Инфекционисты почему то не хотят лечить всю эту гадость, если она найдена по крови. У сына по крови находили описторхоз, по калу много раз сдавали и все безрезультатно. Лечить отказались. У меня так же с лямблиями. По крови были, по калу чисто. Планирую гастродуоденальное зондирование.
Да, не лечат, у меня после обнаружения иерсиниоза было три инфекциониста. Они не хотят брать на себя ответственность: вы же пропили 21 день ципролет, значит вылечили. На мои вопросы почему мне все еще плохо и титры РПГА высокие, говорят, что это пост-инфекция
и ее лечить не надо, а титры упадут потом. Только вот они наоборот растут.
Зондирование я не переживу, думаю, но хотелось бы сделать (у меня еще и желчного нет).
Я сегодня сдала анализы на паразитов в гемотесте, т.к. там есть титрирование. До этого делала в инвитро и хеликсе - отрицательно. Если у меня по паразитам в гемотесте будет что-то ближе к положительному результату, но в референсе отрицательно, я все равно буду лечить. Лечить самостоятельно, т.к врачи откажут сто процентов. А жкт и общее состояние плохое, поэтому буду исключать все возможные варианты.
Я зондирование никогда не делала, гастроэнтеролог моя сказала что это не сильно страшно. Вы меня сейчас прям шокировали.
У всех все индивидуально, потом расскажите ![]()
Мне тоже врач сказал сдавать только кал-отрицательно,кровь не сдавала. Я и успокоилась. Про кровь,про любую инфекцию,говорят это вы раньше переболели,сейчас лечить не надо. Зачем тогда сдавать,знать что болел? Ох,не знаю я уже,что где и кого искать .
Я зондирование делала в детстве,процедура муторная,часа 2 сидела с трубкой и банкой,помню,что тошнило. Но думаю на фоне всех проблем и поисков можно будет вынести и это.
Так титр постинфнкции может годами держаться. Этотне значит что вы больны. У вас хоть что то нашли. Но я всеравно убежден что хрони этой не бывает. Я много читал про них…сомневаюсь я
Вы можете сомневаться, а я не сомневаюсь ни на секунду! До этого у меня не было таких странных реакций организма, таких симптомов. Я как нашла, очень обрадовалась, что знаю теперь причину. Тем более, картина была классическая - илеит, жкт, суставы, глаза. И реакция на антибиотики хорошая, прям мгновенная.
А про титры так говорят все врачи, да. И вы сейчас их словами пишите, прям докмед
но еще раз повторюсь - в чате иерсиниоза 300 человек не просто так. И их было бы больше, если бы врачи признавали хронь, слушали своих пациентов, думали и хотели помочь, диагностировали. А они только отмахиваются. Мне сами инфекционисты назначали анализ РПГА, надеясь, что он придет отрицательно. Но приходил положительный, и они начинали эту историю про то, что я переболела, а титры уходят годами, блабла, идите пейте антидепрессанты, слишком уж тревожная ![]()
Про " вы тревожная ",аж нервный тик от этой фразы. Аня,а что за чат про иерсиниоз,можете скинуть. Сейчас прям всем больным с диареей первым делом назначают анализ на клостридии и иерсиниоз. Так почему же,если находят-не лечат?
Чат называется “все будет хорошо”. Администратор добавляет при наличии анализа +, но почитать можно и так.
Мне ни один врач не назначал сдать ничего на инфекции. Один раз только кал на дизгруппу и кал на паразитов (даже не методом парасеп). И такое сплошь и рядом, как я понимаю. А, если вы говорите, что в основном направляют на анализ кала, то и не найдут никогда иерсиниоз у больных, все будут “здоровы”, направлены к психотерапевту.
Когда мне третий гастро сказала, что у меня срк и я себе передиагностировала, то я поверила. А сейчас понимаю, что я была недодиагностирована, т.к ни одна инфекция/гриб/вирус/паразит не были сданы через кровь. Только один раз какашка на дизгруппу и на паразитов, вот такая врачебная диагностика. Конечно, на руках был кальп, скрытая кровь, эластаза, целиакия, лактазная недостаточность, но толку от этих анализов в моем случае ноль.
Я кровь сдавала много на каких паразитов,кроме иерсений. Как говорит моя мама"каждому глисту в глаза заглянула"
Когда придут у меня анализы по паразитам из гемотеста, я попробую не забыть и тут отписаться по титрам.
Обязательно,Аня, напишите. Чей-то опыт очень важен для каждого из болеющих тут!
Спасибо! У вас тоже, если будут какие-то новости, пишите ![]()
Да простит меня Дмитрий за то, что много рассказываю о себе.
Лежу в инфекционке, взяли меня после того, как я наехала на инфекциониста, которая не хотела лечить.
Рпга зашкаливает - 1:2560.
Еще засветился боррелиоз, надеюсь, перекрест. И как-то подозрительно выглядят лямблии. Прикладываю анализы
Вас соглашаются лечить по анализам крови?
Сейчас лечат цефтриаксоном в вену от иерсиниоза, вчера в связи с тем, что попала с таким анализом, центр гигиены и эпидемиологии звонил несколько раз. Надеюсь, этот диагноз будет чаще у врачей на слуху и ему будут верить, а не отмахиваться.
А какие у вас симптомы вашей болезни?
Сильное похудение, в самом начале были желтые диареи. Бурления, боли и спазмы жкт, сильная потеря веса. Ощущение интоксикации, дерги мышц, боли в икрах, сухость глаз, боли в суставах, жар внутри как будто температура, но без нее.
Спасибо, что делитесь вашим путем. Сейчас диареей нет? Как вас планируют там лечить? Какие антибиотики и после курса будете ли сдавать анализы снова?