Лечение длинною в год. Нет диагноза

Не переживайте заранее. Может у Вашей мамы совсем всё иначе будет. Сколько людей, столько и историй.
Пошаговую биопсию по ОМС редко очень делают. Вам надо заранее общаться с эндоскопистом и выяснять, возьмет ли он её даже при норм слизистой.

Да, спасибо! К врачу мы ходим платно, можно сказать, что попали по рекомендации и знакомству. И эта врач является заведующей в стационаре и вот она предложила лечь к ней на обследование. Я с ней могу связываться в мессенджере, поэтому завтра спрошу про биопсию, если нет, то уж лучше сделаем в другом месте.

1 лайк

И обязательно оговорите, чтобы повздошную кишку тоже посмотрели и оттуда тоже взяли биопсию. Просто не везде заводят колоноскоп в повздошную, насколько я знаю. Зависит от аппарата.

2 лайка

Спасибо за добрые слова,Жанна. Легче стало ,как всегда, после Энтерофурила,но это не надолго,прошла неделя и я уже со вчерашнего дня чувствую изменения в худшую сторону. То ли недолечила,что я там лечу Энтерофурилом -не знаю,то ли расширение диеты к этому приводит. Что есть,я вообще уже не знаю. Сегодня сдала некоторые анализы,чтобы было с чем идти к новому врачу,пока ищу к кому. К старой решила не возвращаться,она мне больше ничем не поможет,тем более она скоро уходит в декрет. Ну а новому врачу даже не буду показывать осмотры прошлых врачей,только обследования и расскажу всё на словах. А то они переписывают диагнозы друг друга и одно и тоже назначают. Пусть новый доктор думает сам. Буду просить КТ пройти. Осталось только доктора найти. Антидепрессанты пить не хочу,мне они не нужны,я уже их столько перепробовала,только побочки и дневная сонливость. У меня с нервами всё в порядке,в семье всё хорошо,сплю правда не очень-но это уже давно,как заболела.Я просто хочу дожить свой остаток жизни без поноса,хочу внуков дождаться,перестать ходить по больницам и хоть куда-нибудь съездить отдохнуть. Да желания такие же,как у всех тут… Желаю всем всем крепкого здоровья,точных диагнозов,чтобы лечение помогало и чтобы наступила долгая долгая ремиссия,а лучше-полное излечение от болезни! И спасибо создателям и участникам этого форума. С декабря 2024 года,я уже не чувствую себя такой одинокой в своей проблеме,благодаря всем вам!

3 лайка

Благодарность к Дмитрию, админу этого форума. Он реально все делает правильно!

Это Дмитрий DANTE,я так понимаю? Да,дай Бог ему крепкого здоровья!

2 лайка

Да!)

1 лайк

И Вам спасибо за добрые слова, Наталья. Желаю найти хорошего врача. Это очень важно.
Моя врач че-то молчит. Как бы мне тоже не пришлось нового искать)
Про Энтерофурил понимаю. Неделя-две, максимум три, и всё возвращается.
Как мне кажется, это связано с воспалением. Из-за воспаления множится условно-патогенная флора и происходит нехорошее.

А как с ней бороться с этой патогенной флорой,фиг знает.Пожизненно ,постоянно его пить что ли? Мне вот тут муж постоянно предлагает пить мумиё,я пока не решаюсь. Раньше в детстве нашем им всё лечили и переломы и язву желудка. А знакомая одна собралась прислать посылку с маслом из Казахстана “Кызыл май”,оно на травах, говорит от всех болезней. Я вот почему то в таблетки верю,а в травы не очень. Так,ромашку пью иногда и всё. Эх,если б знать,что поможет,всё б выпила конечно. Дочка мне купила масло Чёрного тмина-сыродавленое,настоящее. Я немного начала его пить ,но конечно боюсь-жду реакции. Оно тоже вроде как чудодейственное…

Ох, я тоже в эти травушки-муравушки не верю. Может они и могут помочь при других болезнях, но лично мне даже при простуде не помогают. Так что я тоже адепт традиционной медицины. Да и с кишечными проблемами опасно даже как-то пить че-то такое. Будем надеяться, что никаких реакций у Вас не будет.

1 лайк

Надо найти причину и лечить причину. Если это воспаление, то его надо лечить. Но это я так вижу.

Да и я так же думаю,а пить всё подряд-ну уже сил нет. Ладно,постараюсь найти причину с каким-то новым врачом. Может повезёт…

Нет там никакой патогенки. Атб глушат воспаление вот и все. Я тот человек с кроном тонкой кишки. И нет у меня, признаков в толстом. И по биопсии нет.
Я вот сижу просто и пока не знаю что делать. Все стоит на месте и лучше не становится и хуже тоже…
Есть положительные моменты, я вижу оформленный стул. Причем местами идеальный. Причем от таких продуктов как овощи и фрукты.
Но позавчера был срыв резкий на диарею… От чего почему как… Что спровоцировало. Я не знаю… Совсем не знаю. Еда одна и та же

Если сильного похудения нет или вообще нет, не надо особо париться и нагнетать обстановку, правильно вы сказали атб убирает воспаление и все. У вас вариантов два : антибиотики или био и обязательно дието терапия так как тонкий. Сырыми овощами лучше не баловаться.

Я всю жизнь ел овощи. Тяжело отказаться навсегда. Про био речи не идет. Совсем. Потому что я не произвожу впечатление человека который помирает. Внешне нет… Внутри умер год назад… Потому что жизнью это не оч назвать можно. Бывает и хуже… Тесть вон с раком не унывает.

Дмитрий, Вам лечение так и не выписали никакое?

Нет. Сижу. Давно бы выписали… Я сопротивляюсь. Нет доверия больше.

Может стоит всё же попробовать гормоны. Я не знаю. Буденофальк мб. Не лечиться – тоже не вариант.
Но про отсутствие доверия прекрасно понимаю.
И хорошо, что тесть не унывает у Вас. И что он живет.

У буденофалька почти нет побочек, если пить как положено

А как Вам Крон окончательно поставили в тонкой кишке,после каких обследований?