Лечение длинною в год. Нет диагноза

Мars,вы молодец! Такие болячки и такая сила духа :flexed_biceps:
Вы правы,надоело разглядывать какахи и слушать звуки в животе . Но когда совсем хреновастенько, мысли всякие не отпускают,особенно когда видишь кровь и слизь. Мечтаю,чтобы мне на колоноскопии сказали,у меня просто контактно ранимая слизистая, ну а слизь-небольшое воспаление или СРК. пусть лучше будет СРК.

3 лайка

Сергей. Mars-sv это мой ник, под которым я и на кронпортале был. Не стал менять его и здесь.

1 лайк

Я ела курочку с рисом полгода или даже больше (посчитала вот, что это длилось месяцев 10 по ходу). Это был кошмар. Отлетели зубы, дергались мышцы, онемения, сильнейшие вирусные инфекции, так как иммунитет упал. На таком рационе возникает сильнейший дефицит витаминов и микроэлементов. Если посмотреть, какие там витамины, то окажется, что почти ничего и нет.

Жарить курочку я не могла, так как никакие жиры вообще не усваивались. Сразу же крутило и несло.

Поэтому этот рацион может и имеет место быть, но непродолжительное время. Иначе начнутся проблемы.

1 лайк

Блин. Так хорошо, что ягоды Вам заходят🥹 Я по ним очень скучаю сильно. И это кладезь витаминов. Хорошо, что с Вашими особенностями, перевариваются такие штуки.

Дело в том, что все мы разные. Что получается у одного, не получается у другого. И наоборот. И вот те, у кого получилось, они всегда говорят, что мол вы просто захотите и все будет. Мы хотим и даже очень. Но не получается. Ну и я это не относительно кишечных проблем, а про депрессию как диагноз. Там все устроено иначе. Если бы все так было просто, то знаменитые и успешные люди, не имеющие проблем и находящиеся в зените славы и имеющие всё, что только пожелают, не кончали бы жизнь самоубийством.

В общем, что под силу одному, не под силу другому.

1 лайк

Так кто сказал, что оно естся 10 месяцев, и рис с курочкой это сильно условно (проще всего сделать), рыбные суфле, паровые котлеты из говядины, запеканки вполне себе норм заходят когда из тебя течет по 10+ раз в день и не дают дополнительно нагрузки на кишку. Да и во вторых можно в рис с курочкой добавить какой-нибудь морковки.

А вообще нутридринк в помощь, если нет никаких витаминов или купить их. Только там кошелек быстрее крякнет чем кишки :wink: я сейчас подсел пью 1 шт изредка. А которые порошки их можно там в еду кидать как доп добавку.

Так положите немного тушенного лука и морковки с щепоткой приправы и можно намазать на тост какой-нибудь.

Согласен. Просто мне в этом здорово помогла моя покойная прабабушка, вернее её принципы жизни. И когда жить стало совсем невмоготу и вообще вся жизнь провалилась куда то глубоко ниже плинтуса, эти принципы вовремя вспомнились. Старушка всю жизнь прожила в станице, пережила трёх мужей, одного из сыновей, который погиб в ВОВ и прожила о-о-очень долгую жизнь. У неё было чему поучиться. За давностью лет дословно уже не могу воспроизвести, но основными были такие: “1. Забей на все свои проблемы, они разрешатся сами, а над теми, которые не разрешимы нет смысла ломать голову и кипятить мозги. Так какого ….(прабабушка любила вставить крепкое словечко, ещё та казачка была) я буду вертеться, как чёрт на сковородке, ведь все равно не порешаешь. 2. Живи как хочешь, делай что хочешь, но не мешай другим такой своей жизнью”. И любимым у неё было: “Бога не обманешь, сколько Он положил, столь и проживёшь. Ты можешь быть без рук, без ног и прожить 100 лет, а можешь за всю жизнь даже не разу не чихнуть и скопытиться в один момент. И как Он решил, то и сбудется, так не… и… (вполне литературное слово, которое совсем недавно наши депутаты из госдумы признали нецензурным и внесли в список запрещённых к использованию под угрозой большого штрафа😂) рвать, если один … ничего не повернёшь. Повторяю, это не дословно, это то, как сохранила моя память. Но, как бы то ни было, это сейчас и мои основные принципы, и можете верить или не верить, но с ними стало как то легче жить, спокойней, ушли чёрные тона и появились какие то краски.

3 лайка

Так я так и делала,только не на хлеб мазала,а ела как основное блюдо плюс гарнир. Это долго было моим вторым блюдом.

Очень приятно,Сергей. Здорово, что вы можете кушать ягоды. Я так люблю клубнику,но пока кушать её не могу…

1 лайк

У меня просто от всего кроме курочки с рисом была вода и прочие радости. Такие дела. Поэтому и ела только это. Периодами и от курочки тоже, приходилось только рис есть. А от Нутридринк скрутило так, что мама не горюй. Рис теперь очень не люблю. Я его вообще не любила никогда особо. Морковка долгое время для меня была мечтой)

Да, люди, пережившие ВОВ и прошедшие через тяжелые года начала 20 века, из другого теста сделаны. Здорово, что у Вас получилось применить её советы на практике) Согласна с её словами. Есть вещи, которые нам не под силу изменить.

1 лайк

Ну, не совсем само переваривается. Теперь пожизненно на ферментах сидеть, по крайней мере 3 раза в день - завтрак, обед и ужин - обязательно.

Я тоже пью ферменты и с каждым приемом пищи. Но ягоды мне недоступны. Так что это хорошо, что Вы можете их кушать🌿

Ну на ферментах жить можно. Терпимо . отек наконец начал спадать. Но опять за 2 мес два курса атб. Не по своей воле и кишечник тут не причем….сижу на энтероле. Вчера вдруг начало болеть до уколов…хз чего будет. Ниче хорошего точно

Может и можно, но даже у гастроэнтерологов на этот счёт разные мнения. Кто то говорит, что постоянно их принимать нельзя, потому что поджелудочная может крякнуть, привыкнет к ним и откажется работать самостоятельно, без подпитки ферментами. Другие, и мой в том числе, утверждают, что при резекции желудка их надо принимать на постоянной основе, пожизненно, при каждом приёме пищи. Я же в больнице лежал с человеком, у которого как и у меня удалили желудок и который утверждал, что принимал ферменты только первые пол года после операции, потом перестал и не пьёт их уже лет 10. Я тоже иногда забываю принять их, когда ем и, честно говоря, не вижу разницы, что принял эти ферменты во время еды, что поел без них. Ощущения одни и те же, что с ферментами, что без ферментов. Говорил об этом с гастроэнтерологом, он настаивает, что бы принимал всегда и не вздумал бросать. Другая гастро говорит, что бы не особо налегал на них, только когда тяжесть в кишке или ещё какой то дискомфорт. Первый назначает мне всегда 20 000 ед., вторая всегда говорит, что 20 000 это слишком много, и переназначает на 10 000 ед. Хз, кому верить. Хочу как нибудь бросить их и недельку - другую пожить без ферментов. Если не загнусь, то, наверное, брошу их совсем, а если поплохеет :zany_face:, то значит не судьба, буду принимать постоянно. Тут ещё и меркантильный аргумент присутствует: цена на них стала совсем не гуманной, куда то в космос звезданула. Стоят уже дороже моего месакола! Как то жаба уже душить начинает.

1 лайк

А Вы какие именно принимаете? Креон? Он очень дорогущий( Я вот Эрмиталь пью 25000 ед 3 раза в день и Микразим 10000 ед с остальными приемами пищи, если они случаются (Эрмиталь 10000 исчез, поэтому Микразим). Они по цене гуманны, но не всем заходят. Подруга вот с панкреатитом мне говорила, что от них она эффекта не замечает в отличие от Креона. Я тоже пила Креон какое-то время, потом в целях экономии перешла на эти препараты и разницы не заметила вообще. Тоже не знаю, зачем их пью, честно говоря. Помогаю пищеварению тип. Ну и мне их выписали. Хотя когда мне хуже становится, никакие ферменты не помогают. Бросать че-то пока не думала. Нестабильно как-то все для бросания. Пью 2 года уже выходит.

Перепробовал практически всё: креон, эрмиталь, микразим, панкреатин и другие. Эффект у всех одинаков, т. е. никакого. По крайней мере, я не чувствую разницы ни между ними, ни с ними, ни без них. Сейчас беру в “апреле” “Микроферменты”. Да, так и называются “Микроферменты”. Баночка как у креона, состав почти такой-же и эффект одинаковый, т. е. никакой. Зато стоит на порядок дешевле его, если по карте.

1 лайк

Плацебо, сверхсильные дорогие плацебо :slight_smile:

1 лайк