Дочь 17 лет, непонятный диагноз

Ну если после таблеток то стоп их пить (моё имхо, сами решайте) и можете сдать на клостридии если будет лить, если взк то лечение не метронидазолом. Делать колоноскопию и начинать лечение.

Врач сказал, что писать только, когда результаты анализов придут, а это 7 дней ещё. Не знаю, можно ли просто так писать. Но завтра наверное напишу, уж очень страшно

Пишите,не ответит,так не ответит. Лишним не будет,она же всё-таки дала свой телефон

Да, наверное завтра пить не будем их. Страшно потому что очень. На колоно нам ещё не так скоро. 7 дней пока результаты анализа придут, потом писать врачу, а потом только она пришлет вызов. За это время всякое может случится

Да, напишу обязательно. Если не ответит, то просто отменю таблетки и тогда буду смотреть по ситуации. Может надо будет бежать в СПб хоть в какую-то больницу

Почему на колоно не очень скоро для колоно нужно 2-3 дня подготовки, пройдите платно в Пскове/СПб где делают детям

Перед колоно нам врач прописал сдать посев кала на Диз группу и РНГА с кишечн диагност. Вот как раз этот посев делается 7 дней.

Во Пскове что-то делать абсолютно бесполезно. В нашей области медицина на крайне низком уровне. Я на себе испытала все ее прелести.Теперь еле существую.

Ждите и смотрите по состоянию. Если не очень плохо, то даже при взк огромной срочности нет, состояние моментально не ухудшится.

1 лайк

Вот мы спорили тут про диеты, я писал, что нужно в начале понять с чем боремся прежде чем начинать диету, иначе не понятна цель.
Вот антибиотик вам от чего выписан ?
У вас нормальные были анализы.
Я к тому что в начале нужно понять в чем проблема иначе можно лечением и диетами делать хуже. От метронидазола еще тошнота бывает. Пить просто так, такое себе удовольствие

1 лайк

Не знаю, почему его выписали. Врач нам ещё сибр написала. Не знаю правда, как она его обнаружила. Но как я могла с ней начать спорить, что, мол, не надо его назначать. Она же врач, а не я

Ну можно не спорить, а просто не пить, если не уверены в назначении врача.

1 лайк

Так в том то и дело,что не уверены. Всегда хочется верить врачу.

Дмитрий,ну что вы всё про эти диеты так прям против,ну никто их не собирается держать пожизненно, а лишь когда плохо. Я читала внимательно вашу историю и что вы кушали во время обострения,а те фото с пиццей,жареным мясом,кофе,тортиком и алкоголем у вас появились спустя время и когда вам стало значительно лучше. Люди,спрашивающие совета стоят сейчас вначале пути, плохо себя чувствуют,лекарства не помогают,диагноза нет и ищут проблему и в еде тоже,пытаясь хоть как-то сделать свою жизнь комфортнее без горшка. У кого была диарея 24/7 долго без улучшения-меня поймёт. И я совсем не против молочки,я её очень люблю. Но в период обострения исключала. Но сейчас,даже имея непереносимость-вернулась к ней со вспомогательными средствами .

2 лайка

Я сидел на диетах по незнанию, становилось лучше параллельно с расширением питания, вероятно покажется что есть связь между Стало лучше->расширяем питание
На самом деле не так, мой вес летел стремительно вниз, экспериментировать я начал на гормонах и так получилось что расширяя питание и не видя реакции мы пришли к тому что обычное домашнее питание не вело к каким либо эффектам

Метронидазол от СИБР выписывают. Тяжелый препарат. Меня от него тошнило сильно, дурнило, голова кружилась, ходила как по Луне. Как мне гастро объясняла, что если есть воспаление в кишечнике, то мол СИБР часто тоже есть. Может Ваша гастро тоже такого мнения :woman_shrugging: Но опять-таки мы вообще не знаем, что конкретно есть в вашем случае без анализов и колоно.

Анализ на СИБР есть в Инвитро. Но он очень недешевый – у нас 3400 руб. Поэтому местные гастро чаще всего ставят СИБР эмпирически и назначают лечение. Сдавать Вам этот анализ уже не имеет смысла, так как пьете метронидазол. Плюс даже если он и есть, то это не причина крови в стуле.

Да вот только метронидазол против определенного вида бактерий. Есть смысл не его один пить, а с рифаксимином (или вообще отдельно рифаксимин (препарат с малым количеством побочных)

Рифаксимин не всем заходит( Мне вот от него хуже стало только с кишечником. Пропивала несколько курсов. Курса 2 точно. И каждый раз один и тот же результат – ухудшение. Тут на форуме тоже некоторые писали, что не зашло им.

Потому что скорее всего пили его непонятно от чего :wink: (у него там 6-8 процентов диарея полочка)

Здравствуйте всем!

Мы с дочерью уже несколько дней в СПб, в больнице Марии Магдалины. Только что сделали фгдс и колоно. Эндоскопист сказал, что эрозии в желудке и в переходе из тонкой в подвздошную. Гистология будет через неделю только готова.

Как я понимаю, как раз это место самое излюбленное для Крона :cry:

Здравствуйте,Оля. Раньше времени не паникуйте,не обязательно это Крон. Лечение уже какое-то назначили? А вы там за свой счёт или по ОМС?