Что ты хочешь понять за всю неделю. Фросю до меня закручивали в ковёр, чтоб отстричь ей когти.
Я никогда этого не делал ничего такого, когти у них есть и всегда будут. При этом они не портят ничего тут. У меня их 3, если что. Хотя если они их выпустят, будет труба всему
Вобщем стул не приходит в идеальную норму. Что то не так. Нексиум через день не хватает. Если каждый день то норм . все работает хорошо. Как только увеличиваю интервал так начинаются проблемы с разжижением стула и с газами . внезапной диареи нет но есть стул два раза в день утром и вечером и неприятные состояния. Прием энтерола меняет картину к лучшему но не особо влияет. Похоже всё-таки придется оставлять нексиум каждый день. Странное какое то влияние ипп на организм , вроде простецкая таблетка а проблем дохрена. Нексиум утром и есть аппетит и прочие радости. И желание есть…. Как не принял так как отрезало. Причем все что происходит …. То происходит во второй половине дня. Утром почти никогда не. Проблем.
Только если длительно принимать ИПП, можете поймать тяжёлые побочные эффекты
Дефицит витаминов и минералов – длительный прием может привести к нехватке B12, железа, магния и кальция, что может вызвать анемию, судороги и остеопороз.
Я не понимаю почему тут идеализируют нексиум, он нужен для лечения язвы и соотвествующих состояний (ставлю на эффект плацебо на большинство пьющих здесь (если это не доказано измерением кислотности, гастроскопией и биопсией). А почему после отмены вам станет хуже, у меня почти нет изжоги, но она есть после отмены ИПП около двух недель противным кислым содержимым (это эффект рикошета). Я не хочу отговаривать его не пить, но как человек-энциклопедия предупрежу о риске.
А ну да:
Длительное применение ингибиторов протонной помпы (ИПП) связано с повышенным риском развития рака желудка. Механизм, по-видимому, заключается в том, что подавление выработки желудочной кислоты приводит к гипергастринемии и гиперплазии ECL-клеток, а это может стимулировать рост раковых клеток. Исследования также показывают, что ИПП могут снижать эффективность некоторых противораковых препаратов и повышать их токсичность.
да нет у меня изжоги и не было. Если не принимать ипп у меня начинается бурления и диарея после еды. Я не понимаю как это связано но это факт. И вчерашний пост топу прямое доказательство…но я не хочу их принимать…зачем они нужны. По этому и пытаюсь как то решить…. Но не получается. беда в том что я нашел свой препарат все хорошо но не хорошо …это не витамины чтоб их просто так пить
Женя,хорошо что вы, человек-энциклопедия вмешались. Может это и есть эффект Плацебо-у кого то пропал понос на Нексиуме и нам охота остановить этот поток кишечного сожержимого. Сама вот думаю,что нельзя так долго пить,понимаю все риски,так как опыт с желудком большой. Но гастроэнтеролог сказала,что 20 мг-это очень маленькая доза,тем более через день. Помогает-пейте,она объяснила его действие тем,что он как-то влияет на выброс содержимого кишечника.
К,сожалению,не всё идёт в жизни по книге и инструкции.
Какое плацебо? Почему тогда эффекта плацебо не случилось от других препаратов? Горстями пила разные таблы, всё что назначали. Боль над пупком была тупо постоянная. Сначала фоновая, а последние годы усилилась даже. Ни один спазмолитик не убирал боль. Эффект от Нексиума замечен был случайно. Недели через две перестало болеть. Да, вероятно там какой-то забросы кислоты был или вроде того, раз помогло. Зато теперь я могу носить брюки без боли, а то надеваешь и ходишь не дышишть, тк чуть повернулся/нагнулся и болит ещё больше.
У вас боль убрал,а у меня стул наладил. Но о его вреде я тоже знаю. На данный момент прямых показаний приёма этого препарата у меня нет .Просто когда льёт,готов пить,что угодно, не думая о последствиях. Но раньше он мне так не помогал. Сейчас пью через день уже неделю,пока всё терпимо.
ну вот. Я рад что хоть какой то просвет. Я во сегодня, принял утром и все нормально. До 16 ваще поел 4 раза и нифига…все хорошо. Ни болей ничего. Перейду опять на каждодневное
Все болемение нормализовалось. все также нексиум через день или два. Бывает совсем отлично, бывает пошаливает. В целом хорошо на 80 проц. Признаться есть чувство что сейчас без нексиума лучше чем с ним….может кажется. Внезапная диарея с июля была всего 1 раз…с след недели сажусь на ад. Накрыло…. Стресс не справится
опять на ровном месте срыв. Все было нормально.ничего лишнего не было. Стресс пару дней и пошло поехало. Вчера стул 5 раз за сутки. Сегодня 4 утром . жидкий. Один раз прям водянистый. Бурления и вздутие . тянет желудок. Началось все в день когда не принял ипп и вечером вдруг внезапный приступ диареи чего не было уже месяцы…
Болей нет . состояние резко ухудшилось. Почему отчего не понятно. Просто сразу газы после любой еды и стул. Диету опять начал строгую . есть стойкое чувство что нексиум как и ожидалось развил дисбиоз из-за низкой кислотности, по этому я всеми путями хотел его убрать. Атб пить не хочу категорически. Начал Энтерол и сорбенты . Ипп начал каждый день. Завтра начну Хилак форте.
Еще заметил что как желудок голодный хоть немного. Ужасно все там газует урчит и бурлит. И прут газы…. И боли голодные. Они и раньше были лет 20 как, каждое утро но сейчас не убираются теплой жидкостью .
На воспаление не похоже…похоже на ускоренный пассаж. Похоже что у меня проблемы с желудком и желчным…. Где именно вопрос .