно для поддержания ремиссии выписывают. Какой именно препарат пьете: Пентаса, Салофальк или что другое? От эрозий в желудке что выписали?

Да, 2 г в сутки, форма в таблетках, месалазин. От эрозий эзомепразол на месяц.

А торговое название какое препарата? Просто они высвобождаются в разных частях кишечника. Салофальк, например, в повздошной начинает работать и продолжает в толстой. Пентаса в гранулах работает на протяжении всего тонкого и далее постепенно высвобождается, в толстой меньше уже.

Обычно начинают с 3 гр.,2 гр.-поддерживающая доза,когда пациент уходит в ремиссию. Форма месалазина важна. Если это таблетки под названием Месалазин,то это самый неудачный вариант,это уже из опыта многих многих болеющих. Выбирайте Пентаса-гранулы или таблетки,Салофальк-гранулы,Мезавант(самый дорогой),ну или на худой конец Месакол,но не берите Кансалазин,это тоже неподходящий вариант.

1 лайк

А, оказывается есть просто Месалазин. А я пристала с названием к человеку😅 Мне про него не говорили врачи. Сразу выписывали Салофальк, потом Пентасу.

Да,есть Мезавант,Салофальк,Пентаса,Месакол,Кансалазин,Месалазин. Кансалазин и Месалазин многим выдают,они его выбрасывают,а сами покупают что-то получше

Посмотрела вот сейчас у нас. Салофалька таблеток и гранул нет. Зато Пентаса есть. Подороже, чем Месалазин от Озон. Но препарат качественный, проверенный. Но надо индивидуально смотреть, подойдёт ли.

Ндэ. Нет бы норм препарат выдать. Как обычно

Вот я всё, кроме Кансалазина и Месалазина, знаю) Мезавант дороже всех, вроде бы.

Я вообще не врач, но одного только ИПП от эрозии маловато, на мой взгляд. Обволакивающее надо ещё какое-то средство (Улькавис, напр). Могу ошибаться.

Девочки, так его ж никто бесплатно и не выдавал, этот месалазин. Просто назначили, мы за свои деньги покупаем. Просто, если бы выписали Пентаса, то ее бы купила безоговорочно. Врачи ещё так задумчиво сказала - “месалазин выпишу, только ещё не решила, в какой форме”. У дочери получается эрозии в баугиневой заслонке, и воспаление по всей толстой. Пентаса лучше всего подойдёт в этом случае?