Дочь 17 лет, непонятный диагноз

О чём тут спор, девочка идёт на прием к врачу и получает рекомендации (обсудить их вот уже можно). Пока оных нет, нет ни запретов на что-то, ни разрешений. Ни плана обследования, лечения итд.

1 лайк

Даже не знаю,что ответить,Дмитрий. Раньше назначали диеты по Певзнеру,вы наверное это уже не застали. И их соблюдали не пожизненно,а лишь в момент обострения,а потом переходили на нормальный стол. И это помогало, я это испытала на себе. У меня была язва 12-и перст.кишки и я тоже соблюдала диету,потому как кушать всё подряд не могла.Когда пролечилась,быстро вернулась к нормальному столу. Ела всё и даже пила алкоголь и чувствовала себя прекрасно 20 лет, пока не начались проблемы с кишечником.
А сейчас появился новый дядя,который сказал Певзнеру-до свидания и придумал свои новые правила.Я попробовала и стала кушать всё,пока не попала к нормальному доктору,которая и посоветовала на время вернуться к диете. И это сделало мою жизнь комфортнее. Сейчас,после улучшения состояния, вернулась к обычному столу,за исключением некоторых продуктов.Мы же во время ангины не едим мороженое и не купаемся в море с воспалением легких,мы на время себя ограничиваем в этом. Так и с ЖКТ,пока плохо-нужны некоторые ограничения в питании. Даже если ещё не стоит диагноз.И да, молоко вызывает вздутие во взрослом состоянии у многих. Когда -то я тоже пила молоко и съедала по 2-3 порции мороженого в день без всяких побочек,сейчас не могу.
Все эти исследования про питание,особенно проведённые за границей, надо проверять на себе и слушать свой организм. И все сейчас грамотные и все всё читают и понимают,что можно кушать,а от чего стоит отказаться.Когда у человека болит живот или расстройство,он интуитивно отказывается от некоторых продуктов.Повторю ещё раз, речь не идёт о пожизненной диете,а лишь на время плохого самочувствия. Кто не согласен,пробуйте по-своему.
Дмитрий,завершим наш спор и пожелаем всем успешных результативных исследований и выздоровления! А Оля почитав наши сообщения,примет нужное решение,полагаясь на себя😊

2 лайка

Ну рис с индейком вполне вкусно, я их совал в блендер с приправой и солью взбивал до состояния пюре и получался вполне себе вкусный паштет. :wink:

1 лайк

Все на любителя

1 лайк

Тоже так делал. Только кролика.

1 лайк

Всем Добрый день :white_heart:

Пожалуйста, не ссоритесь. У каждого свое мнение исходя из личного опыта и для каждого оно правильное. Я по себе знаю, что за организмом надо наблюдать, и иногда он ведёт себя не “по учебнику". У меня после двух сепсисов обширные спайки, постоянно болят кишки. Опытным путем выявила, что если не носить плотные штаны, которые даже минимально давят на живот, то кишки болят значительно меньше. Хотя врач говорит, что плотность резинки на боль влиять не может.

Пришел Клинический анализ, переделывали его в четверг

3 лайка

Пришел Клинический анализ крови. Не знаю, что означают повышения некоторых значений.

Только чуть улучлось настроение у дочери, что стул за несколько дней стал покрепче, а утром вообще даже сформированный кал был. Как вечером жидкий понос опять.

Как можно переносить, когда дети болеют? Ладно, когда болеешь сам, тут другое. Себя не так жалко, как ребенка. За ребёнка сердце не просто болит, оно разрывается(((

1 лайк

Не стоит строить план успеха, с здоровьем примется исходить из факта.
Тем кому поставили ВЗК, те кто проходят терапию, следуют рекомендациям врача все равно попадают в обострение , в этом не будет никакой логики, так происходит и приходиться учиться жить с тем что это часть жизни.

С проблемами ЖКТ так же может вбить волнообразное состояние когда период все улучшается и потом будет расстройство, поэтому мы обследуемся а когда причина станете опытна вырабатывается тактика где вероятность контроля состояния наиболее высокая

Добрый вечер. Как бы ни было тяжело и страшно, но нужно держаться. Тем более, я думаю, вашей дочери будет ещё страшнее, если и вы будете переживать и бояться. Нужно подойти к вопросу с холодностью и трезвостью, какой бы ситуация ни была, но она уже случилась. Будет хуже, будет лучше, но ваша цель - выйти на лечение и быть опорой для своей дочери. Будьте сильной. Тогда и ей будет легче. Верю в вас :four_leaf_clover:.

2 лайка

Здравствуйте,Оля. Да мы не ссоримся,каждый гнёт свою линию,а вообщем ,это просто злость и раздражительность от болезни,от нашей медицины и от того, что мы ну никак не укладываемся в учебник и в исследования.
По анализу,насколько я понимаю, когда повышены MCV и MCH,это говорит о начинающемся или уже имеющемся дефиците витамина В12 и витамина В9(фолиевой кислоты),а незрелые гранулоциты могут повышаются из-за вирусного или скрытого инфекционного процесса,даже если остальные показатели в норме. Ещё можно ферритин проверить. Иногда под нормальным гемоглобином скрывается уже имеющийся его дефицит.
Понимаю про то,когда болеют дети. Это прям как в рану соль насыпают,так больно. Моей дочке 27,живёт отдельно и далеко от меня, а сердце болит, как будто ей 7 лет. Надо вам ,Оля конечно брать волю в кулак и не показывать свою тревожность дочурке. Понимаю трудно,но надо!

1 лайк

Когда небольшие отклонения это может быть рамкой нормы, например если псеночные показатели выше нормы это не катастрофа.
Что-то начинают подозревать когда показатели в 2-3 раза выше нормы.
То что тромбоциты выше чуть нормы тоже могут сказать что все ok, просто перед сдачей анализа выпейте стакан воды.

Не каждое отклонение нужно исправлять, жижи диапазон взят как среднее значение из набора людей.
С врачом конечно нужно консультироваться но искать в каждом небольшом отклонении проблему не требуется.

Все что прислали не объясняет кровь в стуле, пока все нормально, нужно продолжить диагностику и посмотреть кишечник.

Здравствуйте. Как прошла ваша консультация?

1 лайк

Наташ, здравствуйте :white_heart:

Врач все выслушала, тщательно осмотрела. Сказала, что симптомы очень похожи на взк, надо делать колоно. Для этого нам нужно сдать анализы: РНГА на кишен. диагност и посев кала на Диз группу. Кровь мы сдали, а вот со стул только завтра будем сдавать. После результатов мы должны ей написать, она напишет, когда можно будет приезжать.
Очередь на колоно вообще 3-4 месяца у них, но раз у нас уже кровь есть, то нас возьмёт быстро.

Выписала пока пить метронидазол и Энтерол. На 3 день живот стал болеть сильнее, особенно в самом низу справа. Ну и жидкий стул тоже. Вот думаю, может ли это быть от метронидазола или надо уже куда-то бежать, что что-то экстренное разыгралось в животе? Хотя, у нас в городе бежать некуда.

Пришел анализ на антитела к Иерсинеозу. Все отрицательно. Так что последняя надежда, что это не взк растаяла :cry:

Вы раньше времени не расстраивайтесь.Кроме ВЗК и иерсениоза есть более безобидные болезни кишечника,но не менее противные. Стул может ухудшиться и от метронидазола и от Энтерола,у меня лило и от того и от этого. Энтерол долго пила в надежде,ну он же диарею лечит- всё мимо.Я пила энтеросгель,он немного стул закреплял ,когда уж совсем тяжко было,от Смекты было ещё хуже. Вообще,когда была сильная диарея,мало,что помогало. Вам надо ждать колоноскопию и может тогда картина будет ясной. Понимаю -страшно,тревожно,но надо держаться. Когда всё уже позади,легко говорить-успокойся.Единственный совет-поменьше сейчас читайте про разные болезни. Когда читаешь про них,кажется-вот у меня именно оно. Только колоноскопия внесёт ясность,поэтому желаю вам скорее её пройти.

Я как то выпил Энтерол меня пронесло а потом отрыжка пошла кислая. Метронидазол сам блевучий до ужаса, когда пил от лямблий в детстве, тошнило жутко. А ещё надо после АБ если льет от клостридий провериться

Дело не в диарее. То что стул жидкий, я уже спокойно отношусь. Страшно, что живот стал болеть беспрерывно в одном месте справа. То есть раньше он болел везде с разной периодичностью. А теперь строго в одном месте непрерывно. Боюсь пропустить какой-нибудь свищ или сепсис. Если это случится у нас в городе, то легче сразу в гроб лечь.

Не сказать, что прям льёт. Жидко, но не вода. А пить его конечно отвратно, сама как-то пила от хелика при язве 12-перстной кишки.

Боюсь какого-то жёсткого воспаления, сконцентрированного в одном месте справа, чтоб до оперативного вмешательства не дошло. С каждым днём живот все сильнее болит в этом месте. Вряд ли метронидазол может так боль усилить.

Вполне возможно что какой-то из препаратов усилил боли. У меня на Макмироре очень сильно живот болел. Хорошо бы связаться с врачом, у которой Вы были, насчёт этого вопроса. Может стоит убрать какой-то препарат и посмотреть, что будет.

Хорошо, что съездили на консультацию✨