У вас тема тут самая большая, кстати
Короче это грипп.не причем тут лечение 1000 процентов.
Температура сначала была 38. А сейчас цже 39. А ночью 40и не сбивалась.
Пахнет вирусной пневмонией . потому что дышать тяжело и от кашля как будто грудину обжигает.
Жду результатов анализов. Покаговорят ждем , атб то мне не оч можно .
Ночью приезжал скоряк, посоветовали мне носочки снять. Жарко типа. А то что я им дверь открывал на четвереньках…их не смутило.
Тема большая потому что в интернете все спрашивают а концов нет… Выздоровели или нет. Все забивают… Тут даже есть парочка
Объясните пож . я хочу понять
Дмитрий,здравствуйте. А это вы писали про ципрофлоксацин? Вы принимали его? Сегодня врач назначил,я посмотрела,он разных производителей и очень дешёвый. Как-то страшновато такой антибиотик пить. Может знаете ,какой производитель лучше? Может ещё кто-то пил его?
Ципролет я пил
Вы при своей классической БК кушаете как хорошо, а у людей колиты простые или срк ставят и они рис с мясом только едят)
Надеюсь вас врач контролирует, который назначил гкс, имею в ввиду с ним на связи
И как? Есть от него сдвиги,долго пили?
У меня НЯК с 2006 года. Диагноз поставили только в мае 2007. Ем (и ел) почти всё. Исключение составляют только острые, очень солёные и очень кислые блюда. И то, только потому, что в 2017 году полностью был удалён желудок. Когда желудок был на месте ел всё.
У вас удивительный организм, я за 18 лет болезни перепробовал почти все, при расширении диеты ухудшается стул и его количество.
Это я к тому, что каждый человек индивидуален в своей болезни. Кто то ест всё или почти всё, а кто то может может сдерживать свою болячку только строгой диетой и сильными препаратами. Как, кстати и с лекарственными препаратами: кому-то хватает сульфасалазина, а кому то и био с гормонами не всегда помогают. Всё относительно!
А вы на месалазинах все время сидите?
Таки да, многие знакомые с НЯКом удивлялись тому, что я практически никогда не ограничивал себя в еде. Разве только при редких обострениях и то, только в том случае, если обострение было довольно сильным. На слабые вообще внимания не обращал, как то само проходило. С самого начала заболевания жил на сульфике, и только пару - тройку лет назад (не помню точно) перешёл на месакол. Хотя пробовал и салофальк во многих видах, но он мне не подошёл. Ну и, естественно как и многие, кучу разных трав в первые годы пробовал.
У меня иногда тоже бывают расстройства в виде диареи, но в основном только летом, когда наедаюсь разных фруктов или винограда, ягод или свежих овощей. Вот огурцов стараюсь много не есть, от них в любое время года бывает, что приходится 2-3 раза в день посещать белого друга🤣.
Сколько грамм вы пьёте месалазины на постоянной основе?
Здравствуйте,как вам Месакол,подошёл? И в какой дозе вы его пьёте, он же по 400мг?
На постоянной основе для поддержания ремиссии принимаю 1,6-2 гр (4-5 таб) месакола в день. Когда в прошлом году было обострение 3,2-3,6 гр.
Да подошёл, но не сразу. Когда только начал его принимать, появился какой то зуд кожи. Из за этого опять перешёл на сульфасалазин, принимал его некоторое время. Но так, как я до этого успел затариться большим количеством месакола, то, не пропадать же добру, решил попробовать его снова, и чудо, никакого зуда больше не проявилось. Кстати, в конце прошлого года опять зудела кожа, но через пару месяцев само прошло. Не знаю, может просто аллергия на что то вылезла, просто все симптомы были точь в точь, как и в прошлый раз. Я даже здесь, на форуме, спрашивал, небыло у кого нибудь такого зуда от приёма месакола.
Спасибо,да уж всё индивидуально. Только методом проб и ошибок можно подобрать подходящий препарат для себя.
Вам врач 10 дней назначил? Начните эти 10 дней, а там посмотрите дальше по ситуации как он вам…