История, болезнь Крона

Можно попробовать еще обратиться в Доверие , потому что я первый раз слышу о случае когда про тяжелом течении не начинают курс био

2 лайка

Попробую все варианты. Спасибо!

1 лайк

Звоните конечно, смотри сколько форум ан вас поддерживают, если так резать, резать, то что потом останется? Требуйте био, у вас классика БК, в вашем случае должны предлагать Био, гармоны, азатиоприн, потому что иммунитет уже с ума с ходит и атакует клетки тканей кишечника.

2 лайка

Гормоны точно не будут назначать, так и сказали. Потому что за весь свой стаж я их “переел” уже. Азатиоприн непереносимость (лейки падают критически). Только БИО и остаётся.
Я все понимаю, процесс запущен. 13 января остаётся дождаться (и не залететь очередной раз в больницу)

2 лайка

Подсадили меня на Пентасу в итоге (типа должна быть какая-то терапия, воспалительный процесс у меня существует), 2 грамма в день. Её я ещё ни разу не принимал. Но салофальк из месалазинов меня неоднократно “убивал” одним днем. Месакол несколько лайтово, но тоже самое

Правда упаковку мне дали с собой, если пойдёт, упаковку мне ещё знакомая даст, за 50 дней, думаю, можно будет понять что-то. 10 марта явка, как раз хватит

А БИО в марте, после ГидроМРТ.

Причём федеральную льготу я упустил в этот раз (не переоформил, самый трешак по больницам как раз пришёл с середины августа по начала октября), региональная мне не положена. Но у них есть два БИО, которые без льгот (не запомнил название)

Игорь,здравствуйте. А что значит,салофальк убивал одним днём?

Салофальк буквально в первый же день вызывал жуткую диарею, вплоть до обезвоживания (в день терял до 2-кг). Это было проверено в разные дни, разные года. Эффект одинаковый. Это можно сравнить с фортрансом)

Месакол сначала тормозил диарею, а потом она шла “без тормозов” :joy:
Но обезвоживания не было. Вот такая у меня “любовь” с месалазинами))

Да уж. С лекарствами тоже весело. Сначала диагноз годами ищешь,потом лекарства подбираешь

1 лайк

Так не у всех.
Вообще случай Игоря я редко вижу. К сожалению при БК риск операций выше чем при ЯК. Но чтобы так долго био выдавали особенно после операций…

@Igor81 вы в Доверие не пробовали обращаться за консультацией ?
Месалазины при кроне не входят в рекомендации Минздрава. Лечение крайне странное.

Да у нас у многих всё странно и с диагнозами и с лечением. У меня знакомая в Москве с БК и в толстом и в тонком,так вот ей 4 года выдают Пентасу ,были гормоны-преднизалон и сейчас буденофальк и колят биологию. И это в известном месте. Уже везде есть информация,что БК не лечать месалозинами,а они продолжают.

1 лайк

Нет, пока не обращался, но я подожду 10 марта, сделаю ГидроМРТ, диаскин тест, фтизиатр. Я этого ещё никогда не делал. И гранулы Пентаса я ещё тоже не пробовал

Ну мне диагноз поставили очень быстро, сначала ЯК, через месяц БК (2009-й год)

Хорошо,что поставили быстро,но у вас очень всё сложно. Желаю вам побыстрее получить биологию!

1 лайк

Спасибо большое!

У Игоря хоть диета не такая строгая? Кушает человек вроде по-человечески.

Ну как вам сказать. Теперь уже не совсем, после 3-х поездок по скорой с непроходимостью за 5 месяцев.
И главное раньше, при наличии толстого, никогда такого не было. Соленья я всегда любил, огурцы соленые, помидоры соленые зелёные, капуста квашенная, чеснок солёный, черемша и т. д. (из-за них весь сыр-бор в прошлом году, плюс яблоки)

А теперь обхожу это стороной. И шашлык не рискну есть

Ага, @Igor81 лучше расскажет. Я даже не представляю как может быть тяжело после операций.
Диета некоторое время после операций требуется. При операциях есть время которое нужно пройти и пережить, к сожалению это не легко да еще и диеты(

1 лайк

По МРТ нет воспалительного процесса в тонком. Значит это спайки все “мутят”, которых у меня много (хирург говорил ещё осенью, что ему 5 часов нужно будет, чтоб все их разгладить)
Но это процесс не воспалительный, как я понимаю, а, условно, “механический”. Следить за питанием как база. Какие-то препараты наверное тоже существуют

1 лайк