Нет, боль убирает венлафакцин антидепресант, есть антидепрессанты, которые убирают боль
Здравствуйте, Дмитрий! А вы не проверяли позвоночник, ходили в неврологу? Я к чему это спрашиваю. Тоже ранее занималась спортом, бывшая спортсменка, всегда сидела на ПП, ни курю, ни пью вообще! И вот в октябре 2025 года меня скосил мой ЖКТ, плюс нервы из-за работы, личной жизни сыграли роль. По фгдс (поверхностный рефлюкс, заброс желчи), перегиб желчного пузыря у меня с рождения. По колоноскопии и взятии биопсии (хр илеит, хр проктосигмоидит) и код 52.8, то есть вообще не понятно, из-за чего возникло воспаление. Но до этого пропивала энтерофурил и энтерол и половину спазмов ушло. Может занесла что-то. Так вот, из-за хр стресса и обостряются болячки. На личном опыте предполагаю, что здесь играют роль и нервные окончания и позвоночник. После массажа я не могла понять, болит спина или живот. Проблема у меня не ушла с ЖКТ, но задумываюсь проверить позвоночник и обратиться к неврологу
Вообще ваша история меня поразила. Вы большой молодец, что не опускаете руки и продолжаете копать! Вы ведь после терапии антидепрессантов заметили улучшение? После у вас снова пошли нервяки и произошла ужасная ситуация на работе… Вы не чувствуете зажатость внутри? Попробуйте как-нибудь дать себе время, просто лечь, расслабиться и понаблюдать, где, что и как болит. Я так и пыталась понять, болит спина или же все-таки желудок.
Искренне желаю вам поскорее разобраться в этой ситуации! Тк я сама пока заложница непонятной болячки(
Все у меня вправлено. Позвонки на месте. МРТ говорит о том что невралгия исключение .когда я заболел тоже было не понятно спина это поясница или живот. Тут ни с чем не спутать факт.
Что до ад от тестя с онкологией остался ад. Мудреное название. Но дорогие. Я ему покупал…через врача посоветовался начал принимать. Пока бестолку…. Но и ему они не помогали.
Я не могу лежать. Мне нельзя, уже. Я все ресурсы исчерпал…у меня семья и маленькая дочь . Трамадол помогает в терапевтической дозе но от него давление бьет в голову…только когда припирает
Как сейчас обстоят у вас дела? Легче становится? Просто даже перед сном попробуйте абстрагироваться от всего и успокоиться полностью. У меня как-то один раз получилось после работы отложить телефон и выпасть, пожить для себя, банально занималась домашними хлопотами без спешки. На следующий день я проснулась и все было спокойно. Никаких симптомов, я даже испугалась, что все так хорошо было. Правда после пыталась повторить, но трудно держать планку, особенно, когда нужно быть постоянно на телефоне, все-таки служба у меня…
Добрый вечер. История у вас, конечно, заставляет и правда задуматься с таким-то списком анализов, а всё ещё без ответа. Странно, что нексиум и энтерол помогают, но, насколько поняла, УЗИ жкт и фгс делали, а там всё чисто. А вы никогда не пробовали заниматься йогой или дыхательными упражнениями? Вопрос может глупый, но где-то читала, что из-за неправильного дыхания как раз могут появляться боли под ребрами или сверху живота, то ли что-то защемляется, то ли просто мешают друг другу органы, не помню. И есть какие-то специальные упражнения, чтобы научиться “правильно" дышать диафрагмой, ещё йогу-нидру советовали. Это, конечно, не докмед, понимаю, но чем черт не шутит уже. Если и не поможет, то хотя бы просто расслабитесь.
Может, ещё есть смысл проверяться в момент, когда приступ боли возникает. Но тут вопрос чем проверяться и как подгадать этот момент
. Наверное, только в стационаре держа руку на пульсе и нужного кабинета. Если ещё есть силы разбираться в этом всем, я бы на вашем месте структуировала все назначения, анализы и т.д. письменно. Что проверяли и чем, когда (дата и ваше состояние), какие результаты, какие таблетки пили, от чего они, помогли или нет и т.п. Исключить всё то, что точно нет. Что останется под вопросом разобрать почему на диагностике не нашли, а таблетки помогают, проследить взаимосвязь таблеток. Ну, я надеюсь, идею поняли. Но, мне кажется, труд это тяжкий и долгий, зато будет наглядно в конце, чем просто это всё в голове держать.
нет у меня больше сил что то делать. Взял на работе неск дней. Просто лежу.
Сейчас в энтероле нет нужды. Диареи то нет
Хотя приступы были 3 дня назад единичные.
Как дела Дмитрий?
Плохо дела. В больницу не берут меня. Нет диагноза. Не с чем. Анализы не ухудшаются
А что беспокоит?
боли в эпигастри. Слева под ребрами и внизу живота. Тошнота. Особенно утром. Общее недомогание и отсутствие аппетита . боли в суставах и голове.
Вообщем дело такое. Ходил я тут по врачам. Думал все ночи и дни . читал литературу.
Из лекарств сейчас только пензитал. И неделю назад был нексиум ибо жгло….
Очевидно у меня синдром нарушения всасывания в тонком кишечнике. Диареи бывают эпизодами. Разовые всплески проблем на ровном месте .
Лабораторно на это все указывает. Плюсом идет набор соотв симптомов косвенно указывающих на данную проблему. Это не взк. Это срк который провоцирует данная причина. Я точно знаю что дело не в щитовидке и не аутоиммунная и не паразитарная. По этому я не набираю особо вес. По этому я себя плохо чувствую . по этому у меня не проходит рука и нога.
А еще хреновая новость в том что не исключена опухоль тонкого кишечника. Не ясно пока что делать с этой информацией
А как вам предположили опухоль в тонком кишечнике?
Тот же вопрос. На основании чего такая информация.
Вот и мне интересно, с чего такое предположение. Чтобы говорить об опухоли, надо проводить МРТ-энтерографию с контрастом. Мб ПЭТ КТ (не уверена, что так называется). Дмитрий, у Вас разве по биопсии не было воспаления в повздошной? Недифференцированный энтерит тоже может давать снижение веса. Синдром мальабсорбции.
Будут делать скоро. Что до воспаления было. Потом пропало. Визуально нет признаков и по биопсии потом не было.
С чего такие выводы…..
Анемия….боли. Которых небыли раньше . я теперь уж сам не уверен…. Но стало хуже.
Я и сам понимаю что болеть не может на ровном месте. И опухоль я не исключал это факт. Сейчас диагноз с черезмерной нервозностью и придумыванием уже почему то не кажется правильным им
Дмитрий,вы раньше времени не накручивайте себя. Может быть всё что угодно,не обязательно это опухоль. Моему племяннику недавно по УЗИ поставили под вопросом опухоль или метастазы в печени. Месяц ожидания МРТ перевернули всю его жизнь,с которой он практически попрощался, а ему всего 37 лет. Оказалось- кисты в печени,которые не несут никакой опасности и требуют только наблюдения.
Сильная анемия? Какой показатель?
Сделайте обследование, конечно. Если ничего не покажет, может капсульную эндоскопию сделать. Может эрозии в тонком где-нибудь есть.
Не сильная. Прогрессирует. Ее не было
Дмитрий, какие показатели железа и гемоглобина пришли ?
СРБ, лейкоциты в норме или завышены ?