Анализ на ферритин и анализ на железо немножко разные вещи. Ферритин это белок, который накапливает и сохраняет железо и служит индикатором гемоглобина, как то так. Они у меня в результатах анализов крови каждый в отдельной строке. Вы написали, что у вас железо 20 , это среднее значение (11,6-31). Ферритин, там другие нормы, у меня в анализах написано 22 - 250 мкг/л, но это у мужчин, у женщин, кажется, немного другие. Если у вас ферритин 20, то это уже нижний предел, желательно прокапать.
Сергей,я конечно ошиблась, у меня Ферритин-20,норма 10-120,
В12-250,норма 148-664
Никогда не капала железо. Это может ограничиться одной капельницей в моём случае или их будет всё равно несколько?
Одной не обойдётесь. Скорее всего минимум 3 штуки при таком ферритине, это если капать феринжект во флаконах по 2 мл. Врач должен назначить интервал между капельницами, обычно это 2 недели. Некоторое назначают интервал 1 неделю, но лучше все таки 2.
Поняла,спасибо Сергей. Значит это неизбежно,просто это очень дорого,а проблемы есть в каждом органе и всё везде делаешь платно.Я вообще уже давно хожу с таким ферритином,наверное поэтому лезут волосы и бледность кожи.
А вы как ,подняли железо или ещё не проверяли?
Одни из неприятных признаков низкого ферритина как раз выпадение волос, ломкие ногти и может шелушиться кожа.
Я ещё не проверял, только в эту пятницу сделал последнюю, пятую, капельницу. Да и вряд ли пойду. У нас в больнице остался один терапевт, и она больше о своих болячках рассказывает, чем интересуется, что у пациентов болит. Да и записываться к ней недели за две надо. А без терапевта сейчас никуда, все направления только через неё. Вначале записаться, если получится, потом толпиться в очередях, не, не моё, в нашей больнице скорее последнее здоровье потеряешь, чем подлечишься. Поэтому, ну её нафик, нашу местную медицину, я и так по себе чувствую, что стало лучше. Можно, конечно, поехать в Краснодар, в платную , но там приём от 4 до 6 тысяч + анализ. Обойдётся раза в полтора больше, чем отдал за феринжект и капельницы.
Если всё таки решите капать, берите в аптеке физраствор (натрия хлорид) емкостью 200 - 250 мл, лишняя жидкость в организме не нужна. И капать в два раза быстрее, чем 500 мл.
Да уж,Сергей эти проклятые деньги,без них никак. Хорошо,что вы себя хорошо чувствуете-это главное! А обследования-до лучших времён.
Капать железо конечно надо. Но для запуска хотя бы первой капельницы мне надо 8000 рублей,пока не могу(2500‐терапевт в частной для назначения,4500-Феринжект и 1000 одна капельница-работа),в гос.поликлинике не капают такое у нас,узнавала,это жесть конечно,так и уводят нас от бесплатной медицины.
У нас тоже в больнице свой феринжект тоже не капают, а на предложение выдать мне его по ОМС ответили, что препарат дорогой и они его не получают. Получается замкнутый круг, свой нельзя, а по ОМС не положено. Хотя когда лежал в больнице в Краснодаре после 1-й операции, мне его там капали. Потом только за свой счёт. В этот раз опять капал дома, 1 капельница 800 рублей. Система, шприцы тоже моё, хорошо хоть они копейки стоят
Велферрум можете попробовать, он дешевле. Я его нормально перенесла. Также одна ампула на 200-250 мл физраствора.
Да спасибо,посмотрела,он дешевле на 1500 руб.
Мне бы хоть бы выписали рецепт-назначение на железо,терапевт в поликлинике отказалась,поэтому за назначением придётся идти к платному терапевту.
Почему отказала, на каком основании? Чем объясняет свой отказ? Моей тёще наш терапевт этой весной назначала капельницы железа, естественно не феринжекта😂. Какие то другие.
Сказала,мы такое в поликлинике не капаем,выписать не могу,тем более гемоглобин в норме . Попейте железо говорит и сунула буклетик с новыми таблетками. Надо попробовать ещё раз или к заведущей пойти.
Да это дурдом какой‐то,а в частной сказали-только через нашего терапевта будем капать
Мне кажется, лучше сразу к заведующей.
Так и я о том же. У нас тоже без направления или заключения терапевта ни к одному врачу не попадёшь. Непонятно только какое отношение имеет терапевт из гос больницы к частной клинике?
В частной сказали будем капать только по направлению от нашего платного терапевта,то есть они не будут капать,если принесу назначение от гос.врача
Сегодня была в поликлинике,терапевт наотрез отказалась давать направление на капельницу в частный центр,по регламенту сказала-не положено. А у них такое не капают в гос. поликлинике.
Хотела сэкономить,а выход один-идти в частную,сначала к частному терапевту,получать направление и капать только у них.
Дешевле и проще, если есть знакомая медсестра, или кто то может порекомендовать такую, капать дома. Никаких направлений, нервотрёпки и прочих прелестей нашей медицины. Приехала, прокапала, деньги получила и до следующего сеанса.