Лечение длинною в год. Нет диагноза

Тут важно знать 2 вещи

1. Животные с глистами постоянно лижут свою попу, внимательный хозяин их не пропустит
  2. выше пишут что от них сложно избавиться и если даже избавились врач намекнул что это не так. Это все крайне сомнительно, выше скидывал буклеты нормальные там такого нет.

А ну и главное глисты по симптомам не боль вызывают а в первую очередь будет зуд и не будет волнообразного хронического течения

Уже даже тот факт, что аскаридоз, эхиноккоз могут быть как у кошки, так и у человека, данную инфу со скрина паразитолога опровергает.
А стерильный блок и не надо создавать. Надо просто заботиться о животном, своевременно глистогонить, мыть руки.

Не всегда они лижут попу. Могут просто худеть при норм питании. Тут индивидуально, как всегда. У меня у коши вообще никаких симптомов не было. По анализу кала только определили, что есть ленточный.
Я реально не вдавалась в подробности глистной инвазии, но прочитала, что с аскаридами реально непросто. Высок риск повторного заражения. Там нужно белье каждый день менять и т.д., и т.п.

Нужно съесть кошачью какашку чтобы заразиться. Таких любителей не встречал.

1. Кормить кошку кормом или варёными продуктами
  2. Ставить обувь в обувной ящик, снять обувь за дверью
  3. Глистогонить кошку

Ну все это легко пролечивается, ну лан я наверно говорю про городскую жизнь и что человек не кушает постоянно не обработанную термически рыбу. Но даже если так то пролечить нет проблемы и весь топик явно говорит что пооблема точно не в глистах.

Вот еще статья

Не обязательно есть кошачью какашку) Хотя если кому-то очень хочется, то почему бы и нет.
Яйца глистов могут быть на лежанках. Можно там потереться, не помыть руки и вуаля. Но и это тоже маловероятно, если соблюдать обычные правила гигиены.
Речь была об общих глистах у кошки и у человека. Они есть. Заразиться можно, хоть и сложно.

Я вообще влезла про глистов из-за кошек)))
А пролечить, конечно, можно. Минус в том, что препараты действуют только на особь, а не на яйца. Острицы по ночам выползают и откладывают яйца в складках пятой точки. Поэтому и говорят о том, что надо менять каждый день белье нательное и постельное тоже, и вообще желательно проводить уборку каждый день. Эти яйца и создают риски повторного заражения.
Все) Закругляюсь)
Дмитрию здоровья и побольше сил для того, чтобы справляться с напастями.

Ну не сложно поменять трусы или есть любители носить трусы с глистами по нескольку дней)
Там ответ про глистов был контексте вопроса, но аскариды откуда взять кошке дома? Она может заразится съев яйцо глиста, не кормите кошек яйцами глистов :wink:
Крайне редко люди заражаются от домашних кошек глистами, которые не едят

1. сырое говно 2) не бродят по улицам 3) не лежат в грязи 4) глистогонятся

Не знаю кто такие ветеринары, а это учёная Ран, с 81 года занимается паразитологии и консультирует самые сложные в Питере и России глистных инвазий и автор учебника по паразитологии :wink:
Кстати ни один ветеринар не заболел от кошек глистами согласно исследованиям в США и Европе.
Ленточные черви от кошек если не сожрать не передаются, первый глист от кота человеку зафиксирован всего 4 раза в мире, а второй глист живёт у свиней и баранов, кошки им болеют если жрут сырые бараньи и свиные кишки.
И это не мое мнение, я вообще не интересовался глистами, когда кишки крутило я 100 раз на них сдавал нет ничего.

Я уже писала про механизм того, как яйца глистов попадают в дом к домашним кошкам : их приносят люди с обувью. Так же как блох, так же как кошачьи вирусы. Мои кошки всю жизнь кушают корм и только термически обработанную пищу.

Не надо в обуви ходить по квартире, я разуваюсь перед дверью на коврике

Ну а я у ветеринаров была раз 100, наверное) И много очень с ними общалась)
Эта ваша ученая уже одной фразой, что у кошек и людей нет общих глистов не внушает мне доверия, потому что это неправда. И все её регалии мне ни к чему.

Чушь полная, извините, ваши ветеринары не эксперты в паразитологии. Это один из самых лучших паразитологов в РФ, а кто ваши ветеринары?
Риск заражения глистами от кошки почти равен 0. Ленточные черви кошки не живут у человека, токмо кто-то там кошачий не передается человеку. Если не трогать кошачье говно и не совать руки в рот ничего не будет.

У нас тоже разуваются на коврике) В обуви никто не ходит

Именитые эксперты в сфере ветеринарии, которые работают по новым данным. Больше я этот диалог продолжать не намерена. Хотите жить в таких убеждениях — Ваше право.
И я Вас не оскорбляла, если что. И на личности не переходила.

Ветеринар не эксперт в области паразитологии. В отличии от эксперта паразитологов, который отлично знает английский и участвует в международных конференциях и привлекается в самых тяжёлых и редких случаях паразитов. В чём ваши ветеринары именитые, если у них нет ни имени и фамилии. Я не заявляю что там у нее истина, но прямое мнение эксперта стоит выше чем мнение неизвестных ветеринаров :wink:
https://www.zin.ru/labs/worms/rus/persons/kornakova/kornakova_r.htm

Ветеринары, у которых я была, были не просто ветеринарами, а инфекционистами, которые проходили доп обучения по новейшим нормативам док мед и использовали последние и новейшие схемы и приемы лечения кошачьих инфекций. К этим инфекциям относились и глистные инвазии.

И? Ветеринар изучает лечение кошачьих глистов, а не как они передаются человеку, это вопрос паразитологов и инфекционистов, сан эпид врачей. Я скинул мнение ученого - эксперта у которого есть статьи, ответы и книги, ваш аргумент это некие именитые ветеринары, чьих слов я не вижу. В их компетенцию не входит вопрос передачи глистов людям.

Там ответ нет, потому что глисты от кошек (домашних, не те которые по улицам в говне шастают) казуистика

Toxocara canis (собачья аскарида) и Toxocara cati (кошачья аскарида) – аскариды, наиболее часто вызывающие ВЛМ и глазную мигрирующую личиночную болезнь у людей. Эти аскариды во взрослой стадии обитают в тонком кишечнике собак и кошек, где их яйца выделяются с фекалиями. Яйца, содержащие инвазионную личинку, очень липкие, поэтому младенец, ползающий по полу, может легко подхватить их пальцами, которые почти всегда попадают в рот. Инфекции обычно протекают в лёгкой форме и бессимптомны, но характеризуются стойкой эозинофилией. Глазная мигрирующая личинка – это форма, которая обычно встречается у детей старшего возраста и взрослых. Некоторые ветеринары не рекомендуют заводить щенка или котёнка в качестве компаньона ребёнку, который ещё не научился читать, тем самым минуя этапы ползания и раннего развития. Яйца анкилостомы, выделяемые с фекалиями инфицированных собак или кошек, развиваются во вторую стадию заражения в течение недели. Люди обычно заражаются при контакте голых участков кожи, таких как босые ноги или туловище, с почвой, загрязненной личинками. Личинки второй стадии способны проникать через неповрежденную кожу человека и подушечки лап собак и кошек. В Соединенных Штатах обыкновенная собачья анкилостома, A. caninum, является широко распространенным паразитом. Кишечный анкилостомоз человека, вызываемый этим видом, встречается редко, в литературе описано всего шесть случаев. Заражение человека или животных обыкновенным ленточным червем собак и кошек (Dipylidium caninum) требует проглатывания промежуточного хозяина – собачьей или кошачьей блохи, содержащей личинку (цистицеркоиды) возбудителя. Многие случаи у людей протекают бессимптомно. Дипилидиоз поражает в основном младенцев и маленьких детей, которые могут проглотить блоху, подпрыгнувшую, когда ребенок ползает по полу или ласкает домашнего питомца. Люди, по-видимому, обладают высокой устойчивостью к инфекции, учитывая высокую частоту заражения собак и кошек блохами и относительную редкость заболевания у человека. Острицы животных-хозяев не передаются человеку. Человек становится случайным хозяином дирофилярий при укусе инфицированного комара, хотя микрофилярии в организме человека не развиваются до взрослой формы.

Статья из пособия по паразитологии на английском. Младенцы суют в рот с пола глистов - вот весь смысл всех глистов.
Но если с кошки валяться на пол глисты ее наверное надо пролечить :wink:

Дмитрий поздравляю вас с Ремиссий, спустя 3 года