Лечение длинною в год. Нет диагноза

80 был в августе .

Я вот что то не пойму…ваш посыл. У меня, дрисня через день да каждый день. Боли и вздутие. Я почти не ем фруктов и овощей. Тошнота была почти пол года без причины.

Вы как к такому выводу пришли что я здоров? Догадались? А давайте я сам решу что мне делать…вы это уже через раз пишите мне. Это глупо не находите? Я здесь сижу не просто так.. Некоторые между прочим люди на мне как подопытном кролике посмотрели и потом попробовали…и стало лучше.вот для этого я и тут

3 лайка

Как заметил Женя,у меня нет тяжёлой атаки,смысла в больницу ложиться нет,да и не охота и нет возможности оставить своих близких. Да и бесплатно-не так то просто и быстро. Мне нужно уточнить диагноз и подкорректировать лечение. Уже нашла путь,куда и кому отправить стёкла,чтобы было наверняка.

Женя ,а я не собираюсь ложиться.

1 лайк

Дмитрий, может Вам к гастро надо сходить. Всё же потеря веса – это нехороший звоночек такой. Воспаление в кишечнике есть наверняка.

Забудьте вы про эти фрукты свежие и овощи, я для себя выбрал спокойствие и живу с диетой и таблетками и вам тоже надо посмотреть диеты в сторону low foodmap ± откорректировать под себя.

1 лайк

Расскажите список ваших продуктов

Да я от фруктов и овощей потом с унитаза не слезу. Даже нашел причину - пектин и его аналоги и друзья.

Димак правильно пишет, диарея может быть от непереносимости продуктов, я могу быть в ремиссии, по кишке даже по биопсии всё ок, но от твердых хлебных изделий, а также от всех свежих и большей части готовых овощей и фруктов понос 1 плод *3-5 раз. А когда я сильно нервничаю, понос 5-7 раз, да без проблем вплоть до воды.

Чтобы не нервничать надо начать пить антидепрессанты))) мой любимый пароксетин, хлеб у меня только рисовый, сам пеку

Преднизалон я бы на вашем месте зафигачил бы, чем так мучится, только схему бы проработал бы с врачом толковые, но я на буденофальк, планирую на полгода, не меньше.

Чтобы не нервничать надо не нервничать, а не пить 12 таблетку в день :wink: печень, она не железная

2 лайка

Я после яблок несколько раз получал небольшие обострения. И только от тех, которые с кислинкой. После сладких сортов яблок обычно все нормально.

1 лайк

Никогда в жизни не принимал антидепрессанты, как то без них прекрасно обходился и обхожусь до сих пор. Может потому, что я давно забил на все свои болячки и проблемы. Пофигист, одним словом🤪. Рисовый хлеб не понравился, пресный он какой то, безвкусный. Я люблю ржаной и кукурузный. Жаль только, что сейчас из чисто ржаной муки редко где выпекают.

Кстати. В далёкие времена моего дебюта, когда я лежал в Сургутской окружной больнице и несло меня от 5-и и до 10-и раз в день, моя гастроэнтеролог настоятельно рекомендовала мне есть хурму и бананы. Объясняла, что хурма помогает остановить диарею, только надо есть слегка вяжущую, а бананы нейтральны и действуют как мыло на ЖКТ, очищают.

Ну шаманы тоже рекомендовали травы :wink: ЖКТ очищает 4 литра слабительного :wink:

Да диарея от чего угодно может быть-нервы,продукты, болезнь. Жёсткая диета приводит к истощению и дефицитам.Поэтому лучше узнать причину, и лечиться. А сидеть годами на жёсткой диете-не вариант. По себе знаю.

1 лайк

Мне не показан Преднизолон. Пить без назначения не буду,а врач не назначает.
А вы Буденофальк сами без врача пьёте?

1 лайк

Я даже книжку себе купила" Искусство пофигизма". Пофигисткой не стала,но на все вещи стала проще смотреть. И перестала забивать себе голову всякой ерундой. Жить стало легче :slightly_smiling_face:

1 лайк

Диету LOW FODMAP изучила,из запрещённого у меня только хлеб остался бездрожжевой и мёд. Из разрешённых не все продукты кушаю. Поэтому почти LOW FODMAP