MARS-SV. Моя история

Ну ничего ,Сергей,главное,что вы всё проверяете. Конечно,помимо глаукомы и катаракты много разных других проблем с глазами. А у мужа моего ещё и старческую катаракту отмечают уже,а ему всего 54 года. Такая генетика наверное.

Кстати с памятью замечала, у меня тоже 3 наркоза было общих длительных в разном возрасте и как будто с памятью становилось хуже,а потом востанавливалась.

И это прекрасно,что 18 из 18. Так держать👍

Надо операцию делать. Сейчас почти все старческие болячки и на молодых перекинулись. Катаракту и у детей уже обнаруживают, а про помолодевшую онкологию даже говорить больно. Насмотрелся я за эти годы на молодых ребят с онкологией. Краевой онкодиспансер забит молодёжью, со мной в онкохирургии во 2-й краевой тоже много молодых лежало. И что удивительно, девочек и молодых девушек примерно наполовину больше, чем ребят. В краевой онко неоднократно видел на приёме у врачей девочек лет, наверное, от 12-13. Господи, им то за что все это?

Вот и хорошо) Верьте своему неврологу) Все же он доктор хороший плюс ещё тест хороший результат показал. Сайт очень полезный про деменцию. И форум взк тоже)))

2 лайка

Ох. А детям маленьким по 3 годика за что. Или и того меньше. Неизвестно. Непонятные законы жизни. Кому, за что и почему.

Церковь говорит,взрослым-за их грехи,а детям за грехи родителей. Я даже думать об этом не могу,кому и за что и за какие грехи,особенно горько за детишек и молодых🤦‍♀️. Нет объяснения этому… Или нет понимания. У меня очень очень тяжело умирал папочка,с такими мучениями,пройдя все круги ада на земле.Но назвать его большим грешником трудно,я даже не знаю ничего плохого,что он мог совершить в своей жизни.На вопрос “За что”-батюшка ответил"Веры в нём было мало,чтобы в рай попасть,вот поэтому и уход был такой тяжёлый". Я это не могу понять и уложить в своей голове.

Да, сейчас библейские принципы “да воздастся каждому по делам его” и “по вашей вере да будет вам” уже давно не работают. Видимо там, наверху, решили, что слишком уж муторное и долгое это дело, перебирать и разделять людей на праведников и грешников и воздавать каждому по отдельности по делам и вере их. Проще причесать всех под одну гребёнку, а там кому как повезёт: может праведнику за чужие грехи достаться, а может и неверующему богохульнику милость за святую веру истинно верующего молельника прилететь. Раньше с плакатами “миру - мир” и “нет войне” на демонстрации ходили, а сейчас за такие слова можно и экстремистом прослыть, а то и вообще срок получить, были уже прецеденты. В этом мире всё уже давно с ног на голову перевернулось.

2 лайка

Это точно и лучше об этом не думать,а просто жить…

2 лайка

Жанна,сегодня с мамой прошли тест- 18 из 18​:wink: Я ей не успевала читать вопрос,она уже отвечала,не задумываясь. Особенно страны и про деньги:laughing: Вот поколение:+1: А ей скоро 85. Дай Бог,чтобы так было всегда- в рассудке и в движении. Она каждый день утром делает целый час зарядку и гуляет 1,5-2 часа в любую погоду. Но так было не всегда,так последние 4 года,когда забрали её к нам из другой страны после смерти папы. Она живёт в своей квартире ,всё делает сама ещё и нас угощает всякими вкусными блюдами. Она врач и раньше на себя не было времени свободного,всё по больным бегала,теперь навёрстывает.

2 лайка

Вы аккуратнее. Мне приходится молчать. И много. От этого усталость. В том году, кстати, музей ГУЛАГа в Москве закрыли. Для меня это не очень хорошая весть. Я там была. Хорошая выставка была, очень информативная. О таком нужно помнить обязательно. А пару месяцев назад или даже месяц назад в Томске памятник жертвам сталинских репрессий снесли вместе со сквером, который был расположен на месте расстрела политзаключенных. Ну не будем. А то прилетит чего доброго. Я устала и от этого тоже.

Все перевернулось с ног на голову, это точно. Я откровенно говоря с трудом верю во все, что происходит. И что-то внутри мне подсказывает, что будет только хуже.

1 лайк

Я тоже не могу это принять и понять. Ну никак. За что тоже дедушка мой так умирал ужасно, у него агония сутки была. Он детдомовский у меня, родился во время войны. Что он видел в жизни хорошего. Да, был атеистом. Он все же советский человек был. Тогда даже были музеи атеизма. Если рассуждать по логике, что веры было мало, так почему же все атеисты мучительно то не умирают. Я не верю, что в этом причина. Причина мне не ясна, почему люди страдают. Причём, хорошие люди. Вот недавно с мамой видели бабулечку-пенсионерку очень старенькую. Она просит милостыню, потому что ей пенсии не хватает. Порядочная женщина. Так вышло в жизни, может одна осталась, помочь некому. Она часто у нас тут стоит у магазина продуктового ближе ко времени выплаты пенсии. Это точно не подстава какая-то. Ей и продуктами помогают, кто может. Она в нашем районе где-то живёт. Где здесь справедливость. Я её не вижу. Жаль, что мне нельзя антидепрессанты пить, потому что у меня на них бурные побочки. Потому что усталость от всего этого колоссальная. Может быть если бы у меня было всё хорошо, я бы жила в забытьи и меньше замечала страдания других людей.

1 лайк

Для 85 лет очень хорошо))) Она у Вас молодец. Бодрее многих. Нам бы брать с неё пример. Здоровье бы только позволяло. Пусть живёт до 100 лет, а можно и больше! Ведь есть же долгожители, которым по 102 года и больше.

У меня у мамы 16 результат был, потом 17. Устает она у меня очень и сонливость повышена. Эх. Очень надеюсь, что это просто депрессия. Читала, что на начальных этапах деменция маскируется под депрессию.

Жанна,ещё при климаксе такое бывает,не отчаивайтесь сразу, наблюдайтесь обязательно. На ранней стадии всё лучше лечится. А жизнь надо принять такой,какая есть,мы ничего изменить не можем. Жалко бабулечек и дедулечек,стоящих с протянутой рукой. У нас тоже такие есть. Все живут сейчас по-разному, как и всегда. Для некоторых ничего не поменялось. У меня родственники есть,так они как ездили 2 раза в год на Мальдивы да на Кипр отдыхать,так и продолжают. У них просто другой мир,другое всё.

Вот с принятием всего этого у меня не очень. У нас тут очень много магазинов позакрывалось, которые десятилетиями стояли. Лет 20-30 точно им было, а может и больше. Новые законы о налогах на ИП задушили мелкий бизнес. Кризис ощущается очень остро и визуально заметен.

Богатые становятся богаче, бедные беднее. Заметила такую закономерность.

Да, буду надеяться, что с мамулей все будет хорошо. Если что к неврологу. Просто деменция это не самостоятельное заболевание. Это симптом основного заболевания. То есть она возникает по разным причинам. И если, допустим, причина в Альцгеймере, то сделать ничего уже нельзя. Есть очень хороший с просветительской точки зрения фильм на эту тему. «Все ещё Элис» называется. Мне не очень нравятся некоторые актеры там и их игра, но этот фильм очень хорошо показывает саму болезнь и как она проявляется.

Аналогично. Закрылось много небольших магазинов. Стоит куча зданий “сдаётся в аренду”, но желающих что то не видно. Знакомые, которые пока ещё торгуют, тоже говорят, что на грани закрытия. И это не только те, которые арендуют помещения, но и те, у которых они в собственности. Зато из каждого утюга кричат, как гос… во помогает малому бизнесу. Да что говорить, если даже хозяин сети Мвидео Бакальчук собирается закрыть до 30% торговых точек, а это сотни магазинов, остальные частично переходят на интернет торговлю, а так же будут торговать продуктами. Видимо, от очень хорошей жизни.

Жертва😨

Дольками та часть, которая будет закладывать я внутрь

2 лайка

Этот фильм не видела,посмотрю. Есть ещё отличные фильмы на эту же тему"Время года зима"с Евгенией Добровольской и “Отец” с Энтони Хопкинс.
Да,у нас тоже много магазинов позакрывалось,но мы от этого далеки. Правильно вы сказали,Жанна -бедные становятся беднее,это прям про нас. Дочка приезжала на праздники и зазывала нас переезжать в Москву ,я села ,посмотрела цены на жильё и сказала ей,лучше синица в руках ,чем журавль в небе. Покупать в тридорого квартиру,в которой жило 5 и более поколений -желания нет.Потому как цены за нашу прекрасную большую квартиру в Саратове соответствуют только стоимости древней маленькой холупы в Москве.Я не знаю,как молодые сейчас покупают квартиры за такую цену? Дочка вот снимает квартиру за 80 тыс. Ипотеку пока не могут взять-не потянут,а нам уже и не дадут.Мы в своё время получили как военные,сами бы не осилили купить. Так что жизнь всё лучше и лучше.

Ой,Сергей,как красиво и вкусно наверное. Спасибо за подробный кулинарный фоторецепт! Это горбуша или форель? Что-то я не узнаю уже рыбу,давно не готовила.

Горбуша. Кеты не было, а форель и сёмга были огромных размеров, на противень, наверное, только половина и влезла бы. Рыбка такой величины в копеечку влетела бы, вот и пришлось взять горбушу. У неё тоже пришлось голову отрезать, что бы на противень поместилась.

1 лайк