Лечение длинною в год. Нет диагноза

Отказ оперировать. Везде.
Причина. Недостаточно повреждений. Разрыв мениска не в зоне соприкосновения сустава. Связка разорвана не полностью.
Через 6 мес оценка стабильности сустава и решение об опертианом лечении..
Через мес принятие решения об санации сустава из-за гемартроза. Ожидают что 60 мл само рассосётся. А второй доктор говорит что нужно кровь убрать и побыстрее .
Продолжил буденофальк. Симптомов пока почти нет. Единственное мой кишечник (для моих я называю его Вольдемар )
Ну вообщем Вольдемар не любит черный хлеб. Оч не любит. И соленые огурцы.
Ну и эглонил . сам без врача. А иначе кукуха едет

Да, в такой ситуации надо себя подержи вать себя адами и нейролептиками.

У меня примерно тоже самое, кишечник не любит чёрный хлеб. Я, понимаешь, чёрный хлеб люблю, а он, зараза, его терпеть не может. А вот с солёными огурцами у нас с ним вкусы совпадают, оба уважаем. Со свежими огурцами такая же проблема, как и с черным хлебом: я люблю, а он, гад, отбрыкивается от них. Хотя тут есть нюансы. Магазинные он и на дух не переносит, а вот домашние ещё как то терпит, бурчит, шумит, к “белому другу” подталкивает, но все равно как то переваривает.

2 лайка

Дмитрий, я не совсем понимаю, почему отказываются оперировать. Что будет с мениском? Он сам прирастет или что? Отрыв мениска – это же очень сильная боль. И если он оторвался, его удаляют обычно.
Но я не врач и не травматолог.
И хотела узнать, в какой дозировке пьете Буденофальк? Вам только его выписали или иммуномупрессоры мб?

Повезло вам с солёными огурцами)

Согласен, повезло. Всегда их любил. Правда, магазинные ем очень редко, и то совсем немного, уж слишком много в них уксуса. Так, что только свои, домашней засолки. Так же люблю помидоры, хорошо переношу, никаких отрицательных реакций на них со стороны моего НЯКа. К сожалению, из-за удалённого желудка и риска возникновения изжоги (щелочной) и выбросов желчи, которые негативно влияют на мой пищевод, ем их крайне редко и понемногу😪

1 лайк

Только его. Решение о имуносупрессорах будет очевидно позже. Сейчас все не так как было тогда. Все иначе. Самочувствие другое.
ГКС принимаю в единственном варианте что нашел это 9 мг. И назначен именно он.
Нет мениск сам не зарастет. Почему не оперируют? Очевидно потому что он не оторван . а еще я подозреваю что просто тянут резину… А потом через месяцок , как обычно посмотрят что все зажило и заявят а вас мол надо оперировать. И начнётся все сначала. Боль. Разработка. И прочие радости.
На данный момент сильной боли нет. Нога работает на 70 проц, в плане движений. Сгибаю без болей … Или просто я привык . сегодня даже мог поднять вверх строго, чего раньше не наблюдалось.
Но есть новая проблема. Я, такого не помню. Я уже больше 2 лет борюсь с диареей которая вылетает от всего… Абсолютно.
А тут я писал что пришло в норму, а вот и нифига. Теперь новая проблема 2 суток запор.
Такого я не видел уже больше 2 лет. Стул есть . но это запор потому что характер стула это овечий кал. И мне это не оч нравится… Это новое и вряд ли дальше будет хорошо. Но есть шанс что сейчас если ввести клетчатку как у всех нормальных людей и это все пройдет и я наконец войду в ремиссию долгожданную. И будет полная, норма. Как у всех обычных людей. Но в этом тоже проблема, от этих гребаных мазей суставных и нпвп… Капец как болит живот. Просто кошмар. Особенно от диклофенака

Поняла про терапию Буденофальком. Очень надеюсь, что он поможет войти в ремиссию. И, конечно, кушайте клетчатку, овощи. Это должно помочь. Либо есть какой-то Мукофальк. Но думаю, пока что лучше не пить такие препараты, а постараться питанием наладить.
НПВС очень плохо на кишечник действуют, это да. Главное, обострение от них не словить. Лично у меня даже от одной таблетки НПВС происходит дикий откат практически к первоначальному состоянию. Поэтому не пью их вообще. Мазями для суставов с НПВС пользуюсь периодически и кажется, что они тоже влияют на кишечник. Хотя как такое возможно.
Про ногу новости хорошие, что двигается и боли не сильные. Ну а про врачей видно будет. Мне их тактика не особо понятна. На мой взгляд, тянут резину(

Мази влияют на кишечник, это так и есть. Даже в инструкции к мазям может быть написана побочка на кишечник. Если нельзя НПВС , то из нельзя в любом виде:таблетки, мази, уколы.

Ох, блин. Но без этих мазей вообще никак, когда воспаляются суставы. Спасение прям.

У моего мужа бабушка страдала суставами и с позвоночником. Она всегда использовала крем “из 60 в 30 по космическим технологиям”. Ей не один крем так хорошо не помогал, а он без НПВС. Подруга у меня с протрузиями в поясничном отделе страдает и проблемы с копчиком, я ей порекомендовала этот крем, так она потом долго мне восторг высказывала. Конечно он ее не избавил от болезни, но хорошо облегчает состояние и она может двигаться и что-то делать, а не лежать, как до. Я сама имела дело им пользоваться. Во время тренировки повредила колено, оно у меня долго болело, хрустело. Я стала мазать этим кремом и хватило недели, уже года три не вспоминаю об этом колене.

Буду иметь ввиду инфу про этот крем.

1 лайк

Тоже иногда приходится пользоваться. А куда деваться, когда колени выворачивает? По другому никак.

2 лайка

Блин, я такой не то, что не видел никогда, но даже и не слышал о нём! Где такой продают, это у него такое название?

Да любым с нпвп можно мазать. Там вроде немного всасывается.

А болит как будто ща желудок выскочит

К сожалению, там много и не надо. Легко можно влететь в обострение.

1 лайк

Я вот воообще и подумать не могла, что мази с НПВС на кишечник влиять могут. Там ведь крошечное количество всасывается по идее. А влияют.
И когда сустав воспаляется, он сам по себе не проходит, а только хуже становится, если ничего не делать. Приходится мазать.
А крем я погуглила. Вот он https://apteka.ru/product/kosmicheskie-texnologii-v-60-kak-v-30-akulij-xryashh-kollagen-krem-dlya-tela-125-ml-5e3267d8ca7bdc000192c971
Продают в аптеке.

Только коллаген сквозь кожу не проходит, если что, а НПВП или гормоны да

Спасибо! Непременно попробую.

1 лайк