Нет . не пробовал. А историю его прочитал от корки до корки
У меня щас пару дней черная меланхолия… Как обычно. Потом начинаю что-то делать
Сомнительно, что у вас Болезнь Крона, только боли если, что есть могут говорить в пользу БК.
ЯК/БК еще никто не вылечил, это история человека, который вошел в спонтанную ремиссию или подействовала терапия от ВЗК.
Все таки на таком опыте выстраивать лечение не безопасно, ведь мы не знаем какие побочки выстрелят в долгосрочной перспективе
Фантастика или фентези
А в рекламе редбула говорили что он окрыляет.
Ну камон, верить каждой истории да еще про изличение которого как мы знаем еще никто не смог никак научно доказать хоть для какого то процента из числа заболевших…
Понятно, что поведение заболевания у всех разное, случаи и ремиссии бывают очень разные.
Когда читаешь исследования стелара эффективность там 30-40, плацебо 20-30 кому то там повезло, силой мысли в ремиссию впал. Но думаю их потом срывает быстро.
Если речь о бо мне… То да я до сих пор не уверен. Диагноз стоит а симптомы плавают.
У меня нет полосатой палки
Нет по биопсии типичной картины
Нет температуры и реакции оак и срб
Есть суставы
Язвы рта
Боли
Диарея и кровь временами
А еще вздутие
Херовая реакция на пробиотики
И начало воспаления в 12 персе
Три против и 8 за.
А еще нет реакции на 5 аск и прочее .
Сомнений много.
Сейчас у меня ваще весь набор … По самый пищевод. Еще и поясница болит … И не от суставов это ясно.
Дима, горечь во рту от желчи. Принеприятнейшая вещь. Надо обязательно проверить желчный на камни и желчные протоки на сужение - расширение. Выбросы желчи могу впоследствии доставить большие неприятности. Я из за неё вдобавок ко всему ещё получил и пищевод Баррета, так что это довольно серьёзно.
Кстати и тошнота тоже может быть от неё
Молодец женщина, по доброму завидую, 30000 шагов в день это где то 20-23 км! А шаурму я тоже ем😂
Да у меня похоже холецистит .
Что то за эти дни разошлось все ненашутку. С чего не ясно… Чем этоттак раздразило. Я правда тут плохо ел и нервничал с этой ногой долбанной.
С прошлого вскр как была первая диарея и с каждым днем все хуже.
Тошнота. Боли. Метеоризм. Бурление. Горечь . язык весь обложило. Боли слева под рёбрами тупая .
Полная диспепсия. Желудок болит.
И лекарств принимаю сейчас смекту 3 р д
Энтерол 3 ксл в сутки .
Нексиум утром . это похоже не кроны обострение а чем то захреначил ферментную систему. Желчный или еще чего. Стул кашей не хочет темнеть. Чего то не хватает. Отрыжка замучила . от желудочных ферментов даже от 6000 диарея. Кишечные пока не стал принимать.
Так то сейчас получше на сорбентах и энтероле. В сб еду в Питер. Попробую еще пообследоваться…
Как то все стало иначе… Боли не там где обычно.
Как раз на крон и похоже, на языке всегда налет, ужасно болит желудок и горечь во рту и и воняет из рта кишечным содержимым. 1 в 1 симптомы крона. У больных с кроном при обострениях и не только повышен риск воспаления или образования взвеси и камней в желчном. Попросите врача назначить вам адекватную терапию от БК.
Ваше самое лучшее лечение это буденофальк, врачи вам больше ничего не предложат, может оставить месалазины как поддерживающая терапия в дозе от 3 грамм, можно до 6 грамм смело поднимать, после индукции ремиссии буденофальком. Био вам не положено, уж очень дорогая штука, чтобы в РФ её направо и налево выписывали, к сожалению РФ не Европа, где с Био проблем вообще нет, как пример история девушки с Испании, недавно писала свою историю здесь.
Надеюсь настанут дни, когда в РФ будут био назначать сразу при постановке БК, а не когда кишки порезали несколько раз или в полумертвом состоянии только когда пациент придёт.
Пару важных моментов
Я правда не сильно слежу за историей Дмитрия но кажется у него ВЗК стоит только под вопросом а не как основной диагноз.
Месалазин поддерживающая дозировка от 2гр
Максимум 3-4 с верху и 1-2 с низу короче 6 грамм получаются в сумме, глотать столько бесполезно считается дозировка выше 3 грамм не повышает эффективность с верху.
Месалазины при кроне не помогут до конца, разве что чуть лучше слизистой будет. Нужны иммуносупрессоры в виде старичков или селективных. Ну и возможно ГКС для ввода в ремиссию.
Ну в Европе сходу био вам тоже не дадут, в Албании например или Литве какой нибудь. Я со 100 людьми больных из США общался, ага дают там био быстро месяца через 3-6 и со страховой будете биться насмерть.
Дима, светлый кал может быть от разных причин, но у вас, по вашему описанию, частая горечь во рту и боли слева под рёбрами. Это может указывать на выбросы желчи одновременно в пищевод и в кишечник, она осветляет кал. Другая - боли в подреберье слева. Это уже поджелудочная, возможно острый панкреатит. При панкреатите тоже часто стул имеет светлый, вплоть до белого, цвет. Но, как вы понимаете, “возможно” - это не диагноз, вам обязательно надо обследоваться, к тому же желчный и печень очень тесно связаны и печеночная недостаточность это ещё одна из причин, при которой кал может быть светлого цвета. Я не врач, просто описываю то, через что прошёл сам. Правда, печёночной недостаточности у меня, слава богу не было и нет, но её было достаточно у многих соседей по палате со светлым и белым стулом. Кстати, очень часто диарея является следствием панкреатита и в той же мере выбросами желчи в кишечник.
Не знаю, в Испании мне сразу био назначили. Хотя бк толком то под вопросом. Никаких проблем со страховой и прочее. Есть необходимость, врач назначил, значит получишь. И не надо париться с инвалидностью и прочими проблемами.