Хорошо,что помогает. Постараюсь узнать в страховой,спасибо за совет!
А я наверное, пойду на этой неделе сдавать платно. Нам если даже по ОМС возможно сдать, то только в краевой больнице, а туда ехать 5 часов, дороже выйдет ![]()
А не, показалось) Снова что-то высыпало) В общем, рано ещё что-то говорить по ходу. Надо курс пройти и там видно будет)
Блин, 5 часов – это жёстко ![]()
Конечно,если есть возможность, лучше сдать платно. 5 часов для слабого кишечника-это испытание
Я поняла,что такая реакция будет на все мази,кремы,судя по отзывам. Позвонила в страховую,на горячей линии не знают про кальпротектин,обещали перезвонить с ответом.
У нас и гастроэнтеролога нет ближе, каждый приходится так долго ехать, но и вариантов других нет.
Теперь после таких показателей у меня перед сдачей кальпротектина паника🤦
Наталья,не волнуйтесь,держитесь,у вас всё на контроле,не запущено🙏
Спасибо, Наташенька, за поддержку, надеюсь!
Надеюсь, что и вправду перезвонят. Если бы все же делали у Вас по ОМС, как бы было хорошо.
Да, буду мазать и ждать результата. Надеюсь, что удастся восстановить кожу. Жаль, что теперь только дорогущие крема придётся покупать. Никакой экономии.
Да уж ,крема аптечные дорогие. Я ещё заказала с spf фильтром,врач сказала прям обязательно, в итоге каждый тюбик в районе 2000 руб. Надеюсь,что всё не напрасно . Пока особых сдвигов нет.
Да, я тоже читала, что надо с spf обязательно, особенно если мазать Элиделом. Но мой бюджет пока не позволяет все сразу заказать. Начну хотя бы с малого, что доктор прописал. Пройду лечебный курс, а там видно будет. Так понимаю, что теперь надо сидеть на этих дорогих кремах все время, а о масс-маркете забыть ![]()
А Вы как долго уже мажетесь всеми этими штуками? Как долго Вам их назначили мазать? Может прошло недостаточно времени ещё. Я так поняла, что восстановление кожи – это небыстрая история.
Все правильно Вам пишет Наташа, ситуация не запущена, пьете же Мезавант, лечитесь. Главное, чтобы состояние было более-менее. Кальпротектин и при СИБР может повышаться, и от антибиотиков. Если снова будет высокий, мб надо все же тонкую кишку посмотреть.
Да нет,я мажу недолго,вторую неделю. 10 дней пропила Кестин 20 мг.6 мая иду опять к дерматологу-может,что изменит в лечении.Да,теперь про масс-маркет забыть,теперь только лечебная аптечная косметика. У меня ситуация похуже,поэтому я сразу всё покупаю и мажу,пытаюсь диету держать,ну такую себе-не ем сладкое и красное,от творога пока не могу отказаться,сыр пока не ем-оказывается там много гистамина,особенно в выдержанном,а я такой и ела. Рыбу не ем,хотя надо бы,но теперь нельзя,пока острый период. Курицу тоже не могу исключить, так как кушать одну говядину нереально и дорого.Тут такая диета,похлеще кишечной,но прям полностью соблюдать её сложно, я постоянно хочу кушать,даёт знать о себе мой аутоимунный гастрит. Сегодня прошла долго под солнцем ,пока без spf,лицо покраснело,прям сосуды видно,такого раньше не было, поэтому крем прям обязательно нужен. Ну и стресс,куда же без него. Вот сижу,пишу,а сирена воет вовсю и так почти каждую ночь,спасают только беруши.
Да, 2 недели – это мало, чтобы говорить о каких-то результатах. Но может и вправду Солантру надо добавить. Надеюсь, доктор подскажет что-то хорошее.
Вам тоже противоаллергический препарат выписывали. Он по ходу нового поколения в отличии от Цетиризина. Сонливости не было у Вас от него?
Да, у Вас ситуация посерьезнее будет. И с диетой тоже как на зло. Что же кушать то(((
Мне вот тоже диету назначили, но не такую строгую. Я тут горчицей увлекалась и острым. После них особенно высыпало. Кое-как вот себя держу, чтобы не есть ничего такого. Просто пока кушается, хочется есть все запрещенное. Ведь потом обострение и снова сидеть на хлебе( Говядина – очень дорого, да. Мы её почти уже есть перестали.
У меня ещё глаза зудят, конечно. Офтальмолог меня посмотрела в щелевую лампу и глазное дно тоже посмотрела. Все там нормально. Поставила конъюнктивит неуточненный. Дала направление на мазок на флору. Вот если там ничего не будет, значит у меня аллергия что ли
Пока действует Зодак, глаза не чешутся, кстати. У меня ещё зуд последние 2 недели по всему телу. Он тоже стихает. Ещё пазухи что ли воспалились. Боли над бровью, над глазом, в середине лба. От Зодака тоже легче. Может у меня поллиноз
Хотя никогда таким не страдала. Очередная неведомая фигня.
У нас тоже полтора часа назад сирену врубили. Но недолго. Ракетную опасность объявили. Давненько не было. Сидим, ожидаем не знаю чего. У моря погоды.
Жанна,сонливости не было от Кестина,хотя и доза лошадиная,но у меня и от Цетрина нет. Я конечно уже так не рискую-горчичку и всякое острое, даже когда всё норм-ни ни. От конфеты вот вкусной тяжело отказаться. Без сыра привыкла,продукты и так по пальцам можно пересчитать,что ем,а тут ещё новые приколы. У вас же кошки,аллергия может развиться и на них,мне так лор объяснила. У меня тоже подобное было,у мужа вообще полип в носу вырос,но он аллергик и астматик,у него на постоянке Будесонид-аэрозоль дыхательный и Назонекс -в нос. Говорю врачу,у нас той-пудель,он гипоаллергенный,а она говорит,что таких пород не существует,от личие только в том ,что она не линяет,а основной аллерген-её слюна,какахи и моча. И аллергия всегда проявляется,когда иммунитет ослаблен. То есть,она могла появиться не сразу. Но что поделаешь,с нами они будут до конца.
Жанна мне позвонили из страховой, у нас Согаз и сказали,если будет назначение от гастроэнтеролога из гос.поликлиники,то фекальный кальпротектин можно сделать по ОМС. Спасибо вам большое за подсказку,а то я его уже давно не сдавала,дорого, но интересно какой он на фоне лечения. Записалась к гастро,попробую попросить направление. Вот,одна голова -хорошо,а две -прям намного лучше😁
У меня от Цетрина тоже не было сонливости раньше. Зодак от кошки вот остался, поэтому допиваю. Никогда раньше не пила его. Заказала Цетрин. Одна надежда, что это особенность Зодака, а не новые приколы моего организма из-за кишечных невзгод.
Я рискую, да. У меня просто насморк непроходящий, а горчичка оч хорошо пробивает))) Конфеты вот наоборот не могу есть. Лактоза там. Но сегодня рискнула. И зря, конечно. Шоколад вот горький ем понемногу. Не могу без сладкого вообще. А так тоже продуктов немного в рационе. Но пока норм, хватаю на свой страх и риск всякое разное, что плохо приколочено)
Вот я и подумала, что только Вам стало полегче, а тут снова диета. Сколько уж можно. И как долго держать эту гипоаллергенную диету? Где кальций то брать, если сыр нельзя и творог. Итак продуктов немного можно есть, и те урезали.
Вот я тоже думала, что вдруг у меня на кошек аллергия уже началась. Так они меня достали болеть))) Вот веселуха будет, конечно. Придётся все время пить антигистаминные.
Слава Богу, что можно и в Вашем регионе кальпротектин тоже по ОМС сдать. Надеюсь, что гастро даст направление. А цена у него кусачая. Уже за 3к перевалила в некоторых лабораториях ![]()
Здорово, что можно по ОМС, очень рада за вас! ![]()
Диету держать хотя бы месяц,но сложно это. Я так привыкла к творогу,прям не могу без него. Поэтому ем по чуть -чуть утром,пью кальцемин адванс-уже больше месяца. Скоро всю еду витаминами заменять будем. Вот рыбу совсем не ем,а надо. Пробовала Омегу пить,тошнит от неё, да ещё хорошую сейчас трудно найти,то подделка,то пустышка. Ох,скоро лето,так охота ягод,я так люблю клубнику,но страшно получить откат назад. Но может по чуть- чуть получится. Я опять увеличила дозу Пентасы до 3 гр. Стало лучше,перешла на 2 гр.,но видно рановато.