Лечение длинною в год. Нет диагноза

Дмитрий, добрый день! Слежу за вашей историей, очень хочется поддержать. К сожалению, халатность врачей все чаще встречается. Не знаю с чем это связано…Причем, платная услуга - не значит качественная. И по омс и за много денег встречаешь все чаще халатность. Мама неудачно упала в конце января - перелом 4-пястной кости левой кисти со смещением. В травмпункте сделали гипс, ничего не сказали и отправили к травматологу в поликлинику по месту жительства. Там врач глянул мельком, не сделал повторный снимок и сказал, ходите 4 недели. Хотя уже тогда была запись, что перелом со смещением - а это всегда операция. Мы об этом не знали, еще и были заняты проблемой с кишечником. Доверились врачам. В итоге, через 4 недели сняли гипс сделали снимок и вердикт - ой, у вас перелом, ВТОРИЧНОЕ смещение, это видимо, чтобы с себя ответственность снять! И направляют на операцию. Оперирующий хирург еще и на маму наехал, типа какого фига 4 недели ходили, еще и гипс неправильно наложили, операцию нужно было делать сразу! Ну вот как так! Мы же не врачи! В общем вместо 3-4 недель, мама промучилась почти 2,5 месяца. Вот 3 дня назад убрали спицы и сняли гипс, разрабатывает потихоньку. Вот такие дела…
Дмитрий, желаю вам скорейшего восстановления, чтобы кишечник вас не подводил. И не оставляйте это так, нужно призвать виновных к ответственности!

Еще и бедренная сломана. Они видимо издеваются… :smiling_face_with_tear:

Оля,здравствуйте. У вашей мамы ещё и перелом… Халатность врачей зашкаливает во всех городах. Надо всё контролировать самим. Как у вашей мамы сейчас с кишечником? Диагноз не поменяли?

1 лайк

Добрый день! Спасибо за интерес и заботу. Маме вроде полегче, но стул еще беспокоит, то 1 раз, то 3 р в день и всегда кашицеобразный. Вот сдала кровь на днях, анализы стали лучше, СРБ пришел в норму, был прям повышенный. Вот в июне кальпротектин нужно будет сдать и сходим наверное к гастро после этого. Пока еще выбираю врача, хочется прям, чтобы разбирался в ВЗК.

Как хорошо, что ей полегче. Найти врача хорошего-это очень важно,но трудно. Скорейшего выздоровления вашей маме!

1 лайк

Доп инфо.
У меня еще и колено разорвано.
Строго говоря. Вот так меня вылечили . вот так меня обследовали и прооперировали .

Сегодня в трамме на меня наконец обратили внимание. Когда крик и маты слышала вся поликлиника. Наконец заведующий начал выяснять что происходит. Увидел ногу . кт . ох…ел…завтра МРТ . В пнд консилиум .

1 лайк

Дмитрий,это ужас. Вы живёте в какой-то глубокой глубинке? Это же надо так человека покалечить! Всех привлечь надо. Не оставляйте это так. Понимаю,вам не до этого сейчас. Но если эти чудо-врачи не понесут наказание,это будет очень не справедливо.

А как МРТ то будут делать? Там же железяка в ноге?
Разорвано колено – это связка порвана?
Ндэ. Дмитрий. Че за.
Надеюсь, сделают уже нормально после консилиума. А то че-то я хз вообще. Такое отношение, конечно.
У маминой подруги в том году отрыв мениска был. Тоже отношение было наплевательское. Вместо того, чтобы отправить на МРТ, сказали лежать неделю. Она ходить не могла плюс боли были адские до потери сознания, таблы не помогали. Хорошо, что сама как-то сделала МРТ по ОМС, не стала месяц лежать. А там по МРТ пипец, операцию надо. По ОМС операцию полгода ждать. Пришлось платно делать. 100к. Сейчас всё зажило, ходит без палочки даже. Но на операции тоже натерпелась от врача, хотя тип именитый хирург. До слез её довел, че она раньше не пришла и прочими наездами. Бред, короче.
Я вообще не понимаю, почему такое наплевательское отношение у врачей. Хоть в травме, хоть где. Вы же давали клятвы. Тем более, работаете с экстренными больными, которым херово очень.

1 лайк

Тут и не в глубинке калечат. У маминой подруги коллега умерла недавно. Должны были сделать плановую операцию по варикозу на ноге. Ввели неправильную дозу наркоза. Итог: реанимация, неправильно сделали дырку для питания в шее, пища попадала в лёгкие, ИВЛ, потом просто отдали домой, человек умер. Хотя мог бы жить и жить.
Причем, операция была повторная, так как первую сделали неправильно в этом же месте. У неё ноги отекали сильно очень после этой первой операции.
Была учительницей русского языка. Ученики её очень любили. Помогали до последнего, чем могли. Она ещё и одинокая была. И не старенькая. 50 с чем-то.

Какой-то ужас! Господи,что творится с медициной.С лечением то разобраться не могут,а уж опереривать умеют единицы. Остальные -коновалы.

Да, творится пипец. Не дай Бог че серьезное случится, выживешь, если повезёт.

Ну и это всё в той же больнице происходило, где дедушка у меня лежал и тоже с таким же исходом.

Это точно. Если повезет и все таки попадется действительно врач. Но хорошо, если он сразу попадется, а не когда уже дел наворотили недоврачи

1 лайк

Да Кострома. Что таить то. Пусть люди знают .

Старинный город. Небольшой. Красивый, если судить по картинкам.

Да уж красивый,старинный город,а медицина,как и везде хромает. Такое и в Питере и в Москве бывает. Там спецов больше и оборудование лучше,но тоже странные истории случаются… Сейчас нельзя полностью довериться врачу,надо руку на пульсе держать.

1 лайк

Мрт у нас в городе как грязи. От 1.5 Тесла. Любые. Но взяла лишь одна клиника и один врач. Молодой специалист. Не побоялся ответвенности, за что ему моя благодарность .
Мрт выполнено сносно.
Не буду описывать процесс но пластина в лапе горела :fire:.
Итого
Разорван мениск внутри тела , задний рог разорван
Порваны две связки . одна частично. Вторая напоминает бахрому от бабушкиного ковра.
Однозначно операция. Ищу клинику.
В нашей гос мне не отказали … Но думаю это мес мин ждать да и нет желания с ними, а мне надо срочно.
При любых раскладах это 100 т. :thinking:

Но есть и хорошие новости. Атомная доза атб убрала все симптомы очевидно. А метро с ванко добила .
Пропали все симптомы. Боли нет. Стул идеальный. Лопаю все что не приколочено. Включая куличи фрукты овощи капусту кофе коктели молоко конфеты торты… И пофигу . не одного симптома. Все переваривается в идеал, даже чутка крепит и без ферментов . и даже пробио не помеха. Ноль реакции . диспепсии ноль . газы есть… Но считай нет. Пробовал наедаться по горлышко… Тоже без разницы.
Но вес печальный все равно.

1 лайк

Капец про мениск. И про затраты на операцию. Опять и снова. ( Остается пожелать удачи. Пусть Вам попадется хороший хирург.
А про кишечник классные новости) Надеюсь, что долго сможете кушать всё подряд.

Дмитрий,здорово, что кишечник успокоился. Организм не дурак,знает,где сейчас проблема и не надо её ещё усугублять. Дай Бог,чтобы так и было,чтобы вы побыстрее решили проблему с ногой. Пусть вам попадётся хороший хирург! Деньги-это конечно… Ну никуда без них. Терпения и сил вам! И скорейшего выздоровления.