Лечение длинною в год. Нет диагноза

Да вы правильно пьёте, что через день и т. Д. его уменьшают постепенно, и даже пью раз в два дня и т. Д.

Знакомо. В прошлом году тёща лежала в нашей местной поселковой больничке по поводу высокого давления. Накололи и напоили таблами бедолагу так, что давление упало до критического. Хорошо, что жена пришла вовремя проведать и ей объявили, что в больнице нет препаратов для поднятия давления. Пришлось бежать в аптеку и покупать самим. Вообще, в нашей больнице сейчас лечат в основном советами. Один корпус снесли под застройку жилого дома, а в другом, огромном трёхэтажном, после оптимизации остались бабушка-терапевт, которая напишет в карте все, о чем попросишь, другая девочка - терапевт только после института и хирург без хирургии, которому далеко за 70. Все, что сложнее насморка приходится ездить лечить в районную больницу за 30 км или в соседний посёлок, в которой могут послать, т. к. мы к ним не относимся и у них своих больных хватает, все зависит от настроения врача и кол-ва пациентов. В районную тоже надо записываться ещё до того, как заболеешь, потому, что сроки ожидания от 3-х недель до месяца, а иногда и больше. УЗИ, КТ и МРТ, ФГДС вообще не реально дождаться, делаем только у частников. Нашу больничку уже несколько лет пытаются вообще закрыть, а нас приписать к больнице того посёлка, но тут уже бунтуют не только жители нашего посёлка, но и врачи той больницы. Потому, что у них тоже врачей почти не осталось, на своих больных не хватает, а тут ещё и мы. В общем, дооптимизировались🤪.

Посмотрю как будет,постоянно пить тоже мало хорошего.

Да это рулетка какая -то. В феврале,январе было обострение сильное ,ни Нексиум ,ни месалазины 3 гр. никак не помогали,лило как из ведра.

да наплевать. Зато все хорошо….

Ну что,Дмитрий. Я опять в ваших рядах. Не послушала-бросила пить Нексиум и через 2 дня- привет отрыжке,вздутию и частому неоформленному стулу. Сегодня начала опять его принимать.Позже напишу о результатах.Записалась к гастро,хочу проконсультироваться с ней на тему Нексиума.А так, советовалась с мамой по поводу Нексиума,она у меня очень хороший терапевт советской закалки. Так вот она говорит,что у неё есть больные,которые годами принимают Нексиум в маленькой дозе . Но никого из них нет с заболеваниями кишечника.Говорит пей,если помогает .20 лет назад у меня тоже была только язва 12-и перстной кишки и гастрит. А теперь, вот уже как 10 лет ,присоединился колит.

Его нельзя резко бросать и переходят на поддерживающую дозу и пьют долго. В случае Дмитрия он правильно сделал, что пьёт через день.

Я уже поняла,но решила на себе испытать-мазохистка :rofl::person_facepalming:

Снова потом отпишитесь, как он на вас подействовал во второй раз.

Дима “подсадил” всех на Нексиум😁

Ну хотя бы помогает и то супер!

При БК он явно не поможет!

1 лайк

Обязательно,это уже традиция :wink:

Странная ситуация,может совпадение,а может в Нексиуме есть что-то…

Нет, конечно. Если при моем тяжёлом течении, то это мертвому припарка, условно

Вот и проверите это совпадение

Единственное, Нексиум никак не влияет на выделение слизи-периодически бывает даже на его фоне.Пришло время пробовать Орнидазол.Последний раз мне его рекомендовали попробовать при обострении вместо метронидазола.

Слизь отдельно выходит или вместе со стулом?

У меня все по прежнему. Через день и все близко к хорошему. Вчера вот забыл принять …точнее протянул…. И результат себя, не заставил ждать вечерний стул сегментами не жидкий но со слизью немного….а так сносно. Пока ем совсем хорошо…. Как тяну 3_5 часов не оч приятно .но ничего не болит уже не помню …3 мес…или больше. Короче я нашел свои таблетки чтоб жить сносно. Если честно не понятно что за хрень. На поминках стопарь даже закинул …хоть и не по христиански а как то традиция людская что ли.

Слизь выходит в основном отдельно,но иногда и немного с калом. Но это непостоянно,отчего зависит-пока не поняла. Начинается урчание,вздутие,потом выход слизи,воздуха и облегчение. Это уже давно так. Может быть 2-3 недели,спокойно,а потом бах и дня 2-3 вот так. Как будто брожение какое -то появляется,потом проходит.

Это здорово,что так хорошо помогает Нексиум,но вот как долго его можно принимать без последствий. Мне конечно его действие понравилось,без него белый друг чаще зовёт на свидание.:see_no_evil_monkey: Анализ крови сдала,АЛТ повышен,гемоглобин понижен,СОЭ выше нормы. Сдала ещё ферритин-жду,скоро пойду к врачу,искать причину и попробую узнать про Нексиум,как долго можно пить его.Ещё и суставы болеть сильно стали и все мышцы и связки.