Можно попробовать еще обратиться в Доверие , потому что я первый раз слышу о случае когда про тяжелом течении не начинают курс био
Попробую все варианты. Спасибо!
Звоните конечно, смотри сколько форум ан вас поддерживают, если так резать, резать, то что потом останется? Требуйте био, у вас классика БК, в вашем случае должны предлагать Био, гармоны, азатиоприн, потому что иммунитет уже с ума с ходит и атакует клетки тканей кишечника.
Гормоны точно не будут назначать, так и сказали. Потому что за весь свой стаж я их “переел” уже. Азатиоприн непереносимость (лейки падают критически). Только БИО и остаётся.
Я все понимаю, процесс запущен. 13 января остаётся дождаться (и не залететь очередной раз в больницу)
Подсадили меня на Пентасу в итоге (типа должна быть какая-то терапия, воспалительный процесс у меня существует), 2 грамма в день. Её я ещё ни разу не принимал. Но салофальк из месалазинов меня неоднократно “убивал” одним днем. Месакол несколько лайтово, но тоже самое
Правда упаковку мне дали с собой, если пойдёт, упаковку мне ещё знакомая даст, за 50 дней, думаю, можно будет понять что-то. 10 марта явка, как раз хватит
А БИО в марте, после ГидроМРТ.
Причём федеральную льготу я упустил в этот раз (не переоформил, самый трешак по больницам как раз пришёл с середины августа по начала октября), региональная мне не положена. Но у них есть два БИО, которые без льгот (не запомнил название)
Игорь,здравствуйте. А что значит,салофальк убивал одним днём?
Салофальк буквально в первый же день вызывал жуткую диарею, вплоть до обезвоживания (в день терял до 2-кг). Это было проверено в разные дни, разные года. Эффект одинаковый. Это можно сравнить с фортрансом)
Месакол сначала тормозил диарею, а потом она шла “без тормозов”
Но обезвоживания не было. Вот такая у меня “любовь” с месалазинами))
Да уж. С лекарствами тоже весело. Сначала диагноз годами ищешь,потом лекарства подбираешь
Так не у всех.
Вообще случай Игоря я редко вижу. К сожалению при БК риск операций выше чем при ЯК. Но чтобы так долго био выдавали особенно после операций…
@Igor81 вы в Доверие не пробовали обращаться за консультацией ?
Месалазины при кроне не входят в рекомендации Минздрава. Лечение крайне странное.
Да у нас у многих всё странно и с диагнозами и с лечением. У меня знакомая в Москве с БК и в толстом и в тонком,так вот ей 4 года выдают Пентасу ,были гормоны-преднизалон и сейчас буденофальк и колят биологию. И это в известном месте. Уже везде есть информация,что БК не лечать месалозинами,а они продолжают.
Нет, пока не обращался, но я подожду 10 марта, сделаю ГидроМРТ, диаскин тест, фтизиатр. Я этого ещё никогда не делал. И гранулы Пентаса я ещё тоже не пробовал
Ну мне диагноз поставили очень быстро, сначала ЯК, через месяц БК (2009-й год)
Хорошо,что поставили быстро,но у вас очень всё сложно. Желаю вам побыстрее получить биологию!
Спасибо большое!
У Игоря хоть диета не такая строгая? Кушает человек вроде по-человечески.
Ну как вам сказать. Теперь уже не совсем, после 3-х поездок по скорой с непроходимостью за 5 месяцев.
И главное раньше, при наличии толстого, никогда такого не было. Соленья я всегда любил, огурцы соленые, помидоры соленые зелёные, капуста квашенная, чеснок солёный, черемша и т. д. (из-за них весь сыр-бор в прошлом году, плюс яблоки)
А теперь обхожу это стороной. И шашлык не рискну есть
Ага, @Igor81 лучше расскажет. Я даже не представляю как может быть тяжело после операций.
Диета некоторое время после операций требуется. При операциях есть время которое нужно пройти и пережить, к сожалению это не легко да еще и диеты(
По МРТ нет воспалительного процесса в тонком. Значит это спайки все “мутят”, которых у меня много (хирург говорил ещё осенью, что ему 5 часов нужно будет, чтоб все их разгладить)
Но это процесс не воспалительный, как я понимаю, а, условно, “механический”. Следить за питанием как база. Какие-то препараты наверное тоже существуют