Диареи ушли еще на альфа-нормиксе, а после ципролета кал стал коричневый. Но есть полифекалия. Сейчас колят цефтриаксон, буду просить второй антибиотик добавить по возможности. Конечно, потом после лечения спустя месяц надо сдать анализы
Ох,Аня,здравствуйте,спасибо,что поделились своей непростой историей.
Как я поняла,если,что не так- поправьте. РПГА-это иерсинии,Боррелиоз-это укус клеща и так как igM- это пограничная фаза,между переходом от острой к хронической,Аспергиллез- уже был раньше,так как выработались антитела igG,иерсиниоз-здесь и сейчас. По поводу лямблий-по результатам нет их,а билирубин повышенный-думаю реакция печени на все эти инфекции. Какая вы молодец,что сами ,простите за слово “докопались” до истины . Очень непростая история у вас,рассказывайте нам пожалуйста-это бесценный опыт для нас для всех. Как так получилось,откуда взялись все эти инфекции?
Жаль,что многим больным приходится так тщательно самим искать симптомы болезни. Если бы это делали врачи,сколько людей бы можно было спасти. У меня была такая ситуация с мужем. Я заставила его проверить зрение,давление было высоким, сделали ОКТ глаз сказали-всё норм,а то что давление высокое- сказали,что это реакция на замер. И так повторялось несколько раз. Я почувствовала что-то не то и повела его в другую клинику,нашла более продвинутого врача, который поставил диагноз-глаукома обоих глаз и это в 53 года. Сделали операцию,зрение спасли,теперь муж регулярно капает капли в глаза от внутриглазного давления и регулярно обследуемся. Дорого,но это того стоит. Поэтому надо всегда держать руку на пульсе. У меня тоже всё с глазами не очень хорошо и это совпало с болезнью кишечника. Тоже теперь регулярно обследуюсь и делаю то,что говорят. А ещё у меня 12 лет назад была история-стал беспокоить зуб по коронкой 6-ка,не болеть,а при надавливании будто нерв трогают. Пошла к своему стоматологу,сделали рентген,сказали всё хорошо с зубом,дурью не майтесь,полощите и всё пройдет. Я полоскала,но ничего не прошло,пришла опять,рентген ничего не показал и врач мне сказала-слишком вы чувствительная. И так я промучалась месяца 3 ,пока не заболела,пошла к лору с гайморитом и на снимке увидели кисту,врач засомневалась и отправила меня на КТ носовых пазух,где мне поставили кисту от зуба,этой злополучной 6-ки,которая проросла в гайморову пазуху и была размером с большой грецкий орех.Мне пришлось делать тяжёлую операцию-гайморотомию с удалением этого зуба. А если бы всё вовремя обнаружили,можно было просто вырвать зуб с маленькой кистой,пока она не проросла в пазуху. Вот так вот и получается,всё надо самим искать. И таких историй много было в жизни,когда врачу пофиг и приходиться самому всё выискивать и принимать меры. Поэтому вывод-лучше “перебдеть,чем не добтеть”.
Анечка,всё перечитала,ИИ мне в помощь. Господи,я сначала поняла,что рпга-это сифилис,так всегда называли этот анализ,уже исправила,прошу прощения! Пусть лечение вам поможет🙏Пишите пожалуйста.
Про Боррелиоз М - это,типа, острая фаза. Но я думаю, это перекрест с иерсиниозом, очень раскручена иммунка сейчас из-за всех болячек, и может давать всякие странные анализы. Мне нужно будет сдать иммуно-блот на боррелиоз.
Аспергиллез G - тоже болезнь здесь и сейчас (хотя врачи или ИИ скажут по другому), но не должно быть высоких титров. И в гемотесте нашла только IgG, А или М нету нигде. Мужа проверила, у него тоже положительный, у него вечно течет нос. А несколько лет назад удаляли из пазухи аспергиллезный шарик.
По иерсиниозу, да РПГА 03 иерсиний, не сифилис ![]()
Да, Наталья, не верьте слепо врачам, тем более, когда не становится легче на их лечении. Обследуйтесь всегда, перепроверяйте и слушайте несколько мнений. Вы молодец ![]()
Вот про аспергиллез я напряглась прям,у меня у мужа тоже постоянно течёт нос,но он аллергик,а в феврале удалили полип огромный в носу,который рос несколько лет,но на КТ его никто не увидел,кроме врача который делал операцию. Вот как можно доверять диагностику врачам?
Аспергиллез-это же плесневый грибок,может это от кондиционера в машине?
Да, от кондиционера, от старых книг, плесень в ванной, вытяжки. Кто-то находил в диване, под обоями, за шкафами…
Да уж,надо всегда держать руку на пульсе.
А до аспергиллеза вы как дошли до анализа,сами тоже?
И можно ли его как-то вылечить не доводя до операции,вы писали,что и вам надо делать операцию
Да, сама. Вспомнила, что у мужа был, решила на всякий случай проверить.
В тг-чате аспергиллеза девушка писала, что у сына за пол года лечения вориконазолом из носа ушли шарики. А лор мне сказала, что только операция
Вспомнила,вы же писали про интроканазол, им лечитесь
Завтра иду к лору,у меня тоже проблемы с носом длительные,спрошу про эту инфекцию
Так а эти шарики видно на КТ? Я как раз завтра покажу лору свежую КТ мужа
Наталья, я делала мрт два года назад. Там было белковое мукоцеле в пазухе. Сейчас лор дала направление на кт пазух через 10 дней, надеюсь, смогу сделать, ведь хотят в инфекционке меня продержать до двух недель.
Анечка,желаю вам излечиться от всех этих гадостей. И хороших результатов обследований!
Наталья, спасибо! И вам здоровья! Вы нашли причину своих проблем с жкт?
Анна, проведите ликбез
С чего вы начинали поиски? Кал сдавали или сразу все искали по крови? Где вы брали информацию на каких именно паразитов надо сдавать?
Знаю что мне надо на лямблий проверяться, как вот их искать🤷 Сыну 12 лет, по всей коже фоликулярный кератоз. Дерматологи говорят ищите проблемы в ЖКТ. Подозреваю , что тоже паразиты всему виной.
Спасибо,Аня. Не нашла. Так и стоит неверефицированный колит. Но стало лучше после приёма Пентасы уже второй год и Лактозара с молочными продуктами. Проверялась на все инфекции,но рутинно,не так тщательно,как вы ,а по стандарту как назначает врач. И перестала пить всякие бифидо и лактобакткрии навсегда,от них было всё только хуже.
Я просто в нескольких тг-чатах сижу, смотрю, что люди сдают. И повторяю) все сама. Первый инфекционист сказала сдать анализы кровью на описторхов, лямблий, трихинелл и ещё кого-то, я сдавала в хеликсе и инвитро, все отрицательно.
А вот недавно я сделала развернутый на амеб, лямблий, описторхов и т.д в гемотесте, анализы выше приложила, лямблии уж сильно близко к плюсу.
Еще сдавала кал методом парасеп пару раз, гельмо-скрин, в поликлинику еще какашки носила на простейших и паразитов.
Если вы в Мск, то в Малыгина хорошо находят всяких зверушек этих.
Ну, если есть время и возможность, проверьтесь по-тихоньку еще раз в гемотесте, а потом Инвитро, например) или на Малыгина