Наташа! Скажите, пожалуйста, как долго вы боролись со слизью в стуле, много ее было? Вроде бы вы писали, что сталкивались с этим, может ошибаюсь, как с онлайн врачом:rofl:![]()
У меня уже так долго не проходит, и много ее, как посмотрю страх пробирает🥺
Наташа! Скажите, пожалуйста, как долго вы боролись со слизью в стуле, много ее было? Вроде бы вы писали, что сталкивались с этим, может ошибаюсь, как с онлайн врачом:rofl:![]()
У меня уже так долго не проходит, и много ее, как посмотрю страх пробирает🥺
Наталья,да,про слизь не ошиблись. Это я писала.У меня она давно. Бывает вместе со стулом,бывает отдельно выходит. Иногда это выглядит как верёвки какие -то,даже думала-может глисты? Но уже столько всего пересдала-никого не нашли. Я не знаю ,почему это. Никто ничего не знает. Я пробовала бороться по-разному. И альфа-нормикс,и энтерофурил и метронидазол-она всё равно периодически появляется,то больше,то меньше. У вас она постоянно и как,вместе со стулом или отдельно?
Последнее время постоянно, чаще вместе со стулом, но бывает и отдельно, но прям много. А у вас как, тоже много было?
Ну много -это как? У меня, ну с
1 ч.л.наверное бывало.
При каждом походе в туалет? У меня наверное даже побольше
Бывают дни ,когда нет почти. Но был период,когда постоянно. Как с кишками стало полегче,так и слизи меньше. Ещё замечала,что когда сладкого много съем-слизи больше.Хотя может и совпадение. У вас сейчас же острый период-воспаление,вот и слизи много.Я раньше парилась по этому поводу ,искала всё, теперь смирилась,без толку искать что-то.
Жанна,здравствуйте. Вы начали пользоваться Элиделом,как он вам?
Мне назначили Протопик,я не рискнула его купить так как это мазь. А у меня кожа очень жирная и так. Почитала отзывы- побоялась,а вот Элидел рассматриваю,его тоже назначают.
Наталья,всё забываю спросить,присутствует ли у вас стресс каждый день? Ну не тот ,что из-за обстановки вокруг,а каждодневный-в семье или на работе? Если да,то это тоже очень сильно влияет на кишечник. Кишечник-мозг,всё взаимосвязано. Испытано на себе. Помимо самого заболевания, нервный фактор играет огромную роль и в проявлении боли,а также в количестве походов в туалет. Нивелировать стресс важно при любом заболевании,но это бывает порой невозможно. И получается замкнутый круг. Встречала людей,которые смогли выявить и убрать триггер из своей жизни и находятся в долгой ремиссии. У меня пока не получается🤷♀️,поэтому бывают откаты назад. Выявленное у меня недавно заболевание -Розацеа,тоже очень зависит от стресса. Эх,если бы я подружилась с антидепрессантами,я бы их пила и пила,чем этот бег по кругу. Но-не получается. Перепробовала многие-это ужас,а не состояние. Не знаю,как людям удаётся что-то подобрать.
Ой, вот эта тема для меня больная, я вообще паникёр по жизни. Чуть что не так сразу страх, тревога. Антидепрессанты я не пью, не знаю почему я их побаиваюсь. Бывает сдашь анализы, и когда получаешь результат, надо смотреть, а у меня аж сердцебиение учащается я не могу, страшно вдруг что не так. Когда результат кальпротектина получила высоченный, руки тряслись даже, думала телефон выроню. Вообщем кошмар.
Мне кажется уже идёт помешательство на этой болезни, только этим мысли и забиты. Хотя казалось бы находясь в декрете такое удовольствие, отдыхай да отдыхай, наслаждайся своей малышкой.
Летом дочу планируем в садик, а я хотела бы с сентября на работу, может быть будет разгрузка для мозга и станет легче. Я очень люблю свою работу, может быть отвлекусь от навязчивых мыслей.
У вас не получается подобрать антидепрессанты?
Не получается. Во-первых угнетённое состояние,ничего не помню,всё как во сне происходит,сильная заторможенность ,но я бы перетерпела,если бы не профузный ночной пот- это кошмар. За ночь 2-3 раза приходится менять одежду и постельное бельё,приходилось даже спать на клеёнке. Перепробовала разные,из разных групп,везде результат один. Психиатр сказала,что такая особенность организма.
Вот и я боюсь что будет заторможенность, сонливость, буду ходить как сонная. Да и лишняя нагрузка от таблеток для кишечника, тоже настораживает.
Конечно лучше без них.
Восхищаюсь людьми, которые умеют работать над своей тревожностью, не накручивать себе лишних проблем, не нервничать по пустякам. Читая комментарии некоторых участников форума, понимаю что возможно же работать над своей головой. Поэтому всегда склонна к тому, что надо взять себя в руки, не прибегая к таблеткам.
Да,это лучшее решение,но когда льёт как из ведра,трудно взять себя в руки. Неизвестность то и пугает,поэтому люди себя накручивают. У кого есть жизнемешающие симптомы,но нет диагноза все -тревожники или на антидепрессантах .
Здравствуйте, Наташа! Как раз вчера первый раз намазала. Это нечто) Все лицо пекло и покраснело) Потом успокоилось, а как поела супа горячего, все заново) И даже утром сегодня после чая пекло лицо. Такая особенность этого крема и моя индивидуальная реакция. Надо перетерпеть. На форуме врачей дерматологи пишут, что коже нужно время, чтобы привыкнуть. Обычно это занимает неделю, но может и дольше привыкать. Мне его выписали мазать 1 раз в день на ночь 6 недель + Цетиризин по 1 табл в день 14 дней. Выпила вчера Зодак, вырубало очень сильно от него. Хотя раньше от Цетрина было все норм. Может это особенность Зодака🤷♀️
Купила Биодерму Сенсибио розовый гель. Мне понравился. Только кожа после него стянутая была немного и слегка розоватая. Придётся все же покупать крем дорогущий, который дерматологиня выписала. Но сейчас мазать точно не буду им. Надо, чтобы кожа привыкла к Элиделу.
Я полностью согласна с этим, сама истерю когда льет, или слизь увидишь. Успокоиться трудно.
Жанна,вот и я читала про Протопик и Элидел,что будет жечь и печь и краснеть,а ещё и новые прыщи лезть. Мне гель Биодерма тоже нравиться,у меня после него не стягивает кожу. Мажу свои высыпания Азеликом- это нечто,тоже минут 20 кожа жжёт и чешеться,потом успокаивается, а на утро новые прыщи. Но тоже пишут, такое может быть. Участки шелушения вокруг носа и подбородка прошли,помог Урьяж цика,а вот краснота,дискомфорт и сосуды остались. Пересмотрела всяких видео врачей ,все рекомендуют лечение Розацеа кремом Солантра. Но моя врач не захотела его назначать из-за отсутствия Демодекса. А врачи в инете пишут и говорят,что на Демодекс уже никто не проверяет-это старая школа. Просто лечат и всё. Пойду 6 мая на повторный приём и попрошу назначить Солантру. Говорят эффект от неё хороший. Крем я купила Биодерма розовый Defensif лёгкий, он не такой жирный,как АR,без отдушек,раздражения не вызвал.
Была в поликлинике,взяла направление на анализы-только стандартная биохимия и оак,никаких микроэлементов и витаминов не делают,фекальный кальпротектин в ОМС не входит,терапевт даже не слышала о таком анализе. Железо не капают.Терапевт посоветовала Биофер-3-х валентное железо. Почитала отзывы,всё те же побочки. Не знаю,как железо повышать.
Витамины и микроэлементы я тоже платно сдаю, у нас в ОМС не входят. Вы ещё можете в свою страховую компанию позвонить и уточнить про кальпротектин. Часто врачи не в курсе вообще, что входит в ОМС, а что нет. Мне тоже пришлось своему терапевту говорить, что входит анализ этот в ОМС. Только потом она его нашла у себя в программе. И она тоже не знала, что это за анализ вообще такой.
Неужели терапевт не может выписать железо в капельницах и чтобы Вы его прокапали хоть в Гемотесте, если у них не капают ![]()
У меня от Элидела поспокойнее кожа уже. Важно его из холодильника наносить, тогда все ок будет. Об этом на форуме пишут дерматологи.
Ну у меня сухая кожа, поэтому и стягивает по ходу от Биодермы. Плюс очень реактивная. Поэтому придётся все же AR+ крем. Он спец для такой вот кожи с покраснениями и прочим.