Ну если после таблеток то стоп их пить (моё имхо, сами решайте) и можете сдать на клостридии если будет лить, если взк то лечение не метронидазолом. Делать колоноскопию и начинать лечение.
Врач сказал, что писать только, когда результаты анализов придут, а это 7 дней ещё. Не знаю, можно ли просто так писать. Но завтра наверное напишу, уж очень страшно
Пишите,не ответит,так не ответит. Лишним не будет,она же всё-таки дала свой телефон
Да, наверное завтра пить не будем их. Страшно потому что очень. На колоно нам ещё не так скоро. 7 дней пока результаты анализа придут, потом писать врачу, а потом только она пришлет вызов. За это время всякое может случится
Да, напишу обязательно. Если не ответит, то просто отменю таблетки и тогда буду смотреть по ситуации. Может надо будет бежать в СПб хоть в какую-то больницу
Почему на колоно не очень скоро для колоно нужно 2-3 дня подготовки, пройдите платно в Пскове/СПб где делают детям
Перед колоно нам врач прописал сдать посев кала на Диз группу и РНГА с кишечн диагност. Вот как раз этот посев делается 7 дней.
Во Пскове что-то делать абсолютно бесполезно. В нашей области медицина на крайне низком уровне. Я на себе испытала все ее прелести.Теперь еле существую.
Ждите и смотрите по состоянию. Если не очень плохо, то даже при взк огромной срочности нет, состояние моментально не ухудшится.
Вот мы спорили тут про диеты, я писал, что нужно в начале понять с чем боремся прежде чем начинать диету, иначе не понятна цель.
Вот антибиотик вам от чего выписан ?
У вас нормальные были анализы.
Я к тому что в начале нужно понять в чем проблема иначе можно лечением и диетами делать хуже. От метронидазола еще тошнота бывает. Пить просто так, такое себе удовольствие
Не знаю, почему его выписали. Врач нам ещё сибр написала. Не знаю правда, как она его обнаружила. Но как я могла с ней начать спорить, что, мол, не надо его назначать. Она же врач, а не я
Ну можно не спорить, а просто не пить, если не уверены в назначении врача.
Так в том то и дело,что не уверены. Всегда хочется верить врачу.
Дмитрий,ну что вы всё про эти диеты так прям против,ну никто их не собирается держать пожизненно, а лишь когда плохо. Я читала внимательно вашу историю и что вы кушали во время обострения,а те фото с пиццей,жареным мясом,кофе,тортиком и алкоголем у вас появились спустя время и когда вам стало значительно лучше. Люди,спрашивающие совета стоят сейчас вначале пути, плохо себя чувствуют,лекарства не помогают,диагноза нет и ищут проблему и в еде тоже,пытаясь хоть как-то сделать свою жизнь комфортнее без горшка. У кого была диарея 24/7 долго без улучшения-меня поймёт. И я совсем не против молочки,я её очень люблю. Но в период обострения исключала. Но сейчас,даже имея непереносимость-вернулась к ней со вспомогательными средствами .
Я сидел на диетах по незнанию, становилось лучше параллельно с расширением питания, вероятно покажется что есть связь между Стало лучше->расширяем питание
На самом деле не так, мой вес летел стремительно вниз, экспериментировать я начал на гормонах и так получилось что расширяя питание и не видя реакции мы пришли к тому что обычное домашнее питание не вело к каким либо эффектам
Метронидазол от СИБР выписывают. Тяжелый препарат. Меня от него тошнило сильно, дурнило, голова кружилась, ходила как по Луне. Как мне гастро объясняла, что если есть воспаление в кишечнике, то мол СИБР часто тоже есть. Может Ваша гастро тоже такого мнения
Но опять-таки мы вообще не знаем, что конкретно есть в вашем случае без анализов и колоно.
Анализ на СИБР есть в Инвитро. Но он очень недешевый – у нас 3400 руб. Поэтому местные гастро чаще всего ставят СИБР эмпирически и назначают лечение. Сдавать Вам этот анализ уже не имеет смысла, так как пьете метронидазол. Плюс даже если он и есть, то это не причина крови в стуле.
Да вот только метронидазол против определенного вида бактерий. Есть смысл не его один пить, а с рифаксимином (или вообще отдельно рифаксимин (препарат с малым количеством побочных)
Рифаксимин не всем заходит( Мне вот от него хуже стало только с кишечником. Пропивала несколько курсов. Курса 2 точно. И каждый раз один и тот же результат – ухудшение. Тут на форуме тоже некоторые писали, что не зашло им.
Потому что скорее всего пили его непонятно от чего
(у него там 6-8 процентов диарея полочка)
Здравствуйте всем!
Мы с дочерью уже несколько дней в СПб, в больнице Марии Магдалины. Только что сделали фгдс и колоно. Эндоскопист сказал, что эрозии в желудке и в переходе из тонкой в подвздошную. Гистология будет через неделю только готова.
Как я понимаю, как раз это место самое излюбленное для Крона ![]()
Здравствуйте,Оля. Раньше времени не паникуйте,не обязательно это Крон. Лечение уже какое-то назначили? А вы там за свой счёт или по ОМС?