MARS-SV. Моя история

Скажите, как человек со стажем ЯК, сколько в среднем необходимо времени чтобы выйти в ремиссию?

У нас тоже не капают в поликлинике,но узнала,что можно в частном центре,но обязательно сначала посетить их врача. Стоимость консультации и феринжекта останавливают пока это сделать.

Да есть у меня таблетница, но я даже с ней умудрялся пропустить или даже машинально открыть другую ячейку и выпить не ту таблетку🤪. Когда принимаешь лекарства ежедневно на протяжении 2-х десятков лет, то действуешь уже на автомате. Не глядя тянешь руку к таблетнице, а там уж как повезёт😂. Все хочу купить такую, как у знакомого, электронную, типа небольшого пенала. 7 ячеек, каждую можно запрограммировать от 1 дня и, кажется, до месяца. Програмируешь каждую ячейку на определённое время и открыть её сможешь только в это время после довольно громкого сигнала, поэтому таблетки уже не перепутаешь. На маркетплейсах похожие есть, с таймерами и будильниками, но с функцией блокировки ячеек пока не нашёл.

Это зависит от многих факторов: где располагается, тотальный или локальный, от тяжести протекания обострения, от препаратов, которые принимаете. Определённого, даже приблизительного, времени выхода в ремиссии нет и быть не может. Один может выйти в ремиссию за 1-2 недели, а другому может не хватить и полгода, всё индивидуально. У меня сильных обострений за весь стаж болезни было меньше, чем пальцев на одной руке и то, в самом начале заболевания. В основном бывали слабые или умеренные обострения, да и те довольно редкие, и происходили они в большинстве случаев по моей же собственной вине. Я и больнице то из за этого НЯКа лежал всего пару раз, в 2007 и в 2009 годах, пока не разобрался, что к чему. Из обострений всегда выходил довольно быстро: микроклизмы с гидрокортизоном, увеличивал дозу лекарства, несколько уколов децинона, ну и иногда применял шаманские методы (с бубном не танцевал😂). Так, что у каждого человека все протекает индивидуально.

1 лайк

От меня ближайшие частные только в Краснодаре и да, удовольствие не из дешёвых. Поэтому жду, пока выйдет моя знакомая медсестра, которая в прошлый раз мне капала, дешевле выходит.

:sweat_smile: А у меня мама может выпить таблетку из таблетницы, положить новую на след день, а потом смотрит и не помнит, это она новую положила или старую не пила) Да) Память такая штука.

:sweat_smile:

Ого. Вообще не знала, что такие таблетницы бывают) Что только не придумают вообще.

Крутяк -таблетница,будем искать,это вот прям для нас. Эх,чего только нет сейчас…

Не удивлён абсолютно. Я, ещё когда работал, бывало, с вечера приготовлю таблетницу, набью таблетками, положу её на журнальный столик, что бы не забыть. Утром ухожу на работу и где то ближе к обеду понимаю, что взял всё, кроме таблетницы🤔. Так, что память это удивительная штука, могу вспомнить, что было 20 или 30 лет назад, и могу забыть, куда 5 минут назад положил очки.

2 лайка

Да, братья китайцы - они такие китайцы, всегда найдут, чем мир удивить.

1 лайк

Жанна,про память прям больная тема. Мне вроде ещё не так много(51),но бывают провалы. А вот мамочке моей будет 85 лет и она мне даже многое напоминает и рассказывает. Я помимо кишков, очень боюсь деменции, инсульта и потери зрения. Поэтому пытаюсь следить, по возможности за этим всем. С глазами- то уже и так не очень, сосуды тоже поизносились. Сейчас поколение стареет раньше,чем наши родители и бабушки.

Я уже больше года ищу. На озоне, валдбересе, алиэкспрессе полно разных электронных таблетниц, и с разными звуками, звонками, будильниками, голосовыми оповещениями, программируемые на время, но не нашёл именно, как у него, с блокирующимися ячейками.

Ох. Это больная тема у меня тоже. Я очень боюсь, что у мамы деменция начинается. Она все забывает( Грешу на розувастатин. Сейчас будет пить другие статины. Если лучше не станет с памятью, то надо к неврологу. А ей всего лишь 56 лет.

А Вы холестерин сдавали, сосуды шеи проверяли? Ещё есть тест на деменцию. Тест SAGE: оценка когнитивных функций онлайн С мамой вот проходим его иногда. Ну и у невролога есть тесты разные.

С глазами и у меня беда. После всех этих операций и наркозов зрение тоже здорово упало.

Холестерин в норме,сосуды проверяла,бляшек нет,есть только застойные явления. Периодически бываю у хорошего невролога,тесты все в норме-соответствуют возрасту. Но вот на деменцию не проверялась-гляну,что за тест. Я наверное конечно преувеличиваю,невролог сказал,что у меня всё с памятью хорошо,но всё равно боюсь конечно. У меня просто мыслей много в голове и 33 задачи за раз😁
А муж пьёт Мертенил,это тоже розувостатин,на память тьфу,тьфу тьфу не жалуется. Но вы лучше конечно контролируйте ситуацию ,сейчас,если вовремя лечить деменцию,всё ок.

Сергей следите,проверяйтесь. У меня у мужа без наркоза и операций глаукома в 53 года обнаружилась,слава Богу -во время и всё под контролем.

Ох. Буду надеяться, что это индивидуальная реакция мамы на препарат. Время покажет. Но это волнительно, конечно.

Слава богу, хоть деменции пока нет. 18 из 18

1 лайк

Проверялся недавно в очередной раз. Ни глаукомы, ни катаракты, все чисто. Это действительно наркозы так влияют, а у меня их с 2017 года 3 общих и 2 спинальных. Кстати, они и на память очень влияют. Вот только, как мне говорили сами врачи, память со временем восстанавливается, а зрение никогда.

Жанна,прошла тест 18 из 18 баллов,УРА. Сайт классный,почитаю,много полезного!
Как хорошо всё-таки что есть этот форум, столько советов и не только про кишки😉

2 лайка