Нет, боль убирает венлафакцин антидепресант, есть антидепрессанты, которые убирают боль
Здравствуйте, Дмитрий! А вы не проверяли позвоночник, ходили в неврологу? Я к чему это спрашиваю. Тоже ранее занималась спортом, бывшая спортсменка, всегда сидела на ПП, ни курю, ни пью вообще! И вот в октябре 2025 года меня скосил мой ЖКТ, плюс нервы из-за работы, личной жизни сыграли роль. По фгдс (поверхностный рефлюкс, заброс желчи), перегиб желчного пузыря у меня с рождения. По колоноскопии и взятии биопсии (хр илеит, хр проктосигмоидит) и код 52.8, то есть вообще не понятно, из-за чего возникло воспаление. Но до этого пропивала энтерофурил и энтерол и половину спазмов ушло. Может занесла что-то. Так вот, из-за хр стресса и обостряются болячки. На личном опыте предполагаю, что здесь играют роль и нервные окончания и позвоночник. После массажа я не могла понять, болит спина или живот. Проблема у меня не ушла с ЖКТ, но задумываюсь проверить позвоночник и обратиться к неврологу
Вообще ваша история меня поразила. Вы большой молодец, что не опускаете руки и продолжаете копать! Вы ведь после терапии антидепрессантов заметили улучшение? После у вас снова пошли нервяки и произошла ужасная ситуация на работе… Вы не чувствуете зажатость внутри? Попробуйте как-нибудь дать себе время, просто лечь, расслабиться и понаблюдать, где, что и как болит. Я так и пыталась понять, болит спина или же все-таки желудок.
Искренне желаю вам поскорее разобраться в этой ситуации! Тк я сама пока заложница непонятной болячки(
Все у меня вправлено. Позвонки на месте. МРТ говорит о том что невралгия исключение .когда я заболел тоже было не понятно спина это поясница или живот. Тут ни с чем не спутать факт.
Что до ад от тестя с онкологией остался ад. Мудреное название. Но дорогие. Я ему покупал…через врача посоветовался начал принимать. Пока бестолку…. Но и ему они не помогали.
Я не могу лежать. Мне нельзя, уже. Я все ресурсы исчерпал…у меня семья и маленькая дочь . Трамадол помогает в терапевтической дозе но от него давление бьет в голову…только когда припирает
Как сейчас обстоят у вас дела? Легче становится? Просто даже перед сном попробуйте абстрагироваться от всего и успокоиться полностью. У меня как-то один раз получилось после работы отложить телефон и выпасть, пожить для себя, банально занималась домашними хлопотами без спешки. На следующий день я проснулась и все было спокойно. Никаких симптомов, я даже испугалась, что все так хорошо было. Правда после пыталась повторить, но трудно держать планку, особенно, когда нужно быть постоянно на телефоне, все-таки служба у меня…
Добрый вечер. История у вас, конечно, заставляет и правда задуматься с таким-то списком анализов, а всё ещё без ответа. Странно, что нексиум и энтерол помогают, но, насколько поняла, УЗИ жкт и фгс делали, а там всё чисто. А вы никогда не пробовали заниматься йогой или дыхательными упражнениями? Вопрос может глупый, но где-то читала, что из-за неправильного дыхания как раз могут появляться боли под ребрами или сверху живота, то ли что-то защемляется, то ли просто мешают друг другу органы, не помню. И есть какие-то специальные упражнения, чтобы научиться “правильно" дышать диафрагмой, ещё йогу-нидру советовали. Это, конечно, не докмед, понимаю, но чем черт не шутит уже. Если и не поможет, то хотя бы просто расслабитесь.
Может, ещё есть смысл проверяться в момент, когда приступ боли возникает. Но тут вопрос чем проверяться и как подгадать этот момент
. Наверное, только в стационаре держа руку на пульсе и нужного кабинета. Если ещё есть силы разбираться в этом всем, я бы на вашем месте структуировала все назначения, анализы и т.д. письменно. Что проверяли и чем, когда (дата и ваше состояние), какие результаты, какие таблетки пили, от чего они, помогли или нет и т.п. Исключить всё то, что точно нет. Что останется под вопросом разобрать почему на диагностике не нашли, а таблетки помогают, проследить взаимосвязь таблеток. Ну, я надеюсь, идею поняли. Но, мне кажется, труд это тяжкий и долгий, зато будет наглядно в конце, чем просто это всё в голове держать.
нет у меня больше сил что то делать. Взял на работе неск дней. Просто лежу.
Сейчас в энтероле нет нужды. Диареи то нет
Хотя приступы были 3 дня назад единичные.
Как дела Дмитрий?
Плохо дела. В больницу не берут меня. Нет диагноза. Не с чем. Анализы не ухудшаются
А что беспокоит?
боли в эпигастри. Слева под ребрами и внизу живота. Тошнота. Особенно утром. Общее недомогание и отсутствие аппетита . боли в суставах и голове.