Лечение длинною в год. Нет диагноза

Чтобы ставить Крона, там должна быть определенная морфологическая картина. Как мне кажется, только лишь лимфоцитарная инфильтрация не может говорить о Кроне. Но я не врач и в биопсиях ничего не понимаю.
Вы уже консультировались с гастро насчет результатов биопсии?

1 лайк

Невозможна биопсия во всем тонком кишечнике, только 12перестная и самый конец подвздошной. Умеренное воспаление без эрозий? Салофальк и диета. Илеоцекальный клапан конечно тоже воспален, перидически необходим а/б Альфа Нормикс.

Нет. Там еще много написано всего. На двух листах

Да. Там еще куча всего.
Вообщем крона. По биопсии и локализации. По вторичным признакам и симптомам.
Вторичный сибр рецидивирующий. При инфекциях стихание симптомов до момента выздоровления … И по новой

От салофалька и пентассы мне только хуже. Альфанормик вызывает диарею которую не остановить … Три раза уже было. Месалазины при кроне бестолку.на диете я сидел , точнее на всех больше полутора лет… Только хуже . Потому я и не выздоровел до конца. Первая линия и вторая уже была. Теперь как я, понимаю третья… Поеду еще к кмн гастро. Втрое мнение и терапия.

1 лайк

Эрозии позже… Их может и не быть. А вот толстый где то в середине восходящей как вырубили. Все чисто… Потому и кальпротектин низкий. Потому и скачет все. Тошнота потому же что 12 перс воспалена. Врач говорит что весь тонкий вяло воспален.
Пока про терапию речи не шло. Думаю посадят на азатиоприн или опять гормоны. Не знаю я…

Это очень печально. Пишите, как попадете к кмн, что он Вам скажет.

Сгоняйте в центр ВЗК, пусть там проверят.
По Вашему описанию у вас волнообразный характер течения. То есть симптомы то их нет.
Крон, пусть подтвердит и наблюдает профильный специалист не факт что вам назначат лечение при Кроне

1 лайк

12 перс вообщето для впрыска ферментов и желчи в измельченный пищевой комок. У меня эрозии в 12 перс тошноты не вызывают. Давящая боль при нарушении диеты. Дальше длинная тощая кишка - реактор для обработки пищи до составных белков и т.п. Всасывание ворсинками уже в конечном участке тонкого ~ 2-3 м. При воспалении там субфебрильная температура и значительное похудание, общее истощение, щеки вваливаются, кожа на костях висит “как из конлагеря”. Врач говорит “весь тонкий вяло воспален” конечно чисто интуитивно. По биопсии все очень смхивает на психосоматику.

У меня похожая тошнота уже давно. Причина хронический гастрит, который только по биопсии определили, визуально желудок был нормальный. Начала питаться небольшими порциями, но часто. Гастрит, особенно с повышением кислотности, не любит голода. Нексиум и прочие ипп особо не помогают, на отмену синдром рикошета. Поэтому только питание и спокойствие.

Хаха, у меня кстати тоже, странно, я больше его пить не буду это альфа-нормикс, хотя многим помогает при БК. При таких неизвестных состояниях, у меня 18 лет так, да жизнь другая, а что делать? Что только я не пил.
Недавно сделал фекальную трансплантацию ну и травы пью лечебные Артура Артурович, в контакте вы его найдёте. Искать бестолку только нервы себе ис портите, найти способ жить с этим и не сравнивать себя со здоровыми людьми, кто кушает все подряд и спиртным закидывает сверху и все нормально.
Единственный метод долго антибиотики в долгую полгода в схеме ципрофлоксацин и метронидазол. Есть американские статьи лечения БК антибиотиком, у вас не классический БК, вас врядли будут лечить азатиоприном, гормонами, био препаратами.

Нет это не психосоматика. Исключил , да и обезболы слабо помогают. Да и 8 мес курс всех атдп не помог . Боль всегда. То сильно то слабо. Есть еще симптомы. Все равно буду подтверждать и второе мнение будет и третье. Только толку то… Волнообразное это видимость, просто еда и время и физ нагрузки.

У меня нет явного воспаления потому что я часть сбил в начале видимо. Так собсно у меня и есть конечный отдел… А остальное кроме 12 перс наугад. Вот сегодня, боль четко в средостенье после еды. Резь… Причем явно похоже…
Вчера еще усугубил, нервы сдали… Выпил много крепкого алкоголя . сил моральных нет . утром реакция, была конечно печальная, чего еще было ожидать.
Собрат с ником dimak…тоде по своему прав. Похоже придется жить с этим.
Кстати у меня есть товарищ с кроной. У него не было температуры и еще много чего. И кишки теперь части нет … Но ему помогает буденофальк

У меня то нет гастрита… Не ставят

Напишу как попаду.

И у меня нет температуры, поноса. Вес не падает, витамины все в норме. Только резко боль и диагноз. Жду колоно, должно быть более ясно на сколько все плохо

Постарайтесь не пить алкоголь, конечно( А то ещё спровоцируете ухудшение состояния и воспаление усугубите.
Постарайтесь лучше скорее попасть к кмн. Понимаю, что сил моральных нет. Но нужна терапия. Может на ней станет полегче.

1 лайк

Как сибр подтверждён? В Америке есть сайты, где люди страдают СИБО или СИФО, это серьёзные вещи

Сибр подтвержден. Дыхательным тестом и анализами на микрофлору . в добавок ко всему набор симптомов .йодофильная флора в калле. Кальпротектин характерен . и Вишенка на торте пропадание симптомов после атб терапии . в данный момент сибра нет. Есть похожие на него симптомы, вздутие боли жидкий стул. Отрыжка. Одним словом диспепсия . но это лишь похоже. Основная причина воспаление пока конечного отдела … И как следствие раздражение кишки .
У врача был. Пока что пробовать убрать воспаление более серьёзным крусом атб. Потом гормоны … Потом очевидно иммуносупрессоры. Про них пока речи не ведем. Вот такой итог визита. Основной упор что воспаление не достаточное для гормонов.
Что касается Америки… Мне насрать . я задолбался болеть. Это блин больно и мучительно. Это выматывает. Не так плохо как раньше… Но неприятно. Еще есть мнение что может быть хуже. И есть мнение что придется лечить наугад… В любом случае не типичное течение и будет втрое мнение.
К слову жидкий стул дней десять как пропал. Как раз после колоно… Куда делся. Хз. После променада с алкоголем думал помру… Но выстрелило только через двое суток. До уколов обезбола… Как то так. Но вся боль три пальца выше над лобковой костью по центру
Всех обнял. Не болейте

Интересное течение, 10 дней как пропал жидкий стул на фоне аб? Какое лечение сейчас принимаете? Если аб пить то уже длительно, иначе потом тот же ципро и метро или их можно в монотерапии длительно может не работать, а эти аб самые основные, других схем именно, где проводилась тестирование на больных нет, кроме Томаса Бороди, там схема очень тяжёлая 3 или 4 антибиотика и год целый, либо выздоровишь, либо нет)))