Лечение длинною в год. Нет диагноза

И на том спасибо. Хоть так. Взк нет. Анализ пришел 50±.

1 лайк

Всем привет. Продолжаю танцы , был у врача Сибр подтвержден, только вот она считает что у меня, возможно не типичное течение бк или няк. Раз такие рецидивы … Несмотря на год без спец терапии, несмотря на положительный отклик на лечение атб. Несмотря на низкий кп. Потому что все хорошо… Да не до конца.
Есть мнение что воспаление проходит. Но не до конца… По этому на след неделе еду в соседний город делать контрольное колоно и фгс, почему в соседний город. Потому что в нашем не могут или не хотят или не видят или подгоняют под предыдущий результат.

Налёт белый есть на языке каждый день?

Он и не пропадал… Грибов не нашли. На аниигрибковые препараты нет ответа. Сейчас на фудмапе. Оч строго. Убрал все. Все симптомы пропали… До первого бутерброда с колбасой очевидно.
Был у психиатра. (Ходил за тем, чтоб мне не сказали что я пропал и бросил лечение. ) Сказал что его терапия не эффективна, на что получил гору бреда что я просто не хочу вылечится и что любые попытки обречены на неудачу. Что я напридумывал себе диагнозов… И еще много параноидального бреда. Странный человек он… Ему наверно самому надо к психиатру. То что он мне наговорил смахивает не на помощь… А на усугубления. В итоге вышел нервный хуже чем было . В я конце конечно вспылил и заявил, раз у меня голова и ваш диагноз соматофорное расстройство пищеварения … Какого тогда не проходит вздутие диарея и откуда кровь в стуле. Да и вдобавок йодофильная флора скрытая кровь и неперевареные остатки и еще Хренова туча всего. Он не нашелся что ответит… Говорит обследуйтесь дальше. Что я собсно и делаю. Вот и подумайте а помощь ли от них…помоему он просто кретин и ему пора на пенсию. Потому что такое врач ну в принципе не должен говорить пациенту, который предоставил не оспоримые доводы и документы. Которые указывают на проблему физическую а не ментальную. К счастью моя гастро (нии рыжих )хоть видела взк и знает как это выглядит . говорит что я не крон . не похож . но это ничего не значит…

Только не обижайтесь, но мне кажется квашенная капуста плюс зеленый чай это страшная смесь :slight_smile:
Хотя кто знает, так приходишь в ресторан и пробуешь что-то вкусное даже не ожидаешь что такое сочетание вкуса понравится.

Вообще квашенная капуста это лучший пробиолтик, но к сожалению вызывает вздутие и газы что при всяких осложнениях не всегде хорошо переносится.
Я лично квашенную капусту кушаю и очень люблю. Не знаю от чего зависит, чаще всего заходит отлично, иногда после нее бывают вздутия и газы. Возможно разный рецепт

Фекальную трансплантацию не пробовали сделать? Вам может нужно всего лишь флору восстановить…В Питере делает Иван Курсенко трансбиом, я тоже проходил психиатра, к сожалению есть связь кишечник - мозг, плохие бактерии вырабатывает эндотоксин и попадают в мозг, а хорошие вырабатывает нейромедиаторы и улучшают мозг и общее самочувствие.

Трансплантация помогает только про клострилиях.
В рф вроде есть центры которые этим занимаются , к небольшим частникам я бы не обращался там даже лицензия на услуги будет от Сколково , а обещаний по лечению дофига. официально этот метод показал эффективность только при коострилиях и всё .

Можно вопрос. Чем отличаются пробиотики от этих фекалий в капсулах?

Просто раньше переливали это в жопу (в блендере размешивали) . Хорошо хоть ни в вену додумались вводить
Толку от этого на уровне “показалось что помогло” :man_shrugging:

Точную механику я конечно не расскажу)
В кишечнике работает иммунная система, там создается некий баланс , причем организм реагирует и борется с чем то плохим.
Идея в том что попытка передать уже нормальную флору от здорового человека.
Пока нет достаточно сильных исследований по международным стандартам которые показали бы эффективность метода при ЯК и БК
При клостридиях да, поэтому одним из вариантов лечения является трансплантация.

Вообще пробиотики это не лекарства а условное еда которая считается не вредной для здорового человека

Прикол в том что на данный момент на фудмапе. Ну такое…
Особо не плохо, вздутие минимальное . только стул не оформляется . утром жидкий опять раза по три с промежутком минут 5… 7-10 7-15 -7-20 и затихло на день… И по кругу. Болей почти нет. Дискомфорт.
Но есть одно но которого раньше не было, у меня тошнота . оч часто. Это можно описать словом … Как то плохо мне. Ну нехорохо, особенно с голодухи.
Вывод что то с желудком или дпк. Нексиум сбил на сутки и опять… Чувство как будто что там воспалилось и мешает. Хотя с чего бы. Сделаю заодно фгс под седацией… Я после гормонов не делал.

А условное “говно” видимо считается отличной “едой”. Ну как скажете🤷‍♂️

Жду биопсию. Тотальная 14 препаратов взяли. Визуально все отделы в норме . почти в идеале.
Желудок на отлично.
Возможно это один из тех случаев когда полная норма … Но крон по биопсии .
По этому все колоно в норме.
Имхо. 6 чувство мне говорит что это крон. Причем без вовлечения толстого кишечника. Потому атб помогают, сбивая воспаление на время…

Чёткая стратегия, молодец, только если все будет чисто как у меня, только сигмоидит выявился недавно, тоже делал колоноскопию со ступенчатой биопсиями на предмет Взк и ФГДС на атрофический гастрит и наличия хиликобактер пилори, высока вероятность проблем в тонком может быть проблема на микроуровне.
Если ничего не найдут. Имей на запас ТФМ в Питербурге. Иван Курсенко.

Там не чисто 99.9 прц . особенно подвздошная и часть толстого.