Очень тревожно, да. Не везде светится анализ, оттого диагностика недостоверная часто. Проверяться оч дорого, как понимаете, я деньги только на анализы и врачей трачу, благо работа удаленная, и у меня есть заработок. Ходить на работу я бы не смогла.
По биопсии у меня в толстой все норм, а в подздошке илеит, визуально все чисто. В жкт сейчас боли, спазмы, но терпимо (пробовала разные ады, по жкт помогли, но были побочки, пришлось отменить). Так же пью пробиотики, спазмолитики, энтерол периодами, висмут помогает от полифекалии, но долго его тоже не будешь принимать. Еще периодически вздутия, был в груди ком после еды, но на адах стало легче. Сильная худоба, вес не идет вверх, сижу на диете фодмап+без лактозы и глютена. Ем с удовольствием каждые три часа. Стул разный, на ципролете ушли диареи желтого цвета, но бывает полифекалия почти каждый день разово по утрам.
А началось все с отравления сильного в 24 году. Через пару месяцев начали болеть суставы, потом началась сухость глаз. Я лечила суставы, начинал болеть жкт и появлялись диареи. Так полтора года я лечила то суставы, то жкт. А потом заболела орви, умер близкий человек, у меня стресс, я начала диареить без остановки, вес уходил, слабость, сбои ритма сердца, ужас был. Я думала, что я умираю, а причины не знаю. Я мужа и маму предупредила, чтобы были готовы. Но в чате срк девочка написала, что у нее такие же симптомы были, она лечила иерсиниоз. Я пошла сдавать, и высветился IgG в инвитро. Ну, потом начала полную диагностику уже всех инфекций, паразитов и тд.
Аспергиллез никак не проявлял себя, вроде, решила сдать IgG в гемотесте, т.к у мужа был, вырезали из пазухи. Хотя у меня с 20 лет ринит и чешутся глаза, возможно, я с аспергиллезом давно уже хожу, лет 17
и еще я знаю, что есть кишечный аспергиллез, читала на киберленинке.