А со стулом есть проблемы или только метеоризм ?
На данный момент не понятно абсолютно ничего. Диареи нет уже 16 дней. Стул оформленный 1 раз в день утром… Или нипойми оформленный . после еды все урчит рычит дует. Иногда нет… Все теперь сместилось к вечеру. Если хоть немного проголодаться и не есть минут хотя бы 30 … То потом наступает полный…#**₽. Принимаю иногда эрмиталь, по моему от него нет толку никакого. По симптомам это чистый сибр, альфанормикс сделал хуже чем было. От него изменений не прооизошло. Подумываю о другом варианте но пока не решился. Останавливает то что газы образуются в основном в толстом кишечнике и по этому ничего и не выходит вылечить… Желчегонное боюсь принимать, может спровоцировать раздражение желчью и тогда опять диарея.
Но за эти дни ел и сырые овощи и прочую дичь. Живу методом экспериментов. Вес еще упал и не набирается .
Со стулом есть проблемы. Бывает что оформленный и в конце жидкий. Бывает оформленный твёрдый в жидком. Бывает идеальный. Не могу поймать то от чего он идеальный … Это как то само собой. Но от антидепрессантов именно боли прошли как начал принимать . болей сейчас нет. Эмоциональное состояние по началу был всплеск , затем я хотел спать постоянно. Потом была апатия. Сейчас все выровнялось стало стабильно хорошо наплевать. Нервные тенезмы почти прошли. Редко что-то может меня вывести из себя сейчас. Если б не было булькания и газов я бы был сейчас здоров… Проблема только газы. И только после еды . диареи пока нет. Точнее нет того что называют диареей а именно стул от 3+ рд. Жидкий или кашей.
Итого 24 дня без диареи. Стул 1 р в день утром. Последние 5 дней идеальный. В рационе и сырые овощи и жирное мясо и фрукты и шоколад.
Ситуацию сломала связка флуоксетин эглонил пантокальцин. Такого огромного промежутка не было никогда… В принципе больше 3 дней было. Все переварено. Болей нет. Из симптомов было вздутие… Его вся меньше. Осталось только урчание… Но если есть каждые 3 часа похрен что… Проблем нет совсем.
Итого голова больная мой диагноз. Срк не существует
Прошли все симптомы. Совсем.
Дмитрий добрый день , у меня что / то подобное но пока не понять что мучаюсь уже более 3 лет , думаю вы понимаете что сил и надежды осталось что не осталось …. Единственное что я не принимала антидепрессанты , но хочется быть в здравом уме …. К врачу только 27 вроде как предлагают гормоны , но не знаю , у меня по колоно МК
Я очень рада что вам получилось побороть это дело , прочитала все и появилась надежда ! Здоровья вам
Гормоны подавят воспаление. Мк это воспаление слизистой. Ее что то провоцирует.
Сегодня больше месяца как все хорошо . ни диареи ни болей. Небольшое вздутие бывает… Но в целом все равно что здоров.
Вывод. Пока помогло на все сто процентов лечения. А может время пришло . а может… Хрен его знает что еще может там быть. Стул бывает и два раза в день… Но идеальный. Считаю нормой
Всем. Желаю здоровья и ремиссии. У вас все получится… Я победил . упрямо добился чего хотел. Нашел… Писать не брошу. Вполне возможно что все может вернуться…
Дмитрий.
Я рад что вам стало легче.
Я надеюсь, что так и будет, но все пока прошло мало времени для выводов с результатом.
Но улучшения это оприделенно позитив.
А можете в каокм нить из будущиз постов описать что на ваш взгляд помогло?
Присоединяюсь к Дмитрию. Тоже очень рада, что стало лучше Вам!
Будем надеяться, что дальше будет становиться ещё лучше. Дай Бог.
Дмитрий прошу прощения за подробности , но тоже стараюсь анализировать и отслеживать свою ситуацию самостоятельно , т.к врачей я прошел не мало и толку не то чтобы много…
У меня после 2 курсов антибиотиков с которых все началось , стул стал и по сей день , вроде коричневый , но с желтоватыми оттенками (на бумаге, на унитазе …) где то на форумах прочитал что это может быть симптомом хронического энтерита, что мне и ставили по биопсии . До антибиотиков , он был идеально шоколадного цвета … Вы не замечали такое у себя , подскажите пожалуйста.
Постоянно был желтый. И не оформленный. Цвет стула определяется не кишечником а ферментами. В моей ситуации он темнел до нужного состояния при приеме 10000 три раза в день панкреатина. Но нельзя все время сидеть на панкреатине при здоровой железе. Должно само все работать. И до этого работало. Субъективно хроническое воспаление может быть только аутоиммунное… Если это не так… Значит воспаление что то вызывает. Нужно это найти и удалить. В моем случае проблема была в псевдоменбопнозном колите вызванным не клостридиями. Да так бывает. Его лечили гормонами чего делать не только бессмысленно но и просто нельзя. Вот мне кишечник и добили… То что я делаю с января это пытаюсь восстановить хотя бы то что было. Ну не может что то болеть при отсутствии органической патологии
Которую не нашли
Сейчас я кушаю все. Абсолютно. Даже сырую капусту лопаю с морковью. На ночь. И никакого вздутия. Но вздутие бывает… Обычно после того как обедом набить желудок под крышку
Понятно, я не знаю у меня ничего не нашли кроме хронического выраженного неактивного энтерита по биопсии( который никто не знает как лечить и говорят что его не лечат )) , я сделал все анализы , кроме наверно кт кишечника . В итоге выписали амитриптилин и все. Пить ад боюсь честно говоря , столько побочек и повышение сахара и тд щас начал тримедат пить , чуть снимает урчание и боли. Стул то норм , то нет , обычно после переедания или какой то еды типо пельменей с колой . Стараюсь есть все , в пределах разумного. Тоесть мне даже месалазины все 5 врачей сказали пить не нужно , даже для профилактики. Пролечивался пробиотиками , травами , ребагидом , пепсаном и тд. Уже рассказывал тут….
Ад надо подбирать. Мне флуоксетин подошел. А остальные нет… Кстати проблемы есть всегда
Здравствуйте Дмитрий, схожая история только длится не год как у вас а с февраля, прошел все исследования по колоне хр кат колит и мостовая в подвздошной по анализам типо как дисбактериоз, а началось все на ровном месте думал роллами отравился но у меня до этого были пару месяцев болезни не связанной с жкт два курса аб и тд и тп
Док заподозрила псевдомембранозный, пропил еще один курс аб он не подтвердился но аб допивал все равно, помимо этого пил салофальк (кстати он сначала не пошел но потом с ним стало неплохо) мукофальк лабуда, закофальк, с энтерофурила было в целом окей хотя бы цвет не желтый был и все переваренное, альфа полная хрень не помог. Перепил все фуфломицины типо от спазмов от них кстати только хуже становилось. Ферменты и тд и тп.
Лучше всего было на лактофильтруме почти месяц более менее ок стула даже радоваться стал. По факту во время всего лечения жидкий стул всегда возвращался не зависимо от еды, похудел на 15кг.
Раньше был страх что это онко просто не нашли и скоро в гроб теперь страха нет совсем наверно смирение
У меня теперь целая книга анализов и чеков от врачей в конце концов все сдались сказали срк с сибром, это не жизнеугрожающая история, занимайтесь самостоятельно это были люди которым я доверял и платил
Но я не пил гармоны благо вообще стараюсь их избегать в любой форме
Неделю назад решил прекратить все лечение и собственно почти все симптомы начали возвращаться постепенно, болей сильных нет только перед дефекацией иногда, стул жижа неоформленная желтоватая
Думаю уже сам к психотерапевту топать потому что ад никто не назначал все это время
У меня с каждым днем все лучше. Набрал 400 гр. Почи все симптомы прошли. Теперь даже если не принимать пищу 6+ часов. Поурчит минут 20 и тишина. Ввел молочку как раньше. В жесткой форме. Йогурты. Молоко. Мороженое. Вперемешку. Все отлично усваивается.
Подозреваю что я выздоровел не сам и таблетки тут не причем, есть такая вероятность. Есть кое что еще что я делал, это всегда помогало раньше когда надежды почти не было выздороветь и не только мне. Еще многим людям и не только родственникам. Потому что после … Все резко пошло к выздоровлению. Цепь событий запустилась…
Добрый день
Странно, что врачи отправляли с СРК, это тоже заболевание и его тоже врач ведет.
По идее вам должны подбирать АД и плюс вероятно предложить low fodmap с расширением. Причем АД могут долго подбирать, это нормально.
Да так и написала что «очень похоже на срк плюсом изменением микрофлоры
Это не жизнеугрожающее заболевание» после этого выдохнул и обрадовался (нет) ничего больше не назначила на прием не позвала хотя я ей за консультации даже по телефону переводил деньги, жил на лактофильтруме месяц было ок потом перестал решил проверить и сначала цвет изменился потом и консистенция какие то тянущие боли появились, благо не водичка уже радует. Сейчас решил энтерофурил повторить с ним в целом ок пока что. Ем по сути одно и тоже рис лапшу индейку иногда по мелочи добавляю всякое если не усердствовать то в целом все гуд, точно знаю что на сладкое идет реакция какая то ну может и просто совпадение. Я не особо сладкоежка и раньше то не любил а сейчас и подавно.
В общем сейчас в отпуск съезжу и поищу хорошего гастрика и психотерапевта, а то уже жена психует на меня смотреть да и самому себе не особо рад.
У меня есть друзья и с бк и с няк, вне обострения их ничего не беспокоит пьют едят все что хотят, я дак уже устал искать ответы так скажем
лактофильтрум это так, для души а не для кишечника и СРК.
Этим препаратом никто в мире ничего не лечит.
С СРК питание может быть сложнее чем при ВЗК. Все же диеты в лечение ВЗК пока не входят а вот в СРК есть
Врач определенно нужен другой и психотерапевт тоже , тут вы определено на верном пути.
Меня до сих пор удивляет ответ врача, качество жизни признаются даже более важным фактором в медицине. Да, вылечить СРК сегодня невозможно, но взять под контроль возможно и польза пациенту здесь просто огромная.
Поэтому игнорировать диагноз говоря что тут ничего страшного для жизни нет, для меня странно