Да вы правильно пьёте, что через день и т. Д. его уменьшают постепенно, и даже пью раз в два дня и т. Д.
Знакомо. В прошлом году тёща лежала в нашей местной поселковой больничке по поводу высокого давления. Накололи и напоили таблами бедолагу так, что давление упало до критического. Хорошо, что жена пришла вовремя проведать и ей объявили, что в больнице нет препаратов для поднятия давления. Пришлось бежать в аптеку и покупать самим. Вообще, в нашей больнице сейчас лечат в основном советами. Один корпус снесли под застройку жилого дома, а в другом, огромном трёхэтажном, после оптимизации остались бабушка-терапевт, которая напишет в карте все, о чем попросишь, другая девочка - терапевт только после института и хирург без хирургии, которому далеко за 70. Все, что сложнее насморка приходится ездить лечить в районную больницу за 30 км или в соседний посёлок, в которой могут послать, т. к. мы к ним не относимся и у них своих больных хватает, все зависит от настроения врача и кол-ва пациентов. В районную тоже надо записываться ещё до того, как заболеешь, потому, что сроки ожидания от 3-х недель до месяца, а иногда и больше. УЗИ, КТ и МРТ, ФГДС вообще не реально дождаться, делаем только у частников. Нашу больничку уже несколько лет пытаются вообще закрыть, а нас приписать к больнице того посёлка, но тут уже бунтуют не только жители нашего посёлка, но и врачи той больницы. Потому, что у них тоже врачей почти не осталось, на своих больных не хватает, а тут ещё и мы. В общем, дооптимизировались🤪.
Посмотрю как будет,постоянно пить тоже мало хорошего.
Да это рулетка какая -то. В феврале,январе было обострение сильное ,ни Нексиум ,ни месалазины 3 гр. никак не помогали,лило как из ведра.
да наплевать. Зато все хорошо….
Ну что,Дмитрий. Я опять в ваших рядах. Не послушала-бросила пить Нексиум и через 2 дня- привет отрыжке,вздутию и частому неоформленному стулу. Сегодня начала опять его принимать.Позже напишу о результатах.Записалась к гастро,хочу проконсультироваться с ней на тему Нексиума.А так, советовалась с мамой по поводу Нексиума,она у меня очень хороший терапевт советской закалки. Так вот она говорит,что у неё есть больные,которые годами принимают Нексиум в маленькой дозе . Но никого из них нет с заболеваниями кишечника.Говорит пей,если помогает .20 лет назад у меня тоже была только язва 12-и перстной кишки и гастрит. А теперь, вот уже как 10 лет ,присоединился колит.
Его нельзя резко бросать и переходят на поддерживающую дозу и пьют долго. В случае Дмитрия он правильно сделал, что пьёт через день.
Я уже поняла,но решила на себе испытать-мазохистка ![]()
![]()
Снова потом отпишитесь, как он на вас подействовал во второй раз.
Дима “подсадил” всех на Нексиум😁
Ну хотя бы помогает и то супер!
При БК он явно не поможет!
Обязательно,это уже традиция ![]()
Странная ситуация,может совпадение,а может в Нексиуме есть что-то…
Нет, конечно. Если при моем тяжёлом течении, то это мертвому припарка, условно
Вот и проверите это совпадение
Единственное, Нексиум никак не влияет на выделение слизи-периодически бывает даже на его фоне.Пришло время пробовать Орнидазол.Последний раз мне его рекомендовали попробовать при обострении вместо метронидазола.
Слизь отдельно выходит или вместе со стулом?
У меня все по прежнему. Через день и все близко к хорошему. Вчера вот забыл принять …точнее протянул…. И результат себя, не заставил ждать вечерний стул сегментами не жидкий но со слизью немного….а так сносно. Пока ем совсем хорошо…. Как тяну 3_5 часов не оч приятно .но ничего не болит уже не помню …3 мес…или больше. Короче я нашел свои таблетки чтоб жить сносно. Если честно не понятно что за хрень. На поминках стопарь даже закинул …хоть и не по христиански а как то традиция людская что ли.
Слизь выходит в основном отдельно,но иногда и немного с калом. Но это непостоянно,отчего зависит-пока не поняла. Начинается урчание,вздутие,потом выход слизи,воздуха и облегчение. Это уже давно так. Может быть 2-3 недели,спокойно,а потом бах и дня 2-3 вот так. Как будто брожение какое -то появляется,потом проходит.
Это здорово,что так хорошо помогает Нексиум,но вот как долго его можно принимать без последствий. Мне конечно его действие понравилось,без него белый друг чаще зовёт на свидание.
Анализ крови сдала,АЛТ повышен,гемоглобин понижен,СОЭ выше нормы. Сдала ещё ферритин-жду,скоро пойду к врачу,искать причину и попробую узнать про Нексиум,как долго можно пить его.Ещё и суставы болеть сильно стали и все мышцы и связки.