А у вас ,Дмитрий ,как на Пентасе дела,расширили диету,диарея прошла?
У меня газообразование возникает сильное, в чем проблема не знаю (энтеропатия или воспаление до конца не проходящие в тонкой) не не расширил, да я уже привык, лишь бы хуже не стало. Медрол держу на запасе. Я третий месяц пью пентассу, до 6 месяцев доведу, а там посмотрим.
А на СИБР проверялись? Пили метронидазол, альфанормикс?
Пил все. Возможно и есть. АЛЬФА-НОРМИКС ДЕЛАЕТ ТОЛЬКО ХУЖЕ, ОТ НЕГО ДИАРЕЯ ВОЗНИКАЕТ, МЕТРОНИДАЗОЛ ПРОПИТО МНОГО РАЗ.
Вам тоже всякую херь причисляли СИБР, СРК))), а в итоге что у вас?
У меня тоже от Альфа-нормикса диарея. 4 захода было,но всегда один результат.
У моей знакомой,точнее мамы подруги установленная Болезнь Крона больше в тонком. Так вот у неё из симптомов постоянный сильнейший метеоризм. Она на биологии(Стелара)и Пентасе(4 гр.). Язвы зажили,а метеоризм так и бушует. Наблюдается в Логинова и не смотря на новые клин. реки ей назначают Пентасу.
Класс, спасибо за историю. А у неё была диарея до лечения с язвами в тонкой кишке?
Да,у неё была периодически диарея,иногда запор,но думала от еды какой-то. Она жила,жила,лечила ревматоидный артрит, ранее был рак почки(удаление одной),всегда было повышенное соэ очень,но никто не догадался её отправить на колону,думали от ревмоартрита и из-за онкологии. А 5 лет назад она переехала в Москву,встала на учёт в поликлинику и там за неё взялись по полной. И обнаружили Крон,хотя сначала ставили ЯК,и она уже 4 года на биологии. Сейчас ей 83 года! С таким болячками она разъезжает на метро и не парится,вот сила воли!
Врачи молодцы, таких бы побольше в остальных городах России, а то ничего кроме преднизолона не знают и учиться не хотят. И мама вашей подруги мощная женщина, старой закалки, молодец, проходит все испытания ![]()
Я на неделе пойду к терапевту, расскажу свою историю и что мне, наверное, требуется стационарная помощь) а то боль по нарастающей.
Если боль не от срк, а от воспаления (у вас боль какого характера днем и ночью?) то вам давно надо было начинать гормоны кишечные, а то так может быть по нарастающей последствия.
Да,Юль.Может вам и надо полежать в больнице,а вдруг там будут разбирающиеся думающие врачи. В глубинке тоже бывают ведь хорошие,я всегда в это верю,всегда верю в лучшее! Хоть и грустно всё очень сейчас во всех сферах жизни…
Я уже неделю пью буденофальк и нет сдвигов
Вот надо. Только из-за ребенка это тяжело сделать, сейчас еще и школа начинается, надо водить и забирать, 1 класс. Пришел кальпротектин - 19
врачи точно решат, что у меня срк и с головой проблемы.
Вы сперва полностью отпейте его в полной дозе и весь курс и только тогда скажите работает или нет? Холестирамин приобретите обязательно.
Само собой, просто рассказываю, что на данный момент ни Салофальк не берет, ни Будесонид, а хотелось бы уже улучшения какого то. Еще и кальпротектин в порядке, точно скажут, что я поехавшая. Холестирамин заказала свекрови, она живет в Германии, отправит через неделю.
Гуглю проводится ли капсульная эндоскопия у меня здесь, только ее пройти остается, чтобы наверняка знать, что с тонким кишечником.
Ну вот,Юля. Видите как хорошо,кальпротектин снизился. Может начали работать лекарства всё же,а боли и диарея могут быть и от СРК,он у всех идёт вместе с каким-то основным кишечным заболеванием. Но он то и сбивает с толку и наводит на мысли,что лекарства не работают. Сама не люблю этот диагноз,потому как он как отмазка у многих врачей,разбираться не хотят и ляпают всем подряд. Но вы когда пойдёте к врачу,сделайте акцент на высоком кальпротектине,он не может быть такой от СРК. Может вам просто сходить к врачу,не ложиться пока,придёт холестирамин-начнёте его пить,продолжите месалазины,школа,1-й класс… А то будете в больнице ещё больше переживать. А позже биопсию пересмотрите.
Он у меня и не был повышен до этого
, а сдала сейчас, чтобы соотнести его с болевым синдромом - и снова низкий. Но на колоно то воспаление есть и желчные кислоты 800, в тонкой кишке должно быть воспаление это. Читаю, что многие здесь и не сдают кальпротектин, потому что он далеко не всегда показывает обострение. В общем деньги потрачены, прото-скрин и кальпрот сданы, но картину это не проясняет ![]()
А боли где у вас? В какой части? Как часто?
Раньше только перед и после похода в туалет, слева внизу, как раз где сигма, она по колоноскопии вся воспаленная с четкими границами. По гистологии там ‘неактивный хронический колит’. А сейчас независимо от туалета, боль почти постоянная, также слева или ниже пупка посередине, на 10 из 10. Пью дюспаталин/ношпу/тримедат/спазмомен. Пытаюсь понять, что лучше помогает. Часто вообще не помогает, отпускает через полдня. Иногда дни получше проходят, иногда хуже, что могу только лежать. Такое последние пару недель. Раньше такой сильной и постоянной боли не было. Я и удивляюсь, что даже до лечения салофальком и буденофальком мне не было так плохо, что тогда надо организму ![]()