MARS-SV. Моя история

Может быть скоро и на аптека. ру можно будет заказать

Сегодня задался вопросом, куда пропал месакол и появится ли он вообще в наших аптеках. Нашёл довольно таки интересную информацию. Роскомнадзор заблокировал продажу месакола серии JMF0808A. Партия не прошла проверку по показателям: однородность дозирования, количественное определение и подлинность. Вот эта “подлинность” больше всего и смутила. Полез в свои закрома и нашёл таки 2 пачки этой серии, ещё со старых запасов. А брал я их тогда штук 25 сразу. У них даже пачка отличается от нынешней, она тоньше на 5-6 мм. Получается, что выжрал я 23 пачки левого месакола, и не из за этого ли мой ЯК чуть выше из сигмы поднялся? Вот теперь чешу репу и думаю - пить или не пить, вот в чём вопрос. Блин, Гамлет с его “быть или не быть” отдыхает. Остальные запасы серий JMF1212A, 1331A, 1332A, 1269A.

Серии месакола, выведенные из оборота в этом году:

JMF0808A

JMF0809A

JMF0370A

Выведенные раннее:

SKS0140

SKS0141

Серии 0808, 0809 произведёны в августе - сентябре 2024 года, срок годности 2028 год.

Да сейчас все лекарства-не пойми что. Нет никакой гарантии,что не подделка.

Капец, конечно. Может и вправду от левого Месакола ЯК активизировался. Вполне себе.

А выкидывать жалко((( Я фиг знает. А может просто совпало. :woman_shrugging::roll_eyes:

Да в том то и дело, что жалко выбросить в нынешней ситуации. Начал искать дальше по этой серии, которых у меня 2 пачки осталось, оказалось, что серия 0808А, как и 0809А, 0370А зарегистрированы у нас официально. Сведения по ним разные, на одном сайте написано, что является подделкой, на нескольких других, что не является подделкой, но не отвечает заявленным требованиям по качеству и безопасности. Честно говоря, я даже не знаю, сколько у меня было этой серии. Я заказывал весной прошлого года в “Апреле”. В первый раз заказал 15 пачек, и эти 2 оставшиеся как раз из того заказа. Потом через неделю, может чуть больше там же заказал ещё 10 пачек, всего получается 25. Теперь мучают сомнения, все 25 этой серии или только первые 15. Если повезло, то съел только 13 пачек левого, если нет, то 23. Да и опять таки, поддельный или не отвечающий требованиям? Пачки разные по размеру, по сравнению с теми, что брал сейчас, и шрифт на 0808А отличается. Наверное все таки выкину нахрен.

Ну приплыли. Месалазины же не какой-нибудь нурофен от головной боли, не сработал и ладно. А буквально качество жизни от них зависит. Как так можно

А кого там, наверху, волнует качество жизни плебса.

Я ещё с Игорем когда общалась, писала ему, что заметила, что пачки стали тоньше. Так что я сразу это просекла. Но не думала, что оно так. Казалось просто дизайн обновили. Хотя препаратам наоборот побольше пачки любят сейчас делать😁 у меня ношпа огромная пачка и в ней одиноко болтается блистер с таблетками

Когда берёшь сразу десятка полтора - два, а то и больше пачек, все одинакового размера, да ещё когда их надо “доставать”, а не просто покупать и радуешься каждой лишней пачке, то не особо обращаешь внимание, какого они размера. Вот я опять договорился на 10 пачек, о цене даже и спрашивать не стал, но теперь каждую пачку проверять буду, где бы не покупал, даже в какой нибудь самой крутой и честной аптеке. Я сульфасалазин больше 15 лет принимал. Конечно, за эти годы и фальшивки не раз попадались, но почему то ни разу небыло так обидно, как в этот раз с мекасолом🤪.

У меня вот всегда были сомнения по поводу месакола,я их так и не рискнула пробовать,потому что производство Индия.

Зря, один из лучших месалазинов, очень качественный, когда настоящий. Только дозировка немного не привычная. А так подделывают все: и салофальк почти всех видов, и мезавант - не смотря на его беспредельный ценник, и даже пентасу с азатиоприном. Про сульфасалазин вообще молчу. С левым месаколом я вообще впервые столкнулся.

Все ж лучше, чем OZON​:zany_face:

Да уж. Конечно я наверное не права по поводу месакола,вы ведь пили и эффект был хороший. А подделывают да ,всё уже.

И не только я. Здесь, наверное, тоже немало народу его принимают. Эх, в нашей стране надо сделать борьбу с поддельными лекарствами как в Китае. Там за это приговаривают к конским срокам, сядешь молодым, выйдешь глубоким стариком, а с тяжёлым последствиями или смертью квалифицируют как убийство или покушение на убийство и наказание одно - смертная казнь. Поэтому у них внутри страны практически невозможно найти поддельные лекарственные препараты.

1 лайк

Я сколько пью, держит хорошо. Уже таких жёстких болей до потери сознания нету. Вот как Сало пропал и опять пришлось его пить, разницы не заметила. Сечас Озон ещё и дороже :rofl:

Тоже хорошо помогает. Только выкинул 2 пачки, которые из той серии GMF0808A оставались. Сперва хотел добавлять по таблетке к другой серии, принимать их вместе, потом всё таки решил выбросить. А то, что озоновский стал дороже месакола, уже давно внимание обратил. Да даже если бы OZON и в 2 раза дешевле был, все равно не стал бы его покупать. Хватит с меня печального опыта с озоновским сульфасалазином.

Сергей,здравствуйте. Вы опытный в этом деле,как думаете -надо ли мне капать железо(20) и вит В12 (250). У меня имеется аутоимунный гастрит,но гемоглобин на удивление и радость -120.
Вот думаю,идти ли за назначением к гастро или подождать можно(консультация стала у врача 4000 руб.). ИИ говорит по-разному,то срочно капать и колоть,то подождать. Смотря как вопрос сформулируешь😁
Это советчик ещё тот,хоть и не раз выручал,но надо всё перепроверять после его советов.

Добрый день. Гемоглобин у вас хороший, но дело в том, что нормальный (или на пограничном уровне) гемоглобин может быть и при дефиците железа. У вас железо 20, это в пределах нормы, как раз посредине референсного интервала (11,6-31). У меня вообще было 3,7 когда назначали. Поэтому смысла капать нет. В12 у вас тоже пока в пределах нормы (250), но ближе к нижнему пределу, поэтому надо держать на контроле. Можно, конечно, и проколоть его, но перед этим обязательно проконсультироваться у врача, что бы он назначил дозировку и перерыв между уколами. Переизбыток В12 в организме это тоже очень нехорошо. Я колю В12 на постоянной основе, но это из за отсутствия желудка, он у меня практически не всасывается извне. Вначале мне его назначали 1 раз в 2 недели, но через пару - тройку лет он стал зашкаливать, переназначили, теперь колю раз в 3 недели, но перед этим сделал перерыв в пол года, пока он порядочно не снизился. Вообще, с В12 обращаться надо очень аккуратно.

Сергей,спасибо за ответ. Я вот про В12 читала тоже- аккуратнее надо. Мне гастро говорила,что ферритин должен быть не ниже 40,а лучше=весу,поэтому и спросила. Раньше гемоглобин был 100-102 и ферритин 10-12. Сейчас с кишками получше стало,может стало всё усваиваться. Тогда пока повременю.