Нет. Жидкий стул пропал сам. без всего. Не принимаю ничего. Но болит… Вот думаю как дальше быть и что делать
Жидкого стула пока нет. Но боль постоянная. Не на минуту не проходит. Обезболы по прежнему не помогают .
Если вес не теряете особо, то не кретично это все…
К чему претензий нет.
Новый виток болезни. Стул с 11 числа нормализовался. Сам, причина не ясна. Были эпизоды срывов, но единичные. На данный момент есть реакция, на пищу. Диета . если не жрать сладкого, жирного и сырого то самочувствие нормализуется. Боли проходят, вздутие минимальное. Но если вдруг хоть что то, тут же реакция. Приём пробиотиков сильно ухудшает самочувствие .
Какое лечение текущее помимо диеты?
Метронидазол пока курс. От альфанормикса диарея. Далее гормоны . как на прием попаду .
Всем привет проверьтесь на йерсиниоз у меня обнаружили год мучаюсь с животом
Кишечный ийерсиниоз посмотрите видео профессора Амбалова в Ютуб
Проверял. Отрицательно. И кровь и все остальное. Иерсениоз острое заболевание. Долго не держится. Хронического не бывает. Не я, это сказал а главный инфекционист области. Вряд ли мой хороший товарищ стал бы мне врать и отмазываться .И на все остальные известные проверял включая кишечный туб. Собсно диагноз то есть…не хочу я гормоны, оч не хочу . и так пострадал . кровь не реагирует как всегда. Вчера весь день мучался до уколов. И тошнило и болело. А причина помидорка греьаная … Все одна помидорка. В глубине я все же не оставляю надежды что это все ошибки. И однажды все пройдет само…и это только илеит . конкретный местный илеит
Хронический йерсиниоз как раз и бывает после антибиотиков он может и не показать , нужно сдавать в нескольких клиниках кровь имуноблотом на антитела и кал
Главный инфекционист области нихрена в этом не понимает
Ну 4 раза сдавал. В разных местах. И после раз в государственной . всегда отриц. Диагноз стоит. Болезнь крона по биопсии.
Врач умнейший человек. Имеет гос награды. Ну вы же взрослый человек… Думайте что пишите. Как то это не подумавши сказано.
Последний прием атб которые хоть как то могли повлиять был два года назад. Противомикробные и рифаксимин не в счет.
Извините никого не хотел обидеть доктора многие не ставят хронический йерсиниоз , я просто уже год мучаюсь с болями в животе пошли высыпания пот типу геморрагический Васкулит ноги бедра уже наверх сливаются в ревматологии ставили диагноз, и тут неожиданно вылез йерсиниоз , еще два т спот положительно дикая слабость попал на праздники не могу до конца дообследование пройти начал пить антибиотики, еще у меня повышены антитела к крону, но по биопсии колоно крона не видно
Иерсениоз обычно острое . антитела g обычно долго сохраняются. У меня тоже не видно было… Но как видите. Два года и вот…
У меня два т спот положительно вышло на туберкулез но по кт ничего нет щас пойду проверятся 13 числа но не знаю покажет что либо после антов
Ну собсно . крус закончил метронидазола, прошла неделя . Стул отличный. Болей почти нет. Вздутие есть минимальное.
Но есть проблема. Уже две недели постоянная тошнота . всегда . везде. От всего. Уколы не помогают. Вчера до рвоты утром.
Причины нет. Просто тошнит . даже гастрит мне не ставят по фгс и тем не менее вот. Утром встал и сразу тошнит. Чуть физ нагрузок и тошнит сильнее. Хз что это. Может печень села. Может еще что.
Может это от метронидазола? У меня во время его приема тошнить начинает круглосуточно, настолько плохо, что не вариант даже выйти на улицу пройтись.
Здравствуйте,а как у вас обнаружили-кал,кровь сдавали? Мне назначили кал. А какие у вас симптомы болезни были и что биопсия показывала?