Поняла про город( Уж если у нас в миллионнике все не очень, то у Вас совсем плохо. Звоните завтра ещё. Хотя выходные. Но Вы пробуйте. Очень надеюсь, что получится дозвониться.
Поняла. Тоже много встречала инфы,что Амитриптил рабочий,хоть и старый,но говорят жёсткий. Мне врач не рискнула его в своё время назначать,говорит улетишь с него. У меня с этими препаратами очень сложно. И перепробовав многое нашёлся мой рабочий препарат. Я уже год пью Тералиджен.
Спасибо! Завтра буду звонить. Выходные, но вдруг они работают.
Обязательно буду звонить, спасибо ![]()
Повезло, что тералиджен помог. Он относительно слабый нейролептик, его даже маленьким деткам выписывают
Маловероятно что на праздники регистратура работает, гастроэнтерологическое отделение занимается у них детьми с взк.
Вот у меня как -то с ним сложилось лучше,чем с более сильными препаратами.
Друзья, подскажите а безлактозную молочку можно попробовать? Типо “Не молоко" - злаковый напиток или просто коровье молоко, но безлактозное. Совсем дочь не может без молока
Конечно попробуйте. Я беру parmalat 1,8% безлактозное,но даже его в обострение напополам разбавляла водой,овсяное и прочее немолоко просто не понравилось на вкус-не моё и там слишком много всяких добавок .
Огромное спасибо, попробую найти у нас.
Наверное о кофе вообще речи не может быть? Я имею ввиду, кофе строго запрещен, он же вроде слабит?
Меня ужасно слабит,но я пила зерновой,который заваривать,про растворимый не знаю. Перешла на Цикорий сублимированный хороший. Но и то, во время диареи не пила . А молоко безлактозное есть ещё Простоквашино,Зеленое село,но оно большое,а я беру parmalat, потому что в маленьких коробочках. Я его не пью,только кашу варю
Спасибо ![]()
![]()
Простоквашино норм безлактозное, не молоко тоже пил ну это больше как напиток. Кофе не запрещено но слабить может
Спасибо ![]()
А зачем вы убираете продукты?
Вы сами пишите что видите ухудшения, но не видите на какой продукт иными словами связи пока нет, показаний к тому чтобы всё только исключать тоже нет.
Молоко это кальций, нельзя убирать продукт это вредно.
Организм берет энергию и ресурсы для жизнедеятельности из питания, убирая продукты можно ухудшить ситуацию.
Современные рекомендации говорят, что продукты надо убирать если на это есть причина, если вы экспериментируете пытаясь найти от каких вам хуже продуктов, то ничего не убирают на постоянной основе, делают по принципу- убрали, попробовали, эффекта не видно, ВЕРНУЛИ, убрали следующую группу, так же проверили эффект.
Вы ограничите сейчас питание а потом будете удивлять почему у ребенка настроение плохое, слабость, потеря веса.
А раз потеря веса на что подумаем? Конечно не на диеты а на то что рак.
Из того что описано выше вы находитесь в поиске диагноза, не найдя диагноз сидите на диете которая не лечит, как можно лечить если не понятно в чем проблема?
Эти вечные споры про диеты,всё по-новому сейчас-можно кушать всё! Но это не совсем так . Кто пишет новые правила,не испытывал изнуряющей диареи. Когда полегчает, то можно кушать всё . А в обострение надо пощадить ,пожалеть организм,помочь ему переварить еду. Молоко элементарно сильно вздувает и без того измучанные кишки,кофе слабит и раздражает,а фрукты и овощи при диарее -ну никак нельзя.Никто не говорит,что сидеть на диете пожизненно,но в трудный период- максимальное щажение. Попробовали бы те, кто пишет про отказ от диеты в период обострения, а именно сильной диареи хлопнуть борща со сметанкой и с салом и шлефануть это всё кофе. Никогда не соглашусь с этим,так как опыт диареи был более 10 лет и я знаю как еда влияет ,когда льёт как из ведра. Сейчас,когда наступила ремиссия,я кушаю всё, что и раньше за исключением некоторых продуктов,на которые всё-таки осталась реакция.
Пытаюсь ограничить некоторые продукты, наверное потому что так врачи всегда советуют при диарее. У меня совсем нет знаний, что можно кушать при язвенных болезнях, просто читаю этот сайт, что пишут больные. В основном мне кажется, что в историях на сайте еда как-то влияет на диарею. Возможно я не права.
Опыт диареи больше 10 лет - какой это ужас, наверное
Пусть ваша ремиссия продлится как можно дольше!
Нет никаких запретов на продукты при забивании кишечника но а)есть продукты непереносимости у каждого конкретного человека б) есть реально тяжелые продукты для всех (орехи, грибы, сало) кто объедался орехами/семечками знает, потом как кирпич едет по кишке со страшными спазмами и болями, а потом или запор или диарея. в) есть более усвояемые продукты термически обработанные или мягкой форме, что снижают диарею из-за всасывания в тонком кишечнике.