MARS-SV. Моя история

Получил результаты биопсии.

Сергей,здравствуйте. Как ваш врач оценивает биопсию,лучше- хуже стало? А меланоз раньше отмечали,что говорят по этому поводу? Вы так и пьёте Месакол?

Просто недавно было небольшое обострение, не успел до конца остановить и лёг на обследование. Да и подготовка к колоноскопии внесла свою лепту, вначале выпил 3 литра фортранса, на удивление не получил никакого эффекта, обычно он хорошо действовал. 3 литра без желудка, вряд ли сможете представить, как это в меня влезло. Пришлось добавить 2 пакета пикопрепа - эффекта ноль. Отложили колоноскопию на день. На другой день ещё 2 пакета пикопрепа. Вода уже чуть ли не из ушей лилась, но немного начала действовать. Ну и утром перед процедурой влепили 4 клизмы, так, на всякий случай. Вот в совокупности все это и дало такой результат. А меланоза это так, побочный продукт нарушения питания. Последние 3 месяца было много вредной пищи из таких же вредных продуктов, много крепкого чая и кофе, + слишком увлёкся ржаными хлебцами и сдобными поджареными сухариками. Съедал по 2 пачки хлебцов в день, вот и результат. Раньше такого не отмечалось, но раньше я так и не питался особо, в основном на морепродукты налегал, на сало, а от них пигментации слизистой в принципе быть не может. Ничего страшного, меланоза процесс обратимый и ни на что не влияет, максимум, если пройдёт в подслизистый слой, то дольше будет восстанавливаться нормальный цвет слизистой и могут остаться участки пигментации. Я об этом даже не парюсь. Зато на этой вредной еде я набрал более - менее нормальный вес (68 кг) для человека, у которого нет желудка и который я благополучно потерял за время нахождения в больнице и такой зверской :fearful: подготовкой к колоноскопии. Не знаю, почему, но такого раньше за все годы болезни никогда небыло, обычно всегда хватало 3-4 пакета фортранса.

Офигеть. Это я про подготовку. С чего бы это такая штука, интересно. Странно очень.

Вообще, я думаю, что Вас может понять только тот, у кого желудка нет. Такие объемы пить без желудка – представить невозможно вообще.

Сам в шоке🤔, всегда только фортрансом и пользовался, и обычно он действовал безотказно. Никогда до этого осечек небыло. Действовать, правда, начинал чуть позже, чем когда был желудок, но действовал безотказно. Просто пить его начинал не в 16-17 часов, а в 12-13. Пикапрепом первый раз чистился, если честно, то не понравился, хоть и пахнет апельсином. Кислый, резкий, шипучий. Один плюс, меньше, чем с фортрансом, воды пить надо.

Да было как то…тоже нифига не пошло