Животные с глистами постоянно лижут свою попу, внимательный хозяин их не пропустит
выше пишут что от них сложно избавиться и если даже избавились врач намекнул что это не так. Это все крайне сомнительно, выше скидывал буклеты нормальные там такого нет.
А ну и главное глисты по симптомам не боль вызывают а в первую очередь будет зуд и не будет волнообразного хронического течения
Уже даже тот факт, что аскаридоз, эхиноккоз могут быть как у кошки, так и у человека, данную инфу со скрина паразитолога опровергает.
А стерильный блок и не надо создавать. Надо просто заботиться о животном, своевременно глистогонить, мыть руки.
Не всегда они лижут попу. Могут просто худеть при норм питании. Тут индивидуально, как всегда. У меня у коши вообще никаких симптомов не было. По анализу кала только определили, что есть ленточный.
Я реально не вдавалась в подробности глистной инвазии, но прочитала, что с аскаридами реально непросто. Высок риск повторного заражения. Там нужно белье каждый день менять и т.д., и т.п.
Ну все это легко пролечивается, ну лан я наверно говорю про городскую жизнь и что человек не кушает постоянно не обработанную термически рыбу. Но даже если так то пролечить нет проблемы и весь топик явно говорит что пооблема точно не в глистах.
Не обязательно есть кошачью какашку) Хотя если кому-то очень хочется, то почему бы и нет.
Яйца глистов могут быть на лежанках. Можно там потереться, не помыть руки и вуаля. Но и это тоже маловероятно, если соблюдать обычные правила гигиены.
Речь была об общих глистах у кошки и у человека. Они есть. Заразиться можно, хоть и сложно.
Я вообще влезла про глистов из-за кошек)))
А пролечить, конечно, можно. Минус в том, что препараты действуют только на особь, а не на яйца. Острицы по ночам выползают и откладывают яйца в складках пятой точки. Поэтому и говорят о том, что надо менять каждый день белье нательное и постельное тоже, и вообще желательно проводить уборку каждый день. Эти яйца и создают риски повторного заражения.
Все) Закругляюсь)
Дмитрию здоровья и побольше сил для того, чтобы справляться с напастями.
Ну не сложно поменять трусы или есть любители носить трусы с глистами по нескольку дней)
Там ответ про глистов был контексте вопроса, но аскариды откуда взять кошке дома? Она может заразится съев яйцо глиста, не кормите кошек яйцами глистов
Крайне редко люди заражаются от домашних кошек глистами, которые не едят
сырое говно 2) не бродят по улицам 3) не лежат в грязи 4) глистогонятся
Не знаю кто такие ветеринары, а это учёная Ран, с 81 года занимается паразитологии и консультирует самые сложные в Питере и России глистных инвазий и автор учебника по паразитологии
Кстати ни один ветеринар не заболел от кошек глистами согласно исследованиям в США и Европе.
Ленточные черви от кошек если не сожрать не передаются, первый глист от кота человеку зафиксирован всего 4 раза в мире, а второй глист живёт у свиней и баранов, кошки им болеют если жрут сырые бараньи и свиные кишки.
И это не мое мнение, я вообще не интересовался глистами, когда кишки крутило я 100 раз на них сдавал нет ничего.
Я уже писала про механизм того, как яйца глистов попадают в дом к домашним кошкам : их приносят люди с обувью. Так же как блох, так же как кошачьи вирусы. Мои кошки всю жизнь кушают корм и только термически обработанную пищу.
Ну а я у ветеринаров была раз 100, наверное) И много очень с ними общалась)
Эта ваша ученая уже одной фразой, что у кошек и людей нет общих глистов не внушает мне доверия, потому что это неправда. И все её регалии мне ни к чему.
Чушь полная, извините, ваши ветеринары не эксперты в паразитологии. Это один из самых лучших паразитологов в РФ, а кто ваши ветеринары?
Риск заражения глистами от кошки почти равен 0. Ленточные черви кошки не живут у человека, токмо кто-то там кошачий не передается человеку. Если не трогать кошачье говно и не совать руки в рот ничего не будет.
Именитые эксперты в сфере ветеринарии, которые работают по новым данным. Больше я этот диалог продолжать не намерена. Хотите жить в таких убеждениях — Ваше право.
И я Вас не оскорбляла, если что. И на личности не переходила.
Ветеринар не эксперт в области паразитологии. В отличии от эксперта паразитологов, который отлично знает английский и участвует в международных конференциях и привлекается в самых тяжёлых и редких случаях паразитов. В чём ваши ветеринары именитые, если у них нет ни имени и фамилии. Я не заявляю что там у нее истина, но прямое мнение эксперта стоит выше чем мнение неизвестных ветеринаров https://www.zin.ru/labs/worms/rus/persons/kornakova/kornakova_r.htm
Ветеринары, у которых я была, были не просто ветеринарами, а инфекционистами, которые проходили доп обучения по новейшим нормативам док мед и использовали последние и новейшие схемы и приемы лечения кошачьих инфекций. К этим инфекциям относились и глистные инвазии.
И? Ветеринар изучает лечение кошачьих глистов, а не как они передаются человеку, это вопрос паразитологов и инфекционистов, сан эпид врачей. Я скинул мнение ученого - эксперта у которого есть статьи, ответы и книги, ваш аргумент это некие именитые ветеринары, чьих слов я не вижу. В их компетенцию не входит вопрос передачи глистов людям.
Там ответ нет, потому что глисты от кошек (домашних, не те которые по улицам в говне шастают) казуистика
Toxocara canis (собачья аскарида) и Toxocara cati (кошачья аскарида) – аскариды, наиболее часто вызывающие ВЛМ и глазную мигрирующую личиночную болезнь у людей. Эти аскариды во взрослой стадии обитают в тонком кишечнике собак и кошек, где их яйца выделяются с фекалиями. Яйца, содержащие инвазионную личинку, очень липкие, поэтому младенец, ползающий по полу, может легко подхватить их пальцами, которые почти всегда попадают в рот. Инфекции обычно протекают в лёгкой форме и бессимптомны, но характеризуются стойкой эозинофилией. Глазная мигрирующая личинка – это форма, которая обычно встречается у детей старшего возраста и взрослых. Некоторые ветеринары не рекомендуют заводить щенка или котёнка в качестве компаньона ребёнку, который ещё не научился читать, тем самым минуя этапы ползания и раннего развития. Яйца анкилостомы, выделяемые с фекалиями инфицированных собак или кошек, развиваются во вторую стадию заражения в течение недели. Люди обычно заражаются при контакте голых участков кожи, таких как босые ноги или туловище, с почвой, загрязненной личинками. Личинки второй стадии способны проникать через неповрежденную кожу человека и подушечки лап собак и кошек. В Соединенных Штатах обыкновенная собачья анкилостома, A. caninum, является широко распространенным паразитом. Кишечный анкилостомоз человека, вызываемый этим видом, встречается редко, в литературе описано всего шесть случаев. Заражение человека или животных обыкновенным ленточным червем собак и кошек (Dipylidium caninum) требует проглатывания промежуточного хозяина – собачьей или кошачьей блохи, содержащей личинку (цистицеркоиды) возбудителя. Многие случаи у людей протекают бессимптомно. Дипилидиоз поражает в основном младенцев и маленьких детей, которые могут проглотить блоху, подпрыгнувшую, когда ребенок ползает по полу или ласкает домашнего питомца. Люди, по-видимому, обладают высокой устойчивостью к инфекции, учитывая высокую частоту заражения собак и кошек блохами и относительную редкость заболевания у человека. Острицы животных-хозяев не передаются человеку. Человек становится случайным хозяином дирофилярий при укусе инфицированного комара, хотя микрофилярии в организме человека не развиваются до взрослой формы.
Статья из пособия по паразитологии на английском. Младенцы суют в рот с пола глистов - вот весь смысл всех глистов.
Но если с кошки валяться на пол глисты ее наверное надо пролечить