Лечение длинною в год. Нет диагноза

Если эффекта и вправду нет, то действительно стоит этот эксперимент Вам провести. А то пустая трата денег выходит.

Я как-то давно забывала выпивать их, была горечь что ли во рту. Как-то хуже было, в общем.

Я принимаю сейчас пензитал гастро желудочный. А до этого сидел на супер энзимах. Это разные препараты. И все креоны эрмитали тоже разные. И работают в разных местах. В моем случае они оч влияют на мое самочувствие и на стул. Мне без них хреново. Разница есть. 10 т мне много вызывают ускоренное пищеварение. Мне 3-6 ±. За раз.

25 000 ед для вас это очень и очень много. Их обычно назначают людям с такой проблемой, как у меня или тем, у кого поджелудочная практически отказалась работать, т. е. при выраженный ферментной недостаточности. А вы ещё и микразим 10 000 в промежутках принимаете. Вы проверялись на эту самую ферментную недостаточность? Возможно, они вам совсем не нужны. Вообще то, самой распространённой дозой считается 10 000 ед. Так называемая средняя доза, обычно всегда назначают её.

Мне так гастро назначила. Пью вот как назначили. Она написала, что до 120000 ед в сутки можно пить. С поджелудочной по анализам крови и УЗИ у меня все было в порядке. Панкреатическую эластазу кала тоже сдавала, чтобы исключить экзокринную недостаточность поджелудочной железы. Там все норм. До этого анализа вообще назначали 40000 ед 3 раза в день. У меня еда прост не переваривается как следует (а тогда вообще не переваривалась), вот и назначают.

Как вы тут все пишете, ферменты так не работают, они вообще не работают при нормальной поджелудочной (кстати не влияют на её работу) и дозировки там по 20-40 тыс за приём пищи около 200 000 в сутки.

Это в России их налево и направо сыпят типа улучшает пищеварение :wink:

Ну у меня без них выраженое вздутие и несварение. Стул моментально разжижается . куски непереваренной пиши в кале. Изжога и отрыжка

Так и я о том же!

Это ещё одна из причин обязательно проверить поджелудочную. Одними ферментами здесь не поможешь и не обойдёшься.

Кстати. Эти “Микроферменты” есть и 25 000 ед.

но факт…с ними почти норма . подж всю излазил вдоль и поперек. В е отлично. Дело не в ней…

Вообщем всех с новым годом. Что нового в этом году? Та капец как хреново. Диареи нет но боли внизу живота и опять болит желудок. Что то сьел и все . моментально обложило язык белым налетом. Горечь и изжога с отрыжкой мои лучшие друзья. Причем пока хожу все нормально…. Сел или лег боль. По 10 бальной шкале где то на 4 но жить не оч хорошо. Подозреваю что прихватило дуоденитом потому что периодически тошнота.удивительно но вздутия пока нет…пока что

Снова диарея без видимых причин. Прибрал диету. Тошнота по утрам. Изжога. Отрыжка.

Записался к врачу. Надо что-то делать новое.

Я состою в группе по панкретиту в вк. Там одна девушка поделилась, что после того как начала принимать альмагель стул стал оформленный. Я тоже начала принимать. Вроде помогает. И от изжоги, и от диареи. Как долго поможет, не знаю.

Там тоже много разной информации. Можете зайти, прочитать.

Тоже замечала такой эффект от Алмагеля и Фосфолюгеля. Правда не сразу,а через какое-то время. Сначала пила месяц по 1 ст.л. 3 раза в день через 20 минут после еды. А ,в дальнейшем-ситуационно,по мере ухудшения стула до нормализации.

Как вы на колоно сходили? Какой результат похода в лечебное учреждение?))

Колоноскопия ничего критичного не показала,кроме того что появилась долихосигма,жду биопсию,как будет готова-отправлю на пересмотр в Москву .

Это хорошо, что ничего критичного. А биопсию долго ждать? А то я 1,5 месяца ждала….

Как сейчас самочувствие?

Так стёкла вам сразу могут выдать, разве нет?

Что будете искать?