Привет)
Я отвечаю с задержкой, только увидел, прошу прощения.
Подскажите, а вы давно железо сдавали?
Где-то мне попадалось, что если мышцу схватывает и хочется резко встать, подвигаться, то в идеале поговорить с врачом и проверить уровень железа иногда из-за него бывают такие спецэффекты.
P.S
Источник сей информации не вызывает у меня доверия, поэтому не читайте как “Дима дал направление потратить деньги и сдать анализы”
Добрый вечер. На железо сдаю примерно раз в полгода, но и без этого знаю, что оно у меня “ниже плинтуса” после операции с 2017 года. Нет желудка - нет железа. Поэтому приходится использовать капельницы, препарат железа “феринжект”. Последний раз брал по 1200 р. за ампулу 2 мл, всего мне надо 5 ампул на курс. Мне тоже говорили, что при дефиците железа тоже бывают мышечные спазмы, но у меня ведь началось это задолго до операции, а тогда железо у меня было даже с небольшим избытком. Некоторые врачи связывают мои спазмы и боли с внекишечныии проявлениями НЯК, другие с проблемой в позвоночнике. Но ни те, ни другие помочь не смогли. Кстати, вчера записался на сцинтиграфию (радиоизотопное исследование костей скелета). Запись на 28…ноября!!! И это платно. Надеюсь, доживу . Так же надеюсь, что хоть это исследование определит, наконец, из за чего у меня все это и что не так с моим позвоночником и с костями таза.
У вас недостаток калия. Что очень часто бывает при язвенном колите.
Вам необходимо сдать анализ, а до этого кушать много бананов, это абсолютно безопасно и полезно, они очень богаты этим микроэлементом
Можно попробовать к неврологу сходить, скорее всего это его профиль.
Ну, много - это не для меня. Это раньше я их ел килограммами, а теперь только по половинке, или столько, столько, сколько поместится на данный момент, но не больше одного. Больше, к сожалению, не поместится, даже на пустую кишку😂. Когда то, году этак в 2007, лежал я в Сургутской окружной больнице с НЯКом и моя лечащий врач Ольга Николаевна тоже всегда мне говорила: ешь больше бананов, они не только полезные, но ещё и как мыло для ЖКТ, все прочищают и промывают там.
Был, даже у двух разных. Оба потерпели полное поражение в борьбе с моею спиной🤪. Один вообще потом сказал, не знаю, в шутку или нет, цитирую почти дословно: “хрен его знает, что тебе ещё назначить, может, тебе к какой нибудь “бабке” сходить?”.
Не могу добавить фото последнего КТ. Как это сделать?
Это моё последнее КТ. Вот такое нашли моих костях костях. Гемангиома у меня уже так давно, что уже и не помню, когда её обнаружили, помню, что ещё на Севере жил. С крестцом тоже более-менее понятно, это я осенью ремонтировал навес и когда слазил с него, лестница поехала и я навернулся с высоты 2,5 м. прямо на спину, получил осколочный перелом копчика, который зажил быстро, как на собаке. А вот уплотнения в костях таза недавно нашли, из за них, собственно, мне и предложили показаться онкологу, 28-го поеду, пусть посмотрит на всякий случай. Возможно, из за всего этого спина и боли практически постоянно.
По направлению позвоночника и костей в целом я честно ничего не знаю, поэтому сложно дать совет.
По тому как мышцы сводит, вроде это работа невролога, однако я сам тоже сталкивался с ситуациями когда один врач считает, что это не к нему, отправляет к следующему и так идет. Зачастую помогает направление в профильные центры. как например с ВЗК в Москве это Рыжих и Логинова. Там во всяком случае лучше разбираются в проблеме и шанс, что отфутболят без аргументов меньше.
Может кто на форуме знает хорошие профильные центры по неврологии и смогут подсказать.
Был на приёме у своего онколога. Она подняла все КТ, МРТ и УЗИ за последние 6 лет, посмотрела и сказала, что бы не заморачивался. Всё это было и тогда, все эти очаги и образования стабильны, находятся на тех же местах и не увеличиваются. Добавился только крестец, но это следствие ушиба и перелома копчика. Но исследования костей скелета всё таки рекомендовала пройти, сказала, что не помешает и хуже от этого не будет. Насчёт болей в суставах и мышцах подтвердила, что это, скорее всего, вне кишечные проявления НЯК, издержки профессии + 36 лет жизни на Севере , в общем все, что мне говорили и другие врачи. Как я понимаю, лечить все это уже бесполезно, включая спину, и, наверное, надо обратить внимание на не традиционную медицину. Проще говоря, надо искать какую нибудь “бабушку”, как последнее средство .
Привет, друзья! Наконец то дошли руки и до Альфа нормикса. Выписан он был ещё в марте, тогда же куплен, но оставлен лежать до лучших времен, к тому же какого либо особого доверия к данному препарату у меня небыло. Наконец, следуя принципу “уплачено, так что извольте кушать”, тем более, что уплачено довольно таки немало, я, скрипя сердцем и прочими внутренностями, начал приём. Честно пропил 7 дней и по прошествии недели после окончания приёма с удивлением понял, что, не смотря на мой врождённый скептицизм и отрицательные отзывы об этом препарате, он реально помог. Прошли многомесячные вздутия кишок и сопутствующий им (часто в самую не подходящую минуту:rofl:) метеоризм. Прошли переодические боли внизу живота, бурчание и спазмы в кишках. Сказать, что я доволен результатом - ничего не сказать, я в полном восторге. Не знаю, насколько хватит действия Альфа нормикса, но результат, для меня по крайней мере, более, чем положительный. Правильно говорят, что ничего нельзя считать достоверным и доказанным, пока не испытаешь это на своей шкуре, или, применительно моему случаю, на своих кишках. В общем, опыт прошёл положительно и успешно, без всяких побочек и негативных проявлений. Знал бы, что так будет, я бы ещё в марте его и применил.
В марте он мог не помочь. Знаю о чем говорю. Это странно но логигики у нас нет…
Почему мог в марте не помочь?
Mars написал, что купил препарат заранее.
Надеюсь на долго, хотя СИБР скорее всего будет время от времени возвращаться. На сколько я знаю иногда врачи чередуют разные антибиотики.
Вот статья про лечение СИБР антибиотиками:
Антибиотикотерапия
Для большинства людей первым способом лечения избыточного бактериального роста являются антибиотики. Врачи могут начать это лечение, если ваши симптомы и история болезни убедительно свидетельствуют о том, что причиной является именно это, даже если результаты анализов неубедительны или вообще не проводятся какие-либо анализы. Тестирование может быть проведено, если лечение антибиотиками неэффективно.
Короткий курс антибиотиков часто значительно снижает количество аномальных бактерий. Но бактерии могут вернуться после прекращения приема антибиотика, поэтому лечение может оказаться длительным. Некоторые люди с петлей в тонком кишечнике могут обходиться без антибиотиков в течение длительного времени, в то время как другим они могут потребоваться регулярно.
Врачи также могут переключаться между разными антибиотиками, чтобы предотвратить устойчивость бактерий. Антибиотики уничтожают большинство кишечных бактерий, как нормальных, так и аномальных. В результате антибиотики могут вызвать некоторые из тех проблем, которые они пытаются вылечить, включая диарею. Переключение между различными препаратами может помочь избежать этой проблемы.
Ну почему же не мог? Судя по тому, что он сейчас помог, он так же мог подействовать и в марте, и в апреле, и в любой другой месяц. Мне его выписали, я его купил. Потом начитался отзывов о его практически нулевом лечебном действии, положил его на полку и благополучно забыл про него. А недавно полез туда за очередной порций месакола (я его сейчас, после перебоев с поставками, закупаю про запас) увидел его и решил все таки выполнить предписание врача, не особо надеясь на успех. Но препарат помог, избавил от сопутствующих болезни неприятностей. Конечно, я не строю радужных иллюзий, что это всерьёз и надолго. Даже больше того, уверен, что все это вернётся, вопрос только в том, насколько хватит этого Альфа нормикса. Теперь, когда я убедился в его эффективности, ничто и ни кто не мешает мне, в случае возврата прежних симптомов, ещё раз повторить курс. Вопрос только в том, через какое время все это вернётся. Сейчас принимаю Флориазу. Врач вообще то сказала начать принимать её сразу после альфа нормикс, но я, как обычно, протянул время и начал принимать его только пару дней назад. А ведь тоже, флориаза была куплена одновременно с альфа нормиксом и дождалась своего часа. Дождалась