Крона или Няк

Здравствуйте,может вам с блефаритом попробовать обратиться к дерматологу?

По поводу КОК, я долгое время принимала и врач пришёл к выводу,что это плохо влияет на кишки. Перешла с пероральной формы на кожную. Это более щадящая терапия и по кишкам однозначно стало лучше,это я заметила. Актуальных ссылок нет,но по собственному опыту поняла,что через кишки лучше поменьше пропускать всяких лекарственных средств.

1 лайк

Добрый день,меня послали к эндокринологу и дерматологу,по факту просто констатация происходит и все, специалистов очень мало.

А когда стоит Няк говорят,что лечите основное заболевание…раза 3 уже это слушала ..запускается аутоиммунное воспаление,где у кого ударят, лечение систематическое…блефатит с глазами связан, поэтому основной врач - окулист,

Да уж,что тут скажешь.По идее правильно,пока основное заболевание не вылечено-другое не пройдёт. Но дерматолог должен дерматомикоз исключить,соскоб взять,вдруг совпадение? И это отдельное заболевание,не связанное с ВЗК? Может попробовать к другому дерматологу обратиться и не говорить про ВЗК?

Спасибо, попробую

Дмитрий, Добрый день

Вы хорошо ориентируетесь по загран источникам информационным.

Если попадется где то информация про выпадение ресниц,бровей и волос при ЯК

Сбросьте, пожалуйста, почитать.

Наткнулась,что возможна полная алопеция…

Дмитрий, Добрый день

Вы хорошо ориентируетесь по загран источникам информационным.

Если попадется где то информация про выпадение ресниц,бровей и волос при ЯК

Сбросьте, пожалуйста, почитать.

Наткнулась,что возможна полная алопеция…

Возможна как побочка препаратов (вроде исследования не подтверждают), так и аутоимунная алопеция из-за повреждения фолликулов или же из-за недостатка витаминов и микроэлементов при истощении.

1 лайк

А вы не подскажете,есть какой-то переводчик, и как им пользоваться?английский знаю на школьном уровне…

Нашла,как перевести, спасибо

Подскажите, пожалуйста,кто нибудь и переходил с Салофальк на пентасу или другие препараты.Неделю,как почесываюсь и покалывание на коже, помимо выпадения волос,хочу попробовать сменить препарат

Я переходила с таблеток Салофалька на таблетки Пентаса,а позже на гранулы Пентаса. Всё прошло нормально и стала чувствовать себя получше. При приёме Салофалька-таблеток была постоянная диарея. Но всё индивидуально конечно. Надо пробовать. Понимаю,что страшно,сама боюсь что-то менять.

Кстати волосы при приёме Салофалька лезли жутко,но это конечно и из-за истощения могло быть,я тогда 8-10 кг теряла и долго не могла набрать.

Наталья, спасибо за ответ и поддержку

1 лайк

Доброе утро
Пока не припоминаю.
Проконсультируйтесь с трихологом и гастроэнтерологом. Причина может быть либо в побочке от лекарств которые принимаете либо может ле анемия подобное вызывать?

Железо в норме , биохимия тоже вся в норме.. буду пробовать Пентасу вместо Салофальк

У меня такое было после перехода с сульфасалазина на месакол. Тоже были зуд и покалывания на коже, только волосы не выпадали. Из за этого пришлось вернуться обратно на сульфик. Через некоторое время опять попробовал перейти на месакол. На этот раз все было нормально, не было ни зуда, ни покалывания. Теперь я на месаколе.

1 лайк

Как хочется написать,что все хорошо,но к сожалению далеко не так.

Пробовала препарат Пентаса,в итоге поняла ,что у меня крапивница,видимо чесались я на нее уже,как 2 недели….

У окулиста была перед НГ праздниками,она под итожила,что выпадение бровей и ресниц к проблемам с глазами не относятся и походы к окулисту завершила.

После НГ еду к трихологу и гастроэнтерологу.

Настроение никакое.вся чешусь и теряю волосы….

Посмотрела никаких льгот на лекарства в МО нет, биологические и иммунные препараты очень дорогие

Насчёт био должны же быть какие-то квоты наверняка. Надо узнавать. Может кто в курсе на форуме, напишет что-то дельное. МО все же не периферия и не регионы.

Скорее всего, всё это побочки от месалазинов. Но это предположение.