Хорошо было бы,если бы продавали по одному флакону,чтобы покупать раз в 2 недели-не так накладно. Помимо железа столько лекарств надо. Я так и не дошла до платного терапевта,чтобы назначали капельницы. То одно,то другое всплывает.
Хорошо,что перенесли легко,дай Бог,чтобы железо поднялось у вас и держалось в норме!
Расскажите потом какие после капельницы анализы будут. Я вот прокапала велферрум, сдала кровь и потихоньку приходят результаты. Скажу честно, не радуют сильно). Железо 4.93, в январе конечно было 3 с чем-то, уже побольше, но всё таки даже не нижний нормальный порог. Подожду ферритин с гемоглобином, но уже не надеюсь на прям хороший результат.
Я делаю на дому, дождался своей медсестры, платно, 800 руб капельница. Да, по одному флакону было бы удобнее, чем на курс. Я уже так пару раз влетал, правда с другими препаратами. Назначали, я покупал полный курс, а потом его отменяли и назначали другой препарат. Первый раз повезло, назначили знакомому, я ему отдал за пол цены, а второй раз так и выбросил.
Сегодня и у меня не растворилась таблетка Мезаванта. Если точнее, то оболочка растворилась полностью, а сама вышла белым разбухшим комочком. Такое впечатление, что содержимое таблетки просто не успело всосаться (или раствориться). Может ещё и потому, что забыл вовремя выпить, вспомнил уже в 9-м часу вечера. А может и раньше такое было, просто не замечал, но раньше вроде бы никаких даже признаков нерастворённой таблетки не присутствовало. В общем, не пойму, с чем может быть связано - оболочки нет, а комочек белой массы присутствует.
Сергей,не паникуйте. Такое бывает. Понаблюдайте ещё. Переваривание всегда по-разному происходит.
А когда я паниковал? Паника это не мой профиль🤣. Вы же мою позицию знаете: что бы не случилось, наплевать, выход есть всегда. А если выхода нет от слова “совсем”, то тем более нет смысла паниковать, бога не обманешь. Наоборот, старайся прожить, что отмерено, на полную катушку. Я просто констатировал тот факт, что что то, где то пошло не по феншую. Я скорее удивлён, что оболочки нет, растворилась, а содержимое не успело. Другие писали, что у них и оболочка не растворилась. Прикинул и решил, что здесь могли повлиять 2 фактора:
1. Вчера за ужином съел довольно приличный кусок свежепосоленного сала. А жирная пища, как известно, препятствует абсорбции некоторых препаратов.
2. Слишком поздний приём Мезаванта. А ему, как опять таки известно, до полного распада таблетки и высвобождения месалазина надо не менее 17 часов.
У меня из за отсутствия желудка очень быстрый метаболизм. Поэтому я всегда голодный🤣. Все пищеварительные процессы, особенно если ещё принять во внимание тот небольшой объём пищи, которую я могу съесть за один приём, проходят быстрее, чем у тех, у кого он есть. Поэтому проблем с таблетками и капсулами никогда не было, всё рассасывалось гораздо быстрее, чем по норме. Значит, вывод только один, во всём виновато моё любимое сало🤔, жир обволок стенки тонкого, где у меня проходит весь основной процесс пищеварения, и часть толстого, не давая всасываться месалазину.
В следующий раз надо будет сало запить коньяком, что бы жирок со стенок кишков смыло куда нибудь подальше вниз🤣, и уже потом заедать таблеткой
У меня тоже такое было с Мезавантом пару раз, только все выходило даже с оболочкой. Хотя жирное я не ем.
Сергей,ну вы юморист🤣 Нам бы всем ваш оптимизм! На сало сильно не налягайте,хоть и любите его.
Да я то его стараюсь много и не есть, 5-6 небольших кусочков, но почти каждый день за обедом. А это не удержался. Друзья угостили, свежайшее, только - только просоленное, с прослоечкой, со специями, аж насквозь светится. Вот я и присел, рука сама тянется за очередным куском. Знаете же, как это бывает, тонкая кишка подвывает “хватит хамить!”, а прямая вопит в восторге “херня, жри ещё, справимся как нибудь”.
А если серьёзно, сало, солёное или варёное со специями, помогает мне, даже в том небольшом количестве, которое я съедаю, хоть как то удерживать, и даже набирать, некоторый вес.
Говорю же,юморист с говорящими кишками🤣
![]()
![]()
точно:rofl:
У нас тоже в мегааптеке такой,
От 621руб. в 181 аптеке.
А Пентасы нет
А вот и появилась в таблетках и в гранулах по 2 гр. Может и у вас Месакол появится
Наташа, а где появилась?
Саратов