Спасибо за ответ,может и не связано, попробую анализы сдать и у гастроэнтеролога спрошу этот момент
Скорее всего что не связано, в каких-то крайне редких случаях влияет на сердце
Я описывал прекрасно, где-то только можно про салофальк. Жёсткая диарея, вплоть до обезвоживания. Потеря веса за сутки до 2кг. Проверено в разные времена
Месакол сначала тормозил все, а потом “залп из всех орудий”, что называется.
Сейчас принимаю Пентасу. От неё не хуже, не лучше. Но убрал продукты лишние и пока все норм
Игорь,здравствуйте. А вы Пентасу сами пьёте или врач назначил? Вроде по новым рекомендациям её не назначают при БК,но на деле многим продолжают назначать. Мне кажется,что клин.рекомендации есть,но эта тема до конца не изучена.
Врач назначил, ещё и пачку дала на приёме. Здравствуйте!
Но у меня хирургическая проблема сейчас, спаечная болезнь. Вот я сейчас поел салату немного, помидоры и огурцы. И чувствую, что начинается.
Но тут обойдётся. Проскочит)
Просто градации этого всего мне уже сильно известны)
Вот как-то так. Продукты исключать приходится и норм
Ясно,да как ни крути, диету многим всё-таки надо держать. Иначе трындец начинается. И с лекарствами так же,по клин.рекам не надо,а если помогает-пьём. А у вас,Игорь,кроме Пентасы, никаких лекарств? Ни гормона,ни биологии? Или со стомой биология и гормон не нужны?
Био не нужно пока, я это вижу по стоме. Кроме пентасы ничего. В плане стомы проблемы кожного характера, но от меня даже в Стома центре отказались в этом плане))
У меня много всяких защитных средств, но они больше проблем создают, проще без них.
Мне сейчас за питанием следить нужно. Овощи фрукты аккуратнее, в плане клетчатки, капуста особенно. Бананы ещё можно.
Ох,Игорь,ещё и кожа… Неужели в таком прекрасном городе,как Питер, нет должного ведения пациентов со стомой? Да о чём это я,какая кожа. Вспоминаю ваши истории с больницами и тем трешом,что там творился,не до кожи им,с кишками бы разобраться. Терпения вам и долгой ремиссии. Да, с едой надо быть аккуратным,а то минутное удовольствие от вкусного,а потом мучения.
Спасибо Вам большое! Один Стома центр, но он находится на базе онкологической больницы и они заняты ими по большей части. Я со своим кроном шёл бы на хрен, что называется. Я то разберусь, это фигня все
Даже не знаю,что сказать. Очень мужественные люди,кто проходят такой тяжёлый путь. Желаю вам по-прежнему не унывать,мечтать,ездить на концерты и просто жить жизнь!
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста,сдала контрольный анализ крови (общий)
Занижен показатели Нейтрофилов (до нормы не дотянула)
При ВЗК как с этим показателем?
До назначения Салофальк был в норме показатель
Что значит занижен? Нужны абсолютные цифры и проценты, чтобы сказать что и как