MARS-SV. Моя история

Вчера был у своей гастро со всеми своими бумагами, анализами и прочим. По ним видно, что есть некоторое воспаление, в поперечной есть пара - тройка эрозий, ну и прочие некоторые прелести. В результате выписала мезавант 3 таб в сутки 2 месяца, ещё кучу таблеток и после всего этого богатства опять на месакол лошадиной дозой. Пошёл за мезавантом и слегка обалдел. Мало того, что его нигде нет, так и ценник на него конский. Минут 15 смотрел на цену и размышлял, то-ли сразу пойти и удавиться, то-ли подождать, пока жаба задушит. Решил подождать жабу, а пока заказал 4 пачки за 20 с лишним тысяч. И ещё феринжект №6, которого уже кучу лет нам не поставляют, только №5 по цене больше 5 тысяч. Промелькнула мысль, что жабу, скорее всего, не дождусь, удавлюсь раньше, но зато с залеченным НЯКом и нормальным железом в организме😨

И Ребагит ещё выписали.

А почему именно Мезавант в начале лечения? Он лучше Месакола?

Салофалька, я так понимаю, нет. Глянула в аптеках, нет. Доколе можно. Цену на Мезавант тоже глянула. Стало не по себе. Там ведь пачки на месяц то не хватит.

Что за треш происходит с лекарствами. Куда всё делось.

Интересно почему вам тоже назначают Мезавант пить 3 раза в сутки, если в инструкции к нему написано суточная доза пьётся 1 раз.

Я с этим вопросом замучала своего доктора, она сказала хотите пейте 1 раз все 3 таблетки.

Мезавант 1 пачка на 20 дней( по 3 таблетки если), это просто капец. Мне его назначили, мотивируя тем что он самый лучший из всех месалазинов.

Капец, конечно. Мне прям плохо стало от цены. Это очень дорого. А если кто не может себе позволить, ему что делать.

Салофальк тоже хороший. Мне его сначала выписывали. Но его вообще нет в продаже :roll_eyes: Причём, с зимы.

Мезавант, если он итальянский, на порядок лучше месакола. У меня НЯК все эти годы всегда сидел в сигме. В этом году ему юбилей, 20 лет родному. Да, первые проявления года за 4-5, до дебюта в 2006 году, начали появляться, но внимания на это не обращал, слишком слабо все было - раз в пол года капля крови или мазок слизи, да мало ли от чего, может трещина или съел что нибудь не то. А в 2006 началось по полной программе. И вот все эти годы он сидел себе в сигме и не рыпался. Три последних года колоно не делал, а в этом году решил проверить. Оказывается, он поднялся немного выше, самую малость, но поднялся, не сиделось ему, заразе, на одном месте. А когда поднялся, хрен его знает, может 3 года назад, может год, а может и недавно. В общем, моя гастро решила все эти поползновения моего НЯКа к перемене места жительства пресечь самым радикальным образом, поэтому и назначила мезавант, а потом и обратно месакол в лошадиных дозах. И в этом я с ней согласен и ей доверяю полностью, один раз она уже вытащила меня почти с того света (не связано с НЯК). А ребагит и ещё другой препарат это не для НЯК, их выписали по поводу моего пищевода Баррета. Когда лежал на обследовании, то заодно провели аблацию (прижигание) пищевода Баррета, вот эти препараты и выписали для пищевода.

1 лайк

Мезавант один раз в сутки по 1 таб принимают в случае полной ремиссии. При обострениях, а у меня сейчас написали “колит слабой (или низкой) активности”, тем более поднялся немного, вот и решили эту “слабую” активность, и что бы сидел на месте, задавить на корню. Поэтому и назначили 3 раза в сутки по таблетке, 3,6 гр. и это нормально. Пачки в таком случае хватает только на 20 дней, но тут уже ничего не поделаешь. Знаю случаи, когда человеку в жесточайшее обострение назначали 4 раза в сутки.

1 лайк

Да, так и есть, из месалазинов он самый лучший, но и самый дорогой. Ваш врач правильно сказал, что можете принять сразу 3 таб за один раз. Допустимая норма однократного приёма до 4,8 гр.

В этом случае он действует более равномерно и более щадяще на организм, меньше вероятность, что вылезут какие то побочки и другие неприятности, в отличии от разового приёма большой дозы. Главное, равномерно распределить время между приёмами, + - пол часа - час.

Я с Месалазинами столкнулась впервые, поэтому все вычитывала в интернете. Там то я и нашла информацию что он пьется однократно не зависимо от дозировки. Теперь буду знать что можно и три раза пить его.

Дело в том, что чем выше доза однократного приёма препарата, то тем сильнее удар не только по источнику болезни, но и по внутренним органам - печени, почкам и др. Поэтому большинство врачей, что бы минимизировать воздействие ударных доз лекарства, предпочитают разделять их на несколько приёмов вместо однократного. При этом лечебное действие препарата не меняется, но переносится легче для многих пациентов.

Хорошо, что я прочитала вашу историю, буду теперь на будущее знать информацию про этот препарат.

Я сейчас пью по 3 таблетки однократно, дальше буду пересматривать.

Я тоже пью Пентасу 3 раза в день по 1 гр. Хотя можно и разово.На желудок нагрузка тоже.Иногда ,если вдруг забуду в обед выпить,то вечером пью двойную дозу,но стараюсь так не делать.

Сергей,а вы уже начали Феринжект,как переносится?

Нет, ещё даже не купил, проблема где прокапать. В нашей больнице отказывают мой феринжект капать, а свой предложить не могут, т. к. препарат дорогой и им его не выделяют. Но когда капал прошлые разы, то переносился очень хорошо, никаких отрицательных реакций, побочек не было.

Тоже, бывает, нередко забываю. Особенно, когда приходится принимать сразу несколько лекарств, стоишь возле холодильника, смотришь на упаковки с лекарствами и, как Гамлет, размышляешь - пить или не пить, и, черт бы их побрал, что я вообще из всего этого богатства сегодня принял, а про что забыл🤣

2 лайка

Теперь буду знать про Мезавант и про Месакол. Это важная информация, на самом деле, учитывая, что с лекарствами беда творится.

Поняла про пищевод. А то очень удивилась назначению Ребагита в Вашем случае.

Во враче Вашем не сомневаюсь :herb:

Удобно в таких случаях использовать таблетницу и на каждый день туда складывать лекарства на утро, день, вечер. При проблемах с памятью очень помогает) По крайней мере, мне помогает)

1 лайк

Я стараюсь так и делать,только Пентаса в пакетиках😁,не лезет в таблетницу,кладу рядом. Но иногда про таблетницу забываю ,вечером открываю и понимаю,что забыла.

1 лайк