Все прочел. Каждое слово. Держусь.
Я вам так скажу. Кронпортал был помойкой всякого бреда. Этот форум сильно превосходит его.
Дмитрию от меня тоже большая поддержка ![]()
![]()
![]()
Вот тут я с вами не совсем согласен. Можно сказать по другому, согласен частично. Кронпортал превратился, как вы говорите, в помойку только в последние 2-3 года. Вот здесь я вас полностью поддерживаю. Но, опять таки, виноваты в этом ни создатель портала Гиппократ, ни админы, ни большинство участников. Просто в последние несколько лет туда пришло много случайных людей, многие из которых постоянно кочевали из одного форума в другой, принося в них склоки, свары, ругань и оскорбления других участников. Их уже знали на многих сайтах, и не только по ВЗК. Доходило до абсурда - некоторые из них вообще ни чем не болели. Они использовали кронпортал по типу “одноклассников, телеграмма, мой мир” и др. И целью таких “заскочивших” было спровоцировать на скандал нормальных, порядочных людей. И им это удавалось, и довольно часто. Даже самые терпеливые выходили из себя, слыша постоянные оскорбления, обвинения в каких то несуществующих грехах. Вот так и зарождалась смута. Их блокировали, банили пожизненно, но ведь такие люди более живучи, чем крысы, коими, в сущности, они и являлись. Они регистрировались одновременно на нескольких сайтах, форумах, зачастую одновременно на каждом форуме под разными никами. Впрочем, не мне вам объяснять, вы сами были свидетелем всего того непотребства, которое творилось на портале в последние годы. Вы тоже наверняка помните, как некоторые из таких крыс в открытую угрожали сделать все, что бы кронпортал закрылся. И ведь у них получилось! Устроители форума просто устали с ними бороться, вначале закрыли регистрацию для новых участников, потом перевели форум в режим просто чтения и, в конце концов, полностью закрыли. А ведь был прекрасный сайт и не только для лечения, но и просто для общения. Даже простое общение для больных людей, которые, как и Дима, остались без поддержки близких людей, шло им на пользу, их старались поддержать, как то обнадежить и не дать уйти полностью в себя, в своё одиночество и остаться на едине со своей болезнью. (Дима, извините, что привёл вас в пример, просто для участников нашего форума, знающих о ваших проблемах, так будет нагляднее). Знаете, я до сих пор скучаю по кронпорталу и не боюсь сказать об этом. У меня там было очень много друзей, настоящих друзей, готовых всегда, в любую минуту поддержать и помочь. Некоторых из них уже нет с нами.
Этот форум мне тоже очень нравится, он даже в чём то похож не приснопамятный портал, но иногда становится страшно от мысли, что и сюда когда нибудь могут добраться подобные крысы и всё повторится. Не дай бог. Я зарегистрирован на подобном форуме в телеграмме. Но там не то, все как то казённо, формально, регламентировано и нет той человечности, что ли, душевности как здесь. Поэтому я там редко бываю и ещё реже что то пишу, за все время оставил там всего 4-5 коротких сообщений. Поэтому у меня только одно пожелание, как у кота Леопольда: давайте жить дружно, нельзя допустить того, что случилось с кронпорталом.
Так я про тоже и говорю. Здесь уважительная атмосфера, научные статьи, истории, а не всякий бред
Мне ещё просто скажите, для чего все эти “эксперименты” были. Ведь те, кто реально болеет, лежат в больницах, им ни фига не смешно от этого.
Это фрики, больше я их никак не могу назвать
Знаете, мне самому абсолютно не понятно, зачем это им надо. Не нахожу никакого более менее адекватного объяснения их действий. Напрашивается только 3 версии: 1. это у них на генном уровне, и они сами не понимают, что то, что они делают является подлостью. 2. Их когда то кто то сильно обидел на каком то сайте, форуме или чате, не обязательно по проблемам, ВЗК (я писал выше, что некоторые из них вообще ничем не болели). Вот они и мстят по принципу “око за око, зуб за зуб” только они мстят не конкретно обидчику, а всем подряд. 3. Просто эти люди от природы имеют склочный, мстительный характер. Им просто доставляет удовольствие кого нибудь оскорбить, обидеть, стравить между собой нескольких (чем больше, тем для них радостней) человек. Обычно такие люди боятся высказать в лицо те оскорбления, которые они смело наносят в чатах. Ведь в реале можно и ответку получить. А так, спрятавшись за ником, можно безопасно лить грязь на людей. Кстати, в телеграмме в форуме ВЗК уже тоже появились первые посланники этих фриков. Уже в некоторых диалогах начинают проскакивает обидные слова, лёгкие, пока завуалированные оскорбления, споры на повышенных тонах. В общем, все по тому же сценарию, как и на кронпортале.
Простите, я, видимо вас недопонял. Под фриками вы имели ввиду тех, о ком я написал в последнем сообщении, или тех, кто, вроде меня, измывался над своим здоровьем🤪? Если о вторых, то тут проще простого, мне, например, уж очень хотелось поскорее выздороветь. Ну не верил я, что не может быть, что бы не было какого нибудь волшебного зелья, приняв которое вмиг бы избавился от всех своих болячек вместе с тараканами в голове
. И так думали многие из начинающих. Вот и ели, пили, грызли всякую всячину, от которой даже крысы порою дохли. А мы ничё, выживали. Придёшь в сознание и думаешь, что бы ещё такого сожрать, выпить и погрызть, авось этот очередной чудодейственный эликсир поможет! Но обычно после 3-5 лет издевательств над своим организмом страсть к экспериментам проходила и все возвращались к док медицине. Но у кого то, бывало, привязанность к шаманизму оставалась навсегда. Да вы и сами помните поветрие на китайские травы. Их же принимали десятки страждущих выздоровления. А некоторые продолжали принимать их даже после того, как всем стало понятно, что от быка можно было молока добыть больше, чем пользы от этой травы. Да что говорить, я и сам грешил этим несколько лет, надеясь на быстрое излечение. Скажу сразу, до китайской травки я, слава богу, не дошёл! Человек слаб в болезни и по натуре, цепляется за все, что, по его мнению, может хоть даже и не исцелить полностью, но хотя бы позволит жить почти прежней, доболезненной жизнью. Но, как обычно бывает, мечты часто расходятся с реальностью. Вот это и есть, по моему мнению, основная причина этих “экспериментов”
Да. Именно про, условные, “клизмы с горчицей и хреном” . Я распечатки выкинул с этим “самолечением”. Может и я не был бы в таком состоянии.
Просто я знаю кто это сделал
Подлость и обида
Фрики это те, кто всякую хрень демонстрируют, а не помогают людям
Тут просто читаешь, пусть и про “условные” клизмы с таким крутым наполнителем, и то дрожь пробирает😨. Неужели кто то решился на такое. Даже я со всем своим пофигизмом по отношению к своему многострадальному, всякое повидавшему организму, не рискнул бы на такое действо. Побоялся бы, что разорвёт почище динамита то место, куда вливают эту адскую смесь🤣
Клизма с хреном и горчицей, вкусно ![]()
Красава. Молодец. Столько вы прошли, я 10 часть не прошёл. Восхищаюсь.
После ваших слов я что засомневался, может зря я её не попробовал:rofl:![]()
![]()
Так ведь и стаж не маленький! С 2006 года. А вам желаю, что бы никогда ничего такого не проходить. ![]()
Одна из сторон сообщества - это обмен мнений. Предполагается что мнения могут быть разные, можно по разному смотреть на заболевание , даже мы можем разному смотреть на токсичность ответа.
Проблема в том, что есть крайности:
- одна банить за рекомендации лечится непроверенными лекарствами.
- другая давать свободу абсолютно любых мнений
Если согласиться, что мнения разные то получается нет плохих и хороших нужно допускать любые мнения. Я не застал кронпортал, но мне кажется там допускали любые мнения отсюда репутация, что можно найти много любой информации.
Это просто такой подход и мне он понятен.
Кстати чат телеграмма, где более серьезная модерация на мнения мне тоже понятен с утра до вечера никто не хочет читать одну тему где спорят о лечении и диетах.
Форум старается занять позицию ближе к официальным международным рекомендациям, можно иметь свою точку зрения на эти рекомендации, можно даже забить и идти своим путем.
Есть 2 важных момента мнение не должно быть продающим и рекламой. Второе важно попытаться дать полезную информацию о методах лечения и жизни с заболеванием, а вот что с ней делать пусть каждый решает сам.
Когда человек переходит на красный свет, он знает правила , знает что это опасно, но решил идти. Как мне кажется задача донести точку зрения международных рекомендаций, чтобы участник форума был в курсе , а дальше что делать это его дело
У меня была большая кипа распечаток с “народными рецептами” лечения БК, я её разорвал и выкинул, хотя наверное зря, на память надо было оставить, чисто поржать😂
Так что это ни фига не ирония))
Дмитрий, я с вами полностью согласен, баланс некоторый нужен. Но нельзя банить за 1 слово, тем более я даже на личности не переходил. Корреляция должна существовать.
Но вот человека, который меня оскорблял публично в ТГ Научно о ВЗК его не забанили🤷♂️
Я имею право сомневаться в чем-то, проверяю инфу с разных источников. Но причём здесь привязка личности к какому-то способу лечения, я так и не понял…
На Кронпортале там реально всякие фрики рулили. Здесь структура существует. И по науке. И ничего страшного, что я пишу не у себя в истории, а у Димы. Это нормально, это поддержка.
Есть раздел с научной информацией. Это другое уже
Да, это вы зря, это вы поторопились🤣