Как жить с БК. Недавно выставленный диагноз

Боль постоянная получается? Желочные кислоты всасываются в подвздошной кишке, если там воспаление, то всасывание нарушено и они попадают в толстую кишку и вызывают диарею. Вот и весь процесс.

Да, это я понимаю, поэтому и лечу салофальком и будесонидом воспаление, но что-то пока оно не лечится)

Юль,прошу прощения,это в другой ветке кальпротектин 1800. Да,на него уже не ориентируются,но когда болеешь не пойми чем-все сдавали и сдаём,хоть и не информативно.

1 лайк

Юлия, здравствуйте!
А у Вас есть полностью описание биопсии? потому что “неактивный хронический колит” - это очень частый результат, насколько я знаю, он вообще может быть следствием подготовки к колоноскопии. Как и очаговый колит.

Да, если что, у меня такая же колоноскопия, как у Вас, только не илеит, а проктосигмоидит. И тоже визуально есть воспаление, лимфоидные фолликулы, но диагноз не поставлен

И нельзя сказать, что колоноскопия такая же, раз у вас признаки колита, а у меня крона :grin:

Записалась на конец октября на онлайн консультацию к Харитонову :grin: ихуу, осталось дожить :grin:

1 лайк

Начали терапию и пейте до конца, потом будете делать выводы, только не бросайте прием буденофалька, а то вы так и не поймете, что у вас. Вы не поверите, я думал как вы много раз, что мне конец))). Главное сердцебиение контролируйте.

Да, конечно, все пью! Надеюсь на лучшее) буду писать по мере новостей

1 лайк

Сходила к новому гастроэнтерологу, он сначала - да ну вы что, какая БК.. Потом посмотрел анализы, не нашел, за что можно зацепиться, и такой - ‘ну острой картины нет, но и исключать БК нельзя..’. В принципе как у половины форумчан. Врач хотел все отменить, но оставил салофальк, буденофальк при низком кальпротектине пить запретил, мол потом с него не слезу. Не знаю продолжать теперь или нет. Вместо полисорба - смекта, вместо дюспаталина тримедат итп, в общем шило на мыло, что я и так сама знаю. Подсказал, что в краевой больнице есть отделение ВЗК, нужно попросить направление у терапевта и поехать на обследование, ‘может еще раз колоноскопию сделают, зондирование..’. Зачем? Все врачи пытаются найти глистов! А я сдала анализов 10 разных и все отрицательные. В общем за 3к узнала, что в Красноярске есть отделение ВЗК, и на том спасибо.

Любые слова врачей, если у вас не классическая форма БК, а пока неизвестно что и они не знают я бы не воспринимал буквально.

Только отслеживание вами своего состояния в динамике вы можете вместе с врачом прийти к общему пониманию. Сейчас ИИ больше знает, чем многие врачи, которые один раз выучились и повышения квалификации не проходят.

Буденофальк любое воспаление убирает, любого генеза, в частности БК по рекомендациям.

1 лайк

Юля, у меня была очень схожая с вами ситуация. Нашла на сайте гастроэнтеролога, все хорошие отзывы, кандидат наук, запись на месяц вперёд. Возлагала надежды, что она прояснит мою ситуацию. Больше получаса она задавала вопросы, и печатала все в компьютере, потом дала возможность высказать что беспокоит и то часто прерывая и останавливая. А в заключении сказала продолжайте лечение которое есть, и такими пациентами занимается краевая больница, возьмите направление по месту жительства и поезжайте. Прием 3500, за что я так и не поняла, за протокол или за рекомендацию обратиться в другое место. И да, ещё сказала скорее всего у вас ВЗК, ну и что что биопсия чистая, такое тоже бывает.

Да-да. Такая же ситуация. Прошлый врач тоже сначала сказал - да вы что, какое ВЗК, а потом рассмотрел документы, не нашел в них паразитов и причины воспаления, и тоже назначил те же лекарства, что и первый, только под другими торговыми названиями. За дураков нас держат. Если нет острой картины, они не могут поставить диагноз.

Всё как у всех,потому что они все по одной программе учатся и единицы повышают квалификацию за свой счёт и познают что-то новое. Про Буденофальк-мне был назначен после постановки диагноза Микроскопический колит,но после пересмотра стёкол диагноз убрали и Буденофальк отменили,но не резко,а по схеме,по убывающей. Не лечит он любое воспаление,мне он вообще никак не изменил ситуацию. А ИИ да,объяснит лучше любого врача и всё разложит по полочкам и посоветует и успокоит и приободрит. Но он не заменит врача,к сожалению…

А что это за доктор была? Скажите фамилию, пожалуйста. Буду знать, что к ней лучше не обращаться.

Советовала бы все же пропить курс Буденофалька, как прописал предыдущий врач. Резко бросать его нельзя ни в коем случае. Ну и он тоже не сразу работает. А так Вы пройдете полный курс и если не поможет, будете знать, что этот препарат в вашем случае не работает.

Жанна, я ездила на прием месяца 2 назад, навряд ли вы пересечетесь с эти врачом , мы с вами очень далеко друг от друга. Помню мы с вами разговаривали про онлайн консультации, но я пока так и не насмелилась записаться.

А, поняла. Просто думала, что может Вы все же обратились к тому доктору онлайн. Ковалева, вроде.

Пока не могу собраться

Согласен.