История, болезнь Крона

Нет, пока не обращался, но я подожду 10 марта, сделаю ГидроМРТ, диаскин тест, фтизиатр. Я этого ещё никогда не делал. И гранулы Пентаса я ещё тоже не пробовал

Ну мне диагноз поставили очень быстро, сначала ЯК, через месяц БК (2009-й год)

Хорошо,что поставили быстро,но у вас очень всё сложно. Желаю вам побыстрее получить биологию!

1 лайк

Спасибо большое!

У Игоря хоть диета не такая строгая? Кушает человек вроде по-человечески.

Ну как вам сказать. Теперь уже не совсем, после 3-х поездок по скорой с непроходимостью за 5 месяцев.
И главное раньше, при наличии толстого, никогда такого не было. Соленья я всегда любил, огурцы соленые, помидоры соленые зелёные, капуста квашенная, чеснок солёный, черемша и т. д. (из-за них весь сыр-бор в прошлом году, плюс яблоки)

А теперь обхожу это стороной. И шашлык не рискну есть

Ага, @Igor81 лучше расскажет. Я даже не представляю как может быть тяжело после операций.
Диета некоторое время после операций требуется. При операциях есть время которое нужно пройти и пережить, к сожалению это не легко да еще и диеты(

1 лайк

По МРТ нет воспалительного процесса в тонком. Значит это спайки все “мутят”, которых у меня много (хирург говорил ещё осенью, что ему 5 часов нужно будет, чтоб все их разгладить)
Но это процесс не воспалительный, как я понимаю, а, условно, “механический”. Следить за питанием как база. Какие-то препараты наверное тоже существуют

1 лайк

Всем здравствуйте
Я тут писал про свою болезнь крона
Как долго ее диагностировали
Как долго я мучался ужасно
Моя жизнь изменилась сильно
Но кое что произошло
Недавно был третий раз в больнице краснодара лежал делали колоно и биопсиию
По симптомам все боли ужасные сохраняются и тд
Все показатели весь кишечник чистый
Нет не воспаления не язв ничего биопсия чиста
Кальпротектин показывал 500
В итоге врачи сказали не знают что со мной не каких болей не должно быть
В итоге они списали это на лактазную непереносимость
Оказывается если есть хоть чуть лактозы в печеньях и тд это на недели могут усиливать симптомы и я списывал это на крона
Они сказали что возможно у меня был взк на фоне инфекции вялой и был долго

• я ем лактозу иногда в маленькой количестве она шас кстати везде почти суется
    Вот они сказали что кишечник может и не выздоравливатт иза того что там лактоза не переваривается
    В итоге выписали и убрали диагноз болезнь крона
    Я начал пить таблетки лактаза от солгар
    И боже мой
    Симптомы ушли
    Я в шоке
    Я сейчас даже ем все что 2 года не ел
    Твердую пищу и тд
    Есть некие ощущения дискомфорта в животе
    Но это они связывают с моей спиной
    У меня с ней проблемы
    И у меня появилась надежда что этт правда не крона
    Что это просто лактоза так вредила мне
    Вот такая вот история посмотрим что будкт дальше
    Пока оставили на всяуий случай пить альфа нормикс и месалазины и все
    Даже не знал что такое возможно чтоб лактоза так убивала кишечник и так долго давала симптомы при ее полной недостаточности…

Понаблюдайте. Болезнь Крона очень многоликая болезнь. Не бросайте лечение.

1 лайк

Мне и в прошлый раз говорили что не похоже на крона но по симптомам поставили диагноз и стали лечить азатиоприном и тд
Воспаление тогда небольшие были по биопсии только
Но они еще тогда говорили боли у вас не от воспаления в кишечнике там что то другое

И вот теперь после просто пару таблеток лактазы
Я себя чувствую как не чувствовал два года назад
Как бы лактоза расшепилась вся что залежалась в кишечнике и видимо болеть теперь и нечему

Ничего себе. Про лактозу. Надо погуглить про этот Солгар, потому что Лактозар вообще ни о чем.

1200 рублей 30 желательных таблеток
В любой аптеке

Я просто не знал что настолько лактоза может откладываться в кишечнике и там бродить и приводить к воспалению или незаживлению кишечнике после какой нибудь инфекции я и кушал печеньки не печеньки там мало лактозы но была и боли просто неделю две три и так два года оказывается лактоза все это время была внутри и когда я думал что я три четыре дня не ел печеньки или что то типа
Я думал боли точно не от лактозы это же было давно
Мне врачи сказали в больнице она никуда не девается она там заседает и дает микробов и так по кругуовороту
Этот фермент щас спасение для меня
2 года я не чувствовал себя так

Данные об аутоиммунном ответе организма у меня в записях написано не найдено
Лечение хотели био
Но в заключение написано лечение био нецелесообразно с тем что болезнь крона очень сомнительна так как нет аутоиммунного ответа в организме
И в прошлый раз мне говорили хоть и было воспаление и кальпротектин 500
Говорили не могут болеть так кишки от того что мы имеем анализы биопсия и колоно кт с контрастом и тд
Кальпротектин все равно 500 но заведующая сказала это не высокий показатель да и вообще я узнал что если микрофлора нарушена лактозой и бактериями он может повышаться или держаться так потому что лактоза не расшепляется а диету безлактозную в данных реалиях практически невозможно вести
Что не купи везде есть молочка
Или следы молока
Или вовсе могут не указать

Да от молока и здоровые люди ходят на трон

Кажется вы не там ищете проблему

2 лайка

Не там это типо не с кишечником самим?

Ну например все симптомы ушли что были вроде кушаю все норм все кушаю но сегодня поел много говядины с жилками гречкой и потом какая то тяжесть была может чуть переел и потом внизу живота начался метеоризм но после отхождения газов боли уходят не знаю нормально это или нет
Мне все врачи тоже говорили что мне нужно лечить спину нервы пить антидепрессанты и искать проблему в другом может срк может еще что не знаю но симптомов страшных что были нет благодаря ферменту расщепляющию лактозу но я так зациклен на животе теперь
И вот этот метеоризм переодический меня пугает

Нет. Это простая непереносимость этого всего. Насчёт остального надо выписки

1 лайк