Лечение длинною в год. Нет диагноза

Очень тревожно, да. Не везде светится анализ, оттого диагностика недостоверная часто. Проверяться оч дорого, как понимаете, я деньги только на анализы и врачей трачу, благо работа удаленная, и у меня есть заработок. Ходить на работу я бы не смогла.

По биопсии у меня в толстой все норм, а в подздошке илеит, визуально все чисто. В жкт сейчас боли, спазмы, но терпимо (пробовала разные ады, по жкт помогли, но были побочки, пришлось отменить). Так же пью пробиотики, спазмолитики, энтерол периодами, висмут помогает от полифекалии, но долго его тоже не будешь принимать. Еще периодически вздутия, был в груди ком после еды, но на адах стало легче. Сильная худоба, вес не идет вверх, сижу на диете фодмап+без лактозы и глютена. Ем с удовольствием каждые три часа. Стул разный, на ципролете ушли диареи желтого цвета, но бывает полифекалия почти каждый день разово по утрам.

А началось все с отравления сильного в 24 году. Через пару месяцев начали болеть суставы, потом началась сухость глаз. Я лечила суставы, начинал болеть жкт и появлялись диареи. Так полтора года я лечила то суставы, то жкт. А потом заболела орви, умер близкий человек, у меня стресс, я начала диареить без остановки, вес уходил, слабость, сбои ритма сердца, ужас был. Я думала, что я умираю, а причины не знаю. Я мужа и маму предупредила, чтобы были готовы. Но в чате срк девочка написала, что у нее такие же симптомы были, она лечила иерсиниоз. Я пошла сдавать, и высветился IgG в инвитро. Ну, потом начала полную диагностику уже всех инфекций, паразитов и тд.

Аспергиллез никак не проявлял себя, вроде, решила сдать IgG в гемотесте, т.к у мужа был, вырезали из пазухи. Хотя у меня с 20 лет ринит и чешутся глаза, возможно, я с аспергиллезом давно уже хожу, лет 17 :frowning: и еще я знаю, что есть кишечный аспергиллез, читала на киберленинке.

Кстати в группе про иерсиниоз у людей в обычных больницах (рыжих, сеченова, Логинова) не находили иерсиниоз, а в гемотесте или инвитро анализы светились. Так что очень желаю каждому просто пройти полную диагностику, потратить деньги и время, но исключить по возможности все. Ну, или подтвердить и найти причину в итоге :blush:

Я сейчас все-таки, наверное, буду заходить на антибиотики (схема из двух на месяц), если выдержу. Раньше я всегда очень отрицательно относилась к ним, не принимала лет 5 точно. А сейчас понимаю, что не выкарабкаюсь иначе. Ну, и очень много читать стала про инфекции и лечения.

Понятно. Аня,так а что именно вырезали мужу в носу,аспиргеллез-это что,понятно что инфекция,грибок,но он во что-то вырастает ?

Вырезали образование. По результатам гистологии - аспергеллез. Я читала про твердые аспергеллезные шарики в ушах, ноздрях и пазухах, возможно, в организме может быть в легких, и в других органах.

Сдавал неоднократно. Нет уменя иерсениоза. И вам бы переппроверить…что то не вяжется. Я видел ваш пост..я говрил с товарищем. Он лучший инфекционист…он сказал что что то не то. Перепроверяйте

А не сходится что именно? В чем? С удовольствием узнаю, что еще стоит проверить :blush: буду рада совету. Считаю, что в этом случае лучше гипер-диагностика, чем зарыть голову в песок.

Лучшие инфекционисты, лучшие гастро как-раз загоняют болезнь в хронь, не признавая проблем, не леча, отрицая такие болячки. Вы тоже можете отрицать, это ваше право, ваше мнение.

Вы же написали, что сдавали только в ситилабе и больнице на иерс? Я и говорю, что лучше бы перепроверить. Просто желаю добра и выздоровления.

Эзиклен запивала холодным чаем светлым, типа Липтон, и леденец кисленький. Готовилась им два раза, хорошая подготовка получилась. Один раз готовилась там, где 4 л выпить надо, это намного сложнее.

Тем что вас могли нагреть ложным титром. И вы теперь глотаете атб зря. Иерсениоз острое заболевание. Проверить бы еще раз. И мне эти кажется что придет отриц. Мне кажется что то другое дает

Дмитрий, я обнаружила в феврале по ифа. С тех пор сдаю почти каждые 2 недели в инвитро и гемотесте анализ РПГА и ифа. Сразу после антибиотика было отрицательно, но симптомы оставались. И через время титры РПГА опять растут: в инвитро на границе, а в гемотесте сильно повышены, положительные. Последний раз даже в Хеликсе рпга был +, хотя обычно там отрицательно. Пересдам завтра еще, чтобы просто так не начинать антибиотики.

Инфекция тяжело лечится, т.к я уже с ней с 2024 года, в острой фазе было бы достаточно какого-нибудь доксициклина/Ципрофлоксацина в течение дней 10-14. Может, даже Альфа-нормикс бы помог. Теперь уже поздно гадать.

Полностью с вами согласна! Лучше гипердиагностика,чем ничего не делать и ныть-как же дальше жить? Правильно вы сказали,нас сначала всех загнали в хронь своими фразами-“У вас СРК,полечите голову,попейте Амитриптилин и всё пройдёт,а потом это всё выливается во что-то сложное,тяжело поддающееся лечению. Сейчас редко можно встретить думающего врача, готового помочь.”
Сегодня была с 76-и летней соседкой у невролога со спиной ,она ей пожаловалась на появившуюся сильную сухость во рту уже в течение месяца,на что та ответила-жуйте жвачку :grimacing:
Я просто была в шоке! Пойдём с ней сдавать анализы и к хорошему платному терапевту. Медицина на высоте!

1 лайк

А если все эти шарики и образования от аспергеллеза не нашли бы,какие были бы симптомы,чтобы это подтолкнуло на поиск? Я даже о таком никогда не слышала,хотя регулярно ходим с мужем к Лору,недавно ему вырезали полип в носу. Я думала,что могут быть только кисты и полипы,а тут ещё вот какой зверь🤔

Вы знаете, я даже шегрена у себя за два года подозревала, кучу ревмо-анализов сдала. А причина оказалась уж слишком обыденной🤷🏼‍♀️

Спасибо за хорошие слова!

Обязательно помогите соседке, слава Богу, мы можем самостоятельно сдавать анализы, проверить в интернете информацию и спросить совета у других людей, не опираясь только на врачей, которые на моей практике уж сильно равнодушны и не заинтересованы в излечении больных. Я очень злюсь на врачей, т.к из молодой и активной я превратилась в сухую веточку 40 кг с болями в теле из-за их безразличия!

1 лайк

А я и не думала про шарик в пазухе, раньше считала, что это киста. Я сдала три недели назад просто кровь на аспергиллез IgG, увидела в тг-чате иерсиниозников, что у одной девочки светанул. И решила тоже сдать, т.к у мужа был.

У меня на Ирунине прошла сухость между пальцев, странное пятно на ноге пропало, стал меньше проявляться ринит, перестали чесаться глаза, посветлели белки глаз, язык стал розовее (был сильно бледный).

Я не знаю, можно ли тут по правилам форума прикреплять свои анализы, чтобы вы поверили в мой иерсиниоз, но готова при необходимости их предоставить. Анализов на иерсиниоз много, и почти все +, особенно гемотест :face_with_hand_over_mouth:

Прикрепляйте анализыАня,можно. Дмитрий не верит,потому что у него не нашли иерсинии. Все мы хотим найти причину,не важно-грибки,микробы или глисты. Лишь бы найти и убить эту заразу,чтобы жить нормальной жизнью.

1 лайк

Я принимала Орунгамин( тоже дейст.вещество,что и Ирунин). Долго было жжение языка,обнаружили грибок-помог. А вам его от аспергиллеза назначали?

1 лайк

Да, инфекционист сказала пропить 2 недели по 100 мг. Хотя все пьют минимум 2 мес по 200 мг. Врачам уже не верю, больше ориентируюсь на лечения других людей. Пока что пью 2 раза по 100 мг, сдам анализ, посмотрю титры, если уменьшились прилично, то буду начинать антибиотики от иерсиний

Вот тут разные даты, разные титры рпга. Первый файл Igg положительный, после антибиотиков Ифа стал отрицательный, а рпга скачут. Закинула в разнобой и не все анализы, что быстро нашла в телефоне и сделала скрины, тороплюсь, надо успеть сдать кровь до курьера в гемотесте :grinning_face_with_smiling_eyes:

Вы для этих анализов кровь сдаёте? Я толк сдавала на иерсиний, но мне доктор говорила кал сдавать. Я вот теперь задумалась, как более информативно.

Сдавать нужно кровь всеми методами: Ифа (IgG, IgM (не везде есть), IgA) и РПГА на иерсиниоз 03, 09 + псевдотуберкулез. Желательно в Гемотесте с перепроверкой в Инвитро, если отрицательно все будет.

Кал пцр с высокой вероятностью не покажет ничего, особенно в хронической форме. Это пустая трата денег и дорога в ложно-отрицательный результат. Я сдавала - по нулям.