Ну собсно. Получше все. Сильно получше. Прям полегчало. Питание нормализовал и усваивается . но сейчас все стало по другому чем раньше. Жду контр анализов.
Молочка не особо идет. Никакая. Попробовал яблоки лопать тертые не особо хорошо. Купил банку протеина спортивного обогащенного витаминами. Попробую его лопать .
И вообще то начал принимать энлонил всё-таки тк что давит в груди в людных местах . особенно по утрам не хватает воздуха. И стало хуже за эту неделю. Приступы чаще. До 5 раз в день. Болей нет почти.
Как же не бывает,боль-это один из основных симптомов,так же как и тошнота. СРК-диагноз исключение. Если ничего не находят,значит он и есть. Вы обследовались вдоль и поперёк,даже капсулу глотали. И нет у вас ,слава Богу,красных флагов-крови и слизи
Понимаю,трудно с болью жить и тревожно. Тут тогда только пить спазмолитики и ждать,что либо пройдёт, либо выльется во что-то. Очень вас понимаю,что трудно осознавать ,что ничего жизни не угрожает,так как боль не даёт покоя.
Щас сносно. Наверно 10 проц в целом от того что было. На данный момент ваще нормально. Работаю потихоньку. Ад и нейролептики работают…но пока всего 10 дней. Обычно 3 недели и все перестает чувствоваться, эффект…посмотрю. Попробовал тут огурцы свежие немного мелко…ниче плохого не происходило. Попробую еще ченить
В частности дулоксетин сейчас . не большая, дозировка . от тестя остался . ему не помогал ессно . ему и фентанил не помогал
Добрый день!Жанна,подскажите пожалуйста где в Самаре и у какого врача вы сделали ступенчатую биопсию на колоноскопии?Я тоже из Самары ищу врача который действительно будет смотреть
Но смотрю вот на сайте продокторов, он работает в других клиниках сейчас по ходу. Гепатолога в списке нет. Ну и я заранее на моменте записи с ним обсуждала, чтобы он взял мне биопсию из каждого отдела, потом на приеме его ещё убеждала , что мне это нужно. А так если Вы платно пойдёте, а не по направлению, то в клиниках Мединститута делают пошаговую биопсию тоже. Но нужно звонить им и просить соединить с эндоскопистом и всё это уточнять. И чтобы в повздошную тоже зашли.
Спасибо тоже рассматривала его,а вы без наркоза делали?
А МР энтерографию тонкого кишечника где делали? Терпимая процедура?на завтра в ИДК записалась,начиталась что там 45 минут на животе лежать надо -страх берет(((
С наркозом делала колоно. Там в Гепатологе очень хороший анестезиолог был. Добрый дядечка такой, внимательный. Обратил внимание на мамин повышенный холестерин, порекомендовал УЗИ сосудов шеи сделать. И не зря, как оказалось.
Да, я тоже в ИДК делала. Не бойтесь. Единственное, у меня случилась диарея от контраста, который я пила. И лежать на животе 40 минут и напрягать 5 точку, чтобы не случилось конфуза, было оч сложно. Но там дают грушу в руку и если что пойдёт не так, то её можно сжать и всё остановится. Так что не бойтесь. В кабинете МРТ светло и просторно, за стеклом рентгенолог и ему будет Вас отлично видно.
Пожалуйста))) Когда не один, конечно, полегче. И подсказать могут. А МРТ вообще не бойтесь в ИДК. У меня вот есть такая штука как клаустрофобия, по ходу. У меня в МРТ случается странное. Не могу в замкнутом пространстве тесном лежать. Но у них там МРТ совсем другое. Стоит посреди кабинета, а не у стены. За счёт этого светло и нет ощущения замкнутости.
Я у многих гастро была. У Новокшеновой из Медгард, у Быстровой из клиники 4 управления. Их рекомендовать совсем не могу. Затем у Трибунской из РЖД. Она боле-менее, но диагноз поставила несуществующий и пальцем в небо. Потом у Шагинян в клиниках Мединститута. Там уже пошел конструктив по обследованиям и назначениям. Но врач была очень раздраженной и торопилась домой, это не понравилось. Ну и если бы я про биопсии не спросила, она не сказала бы.
После всего этого я наконец пришла к Язенок. Там пошли норм назначения и диагнозы. К ней и ходила. Надо вот снова пойти, но погрязла в других проблемах. Но в итоге я не вылечена все равно. Поэтому если я снова приду к ней и мы встанем в тупик, то надо идти дальше. Ещё говорят, что Орлова хорошая. Но у неё цена очень высокая. Космос прям для Самары.
Да, про Трибунскую знаю. Она работала у Язенок в клинике.
Да, назначала. На лактазную недостаточность, диагностику на целиакию, на хеликобактер. Но Вам лучше к ней попасть с колоно с биопсиями, мрт-энтерографией, узи брюшной полости и она Вам уже назначит, исходя из ситуации. Можете ещё перед походом к ней кальпротектин сдать и ОАК. Их по ОМС можно сделать. Возможно, что вообще всех этих обследований будет достаточно для постановки диагноза и назначения лечения.
Здравствуйте,Жанна. Ох,прочитала про МРТ,как вы делали,аж живот скрутило,всегда боялась МРТ с контрастом делать из-за диареи. Так и не дошло дело до него.
Как у вас дела,начали ли пить Пентасу?
Как здорово,что вы с Elka из одного города,можно что-то друг другу посоветовать,выбрать врача. Я так и не нашла своих земляков😊
У меня прибавилась проблема,на лице -Розацеа. Врач видит прямую зависимость с кишечником. И я это понимаю,столько лет диарея,ничего не усваивается,вот и результат. Началось всё шелушением и краснотой около носа и на подбородке,а потом на лбу стали появлятся прыщики маленькие жёлтенькие и красные припухлости. Для меня прыщи в 51 год-это катастрофа. Так началась моя экскурсия теперь и по дерматологам. Кто во что горазд,как и гастроэнтерология, эта наука не так уж и изучена. Пока врач поставила диагноз Розацеа,но взяли ещё соскоб на Демодекс,потом может будет какое-то лечение. Пока только диета,антигистаминные,метрогил на прыщи и на участки шелушения и красноты Uriage Bariederm-cica. Из ухода все свои средства выкинула,теперь всё покупать заново и только аптченую продукцию для чувствительной кожи с Розацеа. Это очень дорого. Блин,то кишки,теперь ещё и кожа… Не говорю уже про суставы и прочее. Железо пить так и не смогла. Боюсь сдавать анализы ,наверное гемоглобин совсем рухнул. Вижу это по своему цвету кожи лица-как белый лист бумаги.
А недавно у нас чуть не померла собака,еле откачали. Сделали ей прививку,как обычно,ту же самую импортную,что и всю жизнь делали. Или вакцина левая или собачка старенькая…
Её рвало так,думали на изнанку вывернет,да ещё и с кровью,упало давление и температура-анафилактический шок. Вообщем откачали,но решили больше старушку нашу прививать не будем,дадим ей спокойно постареть,тем более мы с ней теперь не гуляем. Так жалко животных,они стареют также как и люди и болячки такие же.
Наталья,с розацея и шелушениями тоже познакомилась этой осенью.Мне делали IPl терапию+ Мыло против демодекоза и акне Демолан ,можно заказать на Вайлдберриз и на веки векингель Д.Может пригодится)
Здравствуйте,Надежда. Вам фототерапию делали? И как у вас сейчас дела,лучше с кожей? В понедельник схожу к врачу и узнаю, есть ли Демодекс.Спасибо за рекомендации. Сейчас какой у вас уход за кожей? Расскажите подробнее,как у вас всё это протекало,были ли прыщи внутренние красные и маленькие жёлтенькие,как бисер,помимо шелушений? Назначали ли вам диету?У меня кожа жирная,очень тяжело подобрать теперь уход. Врач сказал,что только крема с SPF высокой защитой, а они слишком жирные,тяжёлые. Что она мне посоветовала аптечное,ценник 3500-5000 руб.за 30-40 мл. Масмаркет сказала не покупать. Я пока купила умывалку розовую для чувствительной кожи от Bioderma,так как от всего остального лицо жжёт и стягивает.Буду сегодня пробовать.
Фототерапия легко прошла, безболезненно и без долгой реабилитации,никто даже ничего не заметил ,это конкретно говорю про ipl терапию.Кожа стала свежее и меньше красноты, сосудики местами остались.
У меня изначально проблемная кожа, очень жирная склонна к акне и рубцам,но после дебюта Няк местами стала очень сухой,склонна к шелушению, очень трудно подбирать уходовые средства.
Мне подошла в итоге пенка для умывания Limoni и косметика фирмы limoni,гельдля век Векингель Д ,он увлажняет и от клеща Демодекс,блефарита,( уход за веками перепробовала практически все,всю серию блефарогель,лосьоны,гели ,салфетки, блефаровит, салфетки odis для век .. пробовала и отменяла ,смотря реакцию.Так же подтвердился клещ демодекс.
Без этого ухода вообще не могу теперь.
Средством Демолан пользовалась 3 месяца ,все было ок,но потом сухость на него пошла, отменила.