Дочь 17 лет, непонятный диагноз

Энтерол можно, первый не особо. Но смысла особо нет. Есть смысл дождаться кальпро (любое воспаление в кишке покажет его повышение). Начать лечение успеете, я так понимаю ничего срочного сейчас нет, а кровь в норме.

1 лайк

Спасибо, тогда ничего давать не буду. Кальпротектин 8 Марта должен прийти.

Копрограмма пришла. Она несёт какую-то информацию?

Ну очень ценную нет, крови нет, слизи нет, явных нарушений нет итд. Или процесс у вас циклами. Ремиссия - воспаление, если взк, или просто какие-то инфекции были. Если кровь хорошая, то пока у вас всё относительно неплохо.

Вроде и слизь есть и дрожжи. В документе колонка справа значения дочери. А по центру это референсные значения.

Кровь точно была, даже на унитазе, не то что на бумаге.

Копрограмма ничего особенного не показывает. На дрожжи можно вообще не обращать внимание.

1 лайк

Да,Оля.Понимаю теперь почему вы на этих препаратах,почитала про одно из ваших заболеваний :woman_facepalming:
А вы у гинеколога наблюдаетесь с этим?
Это конечно жесть- постоянно жить с болью :woman_facepalming: Тут когда иногда боль-на стену лезешь и свет не мил,а если постоянная боль-это конечно тяжко. Даже не знаю,что сказать. Конечно нужен грамотный невролог и гинеколог и вообще какой-то врач,кто хоть как-то то поможет в решении проблемы,направит в нужное русло.

1 лайк

А сюда пробовали звонить?

Копрограмма не особо информативна для врачей. Йодофильной флоры нет, это хорошо. На дрожжи они не смотрят вообще. По Вашей копрограмме видно лишь, что пища не очень хорошо переваривается. Но это не критичные какие-то значения. Ничего страшного нет. Кал на яйца глист и простейших сдают обычно трехкратно с интервалом 3-4 дня методом Парасепт.

Попробуйте убрать молочку и посмотрите, что будет. Если ничего не изменится, то дело не в ней. На фоне воспаления в кишечнике (если оно есть) может развиваться вторичная лактазная недостаточность. А так Вам все правильно по питанию написали.

1 лайк

И, на самом деле, Женя правильно говорит Вам. Колоно с биопсиями Вы можете сделать и у себя, а кусочки биопсии отправить в Питер. Наташа отправляла вот недавно. Она Вам может всё рассказать. Там очень хороший морфолог.

1 лайк

Копрограмма у вас можно сказать в норме,показывает просто неперевариваемость. Но это и понятно в таком состоянии,слизь-это признак воспаления,оно конечно есть,может даже не значительное,дрожжи-ничего страшного,они в небольшом количестве. Кровь просто не попала в эту порцию кала.Может кишечник кровит не постоянно,может трещина или эрозия. Поверьте нам всем,сдавшим тонны анализов,самое информативное -колоноскопия с многоступенчатой биопсией. Настаивайте,если уж мучать дочурку вашу и лезть в кишечник,тем более под наркозом,просите биопсию сделать. Ну а требование пройти врача перед колоноскопией-обычная практика платных клиник-содрать побольше денег.

Попробуйте убрать молочку вообще на некоторое время, потом можно заменить на безлактозную продукцию,если продают у вас такую. Когда состояние улучшиться,пробовать снова обычную молочку. Ну и исключить,как тут писали, все сырые овощи и фрукты, тоже на время,ну и всякие орехи,сухофрукты и прочее.Когда состояние измениться, всё потихонечку пробовать.Анализ есть на лактозу,но он вам не нужен,девочка ещё молодая,рано ей перестать переваривать молочное,это скорее временная реакция. Понимаю ваше стремление сдать анализы,сами через это прошли,но кроме опустевших кошельков толку мало. Лишь колоноскопия и ФГДС(желудок) с биопсией имеет большое весомое значение в постановке диагноза.
Отвечала Оле,а получилось Жанне :grinning_face_with_smiling_eyes:

При мигренях очень сильные боли, которые усиливаются от звуков, яркого света. Это может длиться не один день. Мигрень нельзя терпеть ни в коем случае. Обязательно нужно купировать приступ.

Вот тут можно почитать про мигрень. Она и без ауры бывает.

Да))) Странно работают тут ответы)

Да я поняла как,просто надо нажимать не на последнее сообщение,а на человека-кто хозяин истории. Я просто ошибаюсь,спешу :slightly_smiling_face:

Наташа, я была у огромного количества врачей. 90% просто не знал , в какую сторону копать. 10% знали, но так и говорили, что лечения нет, кроме ад в связке с лирикой. Я перепробовала кучу ад и только старый амитриптилин немного помог

Сюда тоже пробовала, почему-то не берут трубку весь день.

Попробую убрать молочку совсем, да. Читала, что вторичная недостаточность развивается, когда долгое воспаление идет

1 лайк

У нас колоноскопию в городе не делают. Делают в соседнем только в одном месте, но у них наверняка очень маленький опыт. Да и вообще врачи оставляют желать лучшего. В городах 10 тыс и 80 тыс население. Наша область четвертая с конца по экономическому развитию. Тут все очень плохо со специалистами, особенно с докторами. Поэтому хочу не здесь колоноскопию делать.

Да, я именно эту колоноскопию и хочу просить, многоступенчатую.

Во второй квартире нашего двухквартирного дома у мальчика болезнь Крона. Так ему делали первый раз колоноскопию, и ничего не нашли, кроме полипа. Удалили его и со спокойной совестью выписали. Он через пол года чуть не умер от сепсиса, удаляли часть кишки. Тогда и нашли Крона

Клиника

Записать ребенка к врачу: +7 (812) 337-03-00 Запись на госпитализацию: +7 (812) 542-97-16

1 лайк