Если железа бы было по минимуму то вы физ работой вообще бы не смогли бы заниматься.
Я выкладывал результат анализов. По ним у меня железо 3,7 при минимуме 11,6. И ничего, работаю физически в меру своих сил. Есть, конечно, некоторая усталость, но не намного более того, когда железо было в норме. А физической работы всегда в своём доме хватает.
А у меня чо выбор есть ? Нет…
Незнаю…вдруг включился кишечник . Это уже наверно в 5 раз за все время. Несколько дней как пошли овощи и всякое такое и никаких позывов и диареи. Ни вздутия ни болей…и никаких препаратов. Что именно произошло не понятно…5 лнкй назад все было не оч но сносно. Сейчас вдруг все стало усваиваться. Пытаюсь что то сделать с усталостью пока не оч . Стал больше спать…толку нет
Хорошо, что кишечник заработал, а вот усталость и сонливость это как раз скорее всего от нехватки железа.
Вот три дня я только и делал что спал. И спать всеравно хочется .
Если у Вас низкое железо или гемоглобин, то сон не поможет, к сожалению.
А не хотите прокапать железо?
Неееттт. Капать я больше ничего не могу и нехочу…сыт по горло
Долго терпеть придется тогда ![]()
Хоть какие то улучшения. А то скоро пол года этих мучнений. Щас хоть боли нет…а то спасу небыло.
Так то все не оч хорошо если честно…жизнь так себе. Ну я сам виноват…надобыло башкой думать. Да и срывы диеты чисто моя прерогатива и тупость…но одно я знаю точно. Это не крон…иначе бы уже загнуло . Терерь это очевидно
Ну и хорошо, хотя у вас тоже столько качелей было-Крон ,не Крон.
Для Ильи-вот пример Дмитрий,почитайте его историю,всё же не Крон! Может и у вас так🙏
Дмитрий, вы уж извините, я еще раз уточню - вы сдавали анализы на иерсиниоз (igg,iga, рпга 03,09, псевдотуберкулез) и всех паразитов методом ифа кровь в нескольких лабораториях, перепроверяли, желательно сдавать в гемотесте, там анализы полуколичественные?. При иерсиниозе падает железо, т.к бактерия его ест усиленно.
Я сдавал и в государевых и ситилаб. Но это было давно. И железо было в норме относительно
Иерсениоз не системное заболевание. Долго не протекает.
Дмитрий, как-раз иерсиниоз дает проблемы не только в жкт, но и крутит иммунитет. У меня болят суставы, сухость глаз, мышечные дерги, слабости, спазмы в жкт, раньше была желтая диарея до лечения иерсиниоза. Сдавать анализ нужно в гемотесте, можно и в инвитро, но там нет титрирования по Ифа. Я болею иерсиниозом два года, за последние пол года сильно похудела, делала колоно с биопсиями, фгдс, капсулу, кальп, скрытая кровь, лактазная недостаточность, целиакия и т.д. Я обследовалась вдоль и поперек у 5 гастро, эндокринолога, терапевтов, ревматологов и т.д. и только в тг-канале про СРК мне посоветовали сдать на иерсиниоз, ни один врач не говорил про эту инфекцию. Так же я после этого совета сдала сама уже всех паразитов кровь, парасеп, гельмо и прото-скрины, а еще бруцеллез, боррелиоз, хламидиоз, шигиллез, сальмонеллы, кампилобактер , грибы. Нашла аспергиллез, иерсиниоз и шигеллез. Вы можете верить врачам, что иерсиниоза не бывает хронического, но поверьте, как минимум 300 чел с таким заражением сидит в тг-канале про иерсиниоз и скажут вам обратное. Я просто советую пересдать все инфекции, паразиты, вирусы, грибы в нескольких лабораториях. Врачи особо не признают хроническую инфекцию, лечить не хотят. Мало кто хочет заморачиваться, тратить деньги, искать причину. Но иногда, да даже и чаще всего, причина не в взк, не в ауто, а намного проще и банальнее.
И почему советую сдавать в нескольких лабораториях: у меня в Хеликсе отрицательно ифа и рпга. В инвитро на пороге нормы. А в гемотесте высокий РПГА, что говорит о персистирующей инфекции. В больницах могут быть старые или нечувствительные тест-системы, поэтому лучше проверять самому в разных местах. Я понимаю, что на форуме не приветствуется тема про инфекции, но знаю, что именно иерсиниоз убивает мой организм. А лечится он тяжело. И чем дольше инфекция живет в теле, тем тяжелее ее потом выгнать. Инфекционисты назначают две недели ципролета, когда человек ходит с бактерией несколько лет, а потом говорят, что вы здоровы, хотя симптомы и анализы говорят обратное. И эта короткое лечение только одним антибиотиком загоняет инфекцию внутрь тканей. Лечение должно быть комплексным, длительным, и, к сожалению, не одним антибиотиком.
Вы вытащили себя антибиотиками?
Нет, я не смогла пить Ципрофлоксацин долго, хотела рколо месяца, т.к начались проблемы с мышцами, нервами, слетел жкт, боли. Потом обнаружила высокий титр аспергиллеза, лечу его таблетками. Сегодня была у лора, в пазухе по мрт нашли аспергиллез, так что нужно делать операцию и удалять. Думаю теперь, как поступить. Хочу начать антибиотики, т.к. состояние тяжелое по жкт и в целом, но опасно из-за плесени.
Здравствуйте. Ну вот -такой истории ещё не было. Мы тут все проверялись на иерсиниоз. Не встречала,чтобы у кого-то нашли. Про лаборатории как-то неспокойно стало,теперь сомнения. Но не возможно искать это всё по всем лабораториям-дорого очень. Аспергиллез в пазухе как проявил себя,что именно обнаружили? И что у вас сейчас по ЖКТ,какие проявления?