Про ягоды прям за живое, тоже об этом думаю, хотя бы по несколько ягодок в день можно было бы, уже счастье ![]()
Кто знает, скажите, может ли начать проявляться аллергия из-за проблем с кишечником? Никогда раньше не страдала такой проблемой, месяц назад осыпало, думала на шампунь. Пила Цетрин, прошло. Ровно через 4 недели все тоже самое, повторилось. То в одном месте зуд, то в другом. Появляется небольшое покраснение, жжет и чешется, если почесать моментально краснеет кожа, не трогаешь проходит и появляется в другом месте. Если долго расчёсывать, как будто выступает над кожей. Ничего нового не было, ни из еды, ни химии, ни одежды, в общем что могло вызвать аллергию непонятно.
Может у кого так было? Что это может быть?
Наталья,может конечно появится аллергия из-за кишечника. Если тут почитать,то много таких историй Сама с этим сталкивалась не раз уже. То там ,то там появляются пятна странные Но кожа ещё больше не изучена,чем кишечник.
Жанна,сегодня была опять у дерматолога,3-й анализ тоже не показал Демодекс. Вердикт врача-Солантра не нужна.Она объяснила,демодекс есть у всех,когда он очень активный,его находят и лечат. Она конечно настаивает на фототерапии,но это 9500 за процедуру,а их надо 3-4 . Я не могу себе такого позволить. Из предложенного-ничего нового. Уход и мазать,что лучше помогает говорит. Ох не знаю,пользуюсь сейчас Азеликом на папулы и пустулы,а на пятна раздражения у носа и подбородка буду пробовать сначала Элидел,а потом Скин кап. И соблюдать диету и нивелировать стресс🙂.
Кушайте, конечно, творог помаленьку. Главное, чтобы с кожей хуже не стало от этого(
Как Вам российский Кальцемин Адванс? Маме вот купили. Упаковка и баночка другие, на таблетках нет гравировки Bayer. Ватки в баночку положили для вида оч мало, таблетки там гремят все и катаются. Могли бы и не класть)
Ой, не говорите. Точно. Уже скоро одни витамины в таблетках будем есть вместо еды. Но вот у меня витамин Д 62,8. Так что пить его не буду. А вот кальций ионизированный на нижней границе нормы 1,12. Оно и понятно.
Омега – это жир. Может поэтому тошнит ![]()
Ндэ. Ягоды. Я уж и не мечтаю. По арбузу скучаю с дынями, конечно. Лучше вообще не думать об этом.
Хорошо, что на 3 гр Пентасы получше стало!
Из-за проблем с кишечником и с желудком могут быть проблемы с кожей, конечно. И аллергия. Я не знаю, почему так происходит
У меня у самой пятна то там, то тут сами появляются и исчезают. На ноге вот шелушавка с осени. Теперь с лицом и с глазами черти что.
Да, мне тоже офтальмолог сказала, что демодекс в норме у всех есть. Да и читала я об этом. При неблагоприятных факторах он усиленно размножается и тогда его находят в анализе и лечат. Вы 3 раза сдавали, а я 1 раз всего) По ОМС только 1 раз сдают) И ничего не объясняют)
Фототерапия дорогая((( Финансово прям не для регионов цены. Мне кажется, к ней надо прибегать, если обычное лечение не помогает и если прям совсем плохо все на лице.
Удачи Вам с Элиделом) Не знаю, как у Вас будет, но у меня после него от всей горячей еды вокруг рта и носа печет и все краснеет
Проходит примерно через час, правда.
Я не знаю, как нивелировать стресс в таких условиях. Правда. Если к жизненным неурядицам я уже привыкла, то к остальному никак не могу. Почитала новости. Слегка в шоке сижу. Может надо тревожный чемоданчик уже собирать.
Жанна,новости лучше не читать,но меня муж просвещает, каждый день с негативом приходит. Я подумала,а когда мы жили -то нормально? Всегда в прижимку всё, вся жизнь в кредитах и всегда было неспокойно,раньше просто интернета не было и меньше знали,может так и лучше было,чем сейчас ,осознавая,что нас всех ждёт.
Я 3 раза по ОМС сдавала бесплатно в кожвендиспансере городском,в поликлинике дерматолога нет.Что-то прям пугает меня Элидел своими побочками. При розацеа нельзя ничего горячего,а я люблю и чай горячий и еду,теперь приходиться ограничеваться тёпленьким. Почитала,посмотрела про эту болячку много,но толкового ничего не нашла,везде одно и тоже. Никто не знает от чего она. Но советуют менять образ жизни и диету поддерживать постоянно. Вот надо прям сесть и продумать меню,хотя что тут думать-кишки за меня думают. Вот орехи советуют очень кушать,но я давно их уже не ем,хотя обожаю. Этот страх перед едой наверное навсегда. Сегодня купила крем с spf, тоже от Биодерма,понравился,не вызвал раздражение.Ещё купила матирующие салфетки,очень помогают . А то лицо,как блин смазанный,даже если ни чем не мазать. Врач объяснила,что из-за того что кожа больная и пересушенная,жир интенсивно выделяется,как защита. Надеюсь,что при правильном лечении и уходе эта проблема уйдёт.
Врач советует опять поискать проблему в ЖКТ-хелик,глисты ,лямблии. Вот не знаю что и кого уже искать. Но кровь сегодня получила-выше нормы эозинофилы и СОЭ,где-то воспаление или аллергия или глисты
Слизь в стуле так и присутствует.Гемоглобин для меня очень даже неплохой-122,но ниже нормы общий объем эритроцитов. У меня так уже давно. Надо вот теперь ещё ферритин и сывороточное железо проверить.Но это уже за свой счёт.
Но раньше на нас не пускали ракет и бпла. В этом то и отличие. В пору уже успокоительные начинать пить. Хотя я от Зодака итак как в полусне каком-то)
Какой у Вас хороший кожвендиспансер. Я тоже в кожвен ходила, меня туда отправил офтальмолог. Но вот только 1 раз сдавала. Наверное, потому что у меня нет стойких высыпаний. Или я не знаю.
Тоже орехи люблю( И тоже давно не ела.
А как именно называется этот крем с spf? У них есть какой-то Bioderma Sensibio Ar+ CC SPF 50. Не он?
Думаю, что не стоит Вам бояться Элидела. Вы горячее не кушаете, тем более. У меня кожа себя уже поспокойнее ведёт. Но я и градусы пищи убавила. Если верить дерматологам, то должно произойти привыкание. Ну и этот крем не постоянно же мазать придётся, а курсом.
Да, странно, что повышено соэ с эозинофилами
И что и кого искать, уже просто не знаю. Все проверено вдоль и поперек.
Я выбрала самый лёгкий крем-Photoderm
Acuafluide 50+
Надеюсь если кишечнику полегчает и коже тоже😊
Видимо всю эту чесанину всё-таки объединяет кишечник ![]()
Да вроде кишечнику полегчало-только слизь,ну и боли иногда. Но это ерунда,по сравнению,с тем, что было.Но за больше, чем 10 лет -такое впервые с лицом. Может и правда опять кого -то поискать,вдруг кто завелся? Эозинофилы то повышены .
У меня сейчас период активного поиска кто завелся, сдала анализы почти на 15000, надеюсь будет результат и причина проблем с кишечником всё же найдётся.
Может и стоит попробовать. Попробуйте дойти до инфекциониста. По ОМС можно хотя бы часть анализов сдать (на лямблии, например).
Буду иметь его ввиду. Все равно придётся купить рано или поздно.
Попробую,может что и выйдет.
Наташ,а что именно сдавали? Пишите потом результат. С одной стороны-лучше бы ничего не нашли,а с другой-хоть какая то бы зацепка была и объяснение такого состояния. Я вот сколько тут читала,не разу не встретила-ой,мне нашли,я пролечился и выздоровел. А может все те ,кто не пишет здесь, так и вылечились. Хоть бы кто написал,порадовались бы за него. Кстати,многие пропали,дай Бог, потому что выздоровели!
Первое что я сдала, свой “любимый” кальпротектин, капец уже цена 3000, на кишечные инфекции ( кампилобактер, иерсинии, сальмонеллы, шигеллы, дизентерию, эшехериоз), “Протоскрин” для исключения простейших, на вирусы( ротавирус, астровирус,аденовирус), посев на грибы и определение чувствительности к антимикотикам.
Но это еще даже не всё что доктор назначила, некоторые анализы не берут в этой лаборатории, надо искать где сдать. И кровь на витамин В12, ферритин и железо, тоже еще не сдала. Бесплатно не брут в поликлинике.
Это вот сейчас недавно сдали,результат уже есть?