С января у нас повысили НДС до 22%. Меня удивляло, почему цены подросли на всё на 30% тогда, ведь НДС повысили всего на 2%. Оказалось, что это всего лишь верхушка айсберга. Сильно увеличили налоги и ухудшили условия для ИП. Раньше они могли по упрощенке работать и налог был небольшой. Не знаю, слышали ли про пекарню «Машенька» из Подмосковья. Владелец обращался лично к Путину. До налоговой реформы он платил налогов 10000 руб. в месяц, а после реформы должен платить около 450000 руб. в месяц. Не знаю, закрылись они в итоге или нет.
Мы с мамой недавно в торговый центр заходили один. Он недалеко от глазной клиники, решили прогуляться после гадской процедуры. Помню его шикарным и процветающим. Я ахнула. Там 2 этажа и весь второй этаж пустой. Все съехали. На первом всего парочка магазинов остались. Все обшарпанное, грязное. Как будто апокалипсис какой-то. Все это производит гнетущее впечатление. Ощущается экономический упадок сильный.
У нас ещё новый прикол в городе. Разрывают нормальные улицы, чтобы менять трубы (которые меняют каждый год непонятно зачем) и просто закапывают и щебенкой засыпают. Даже асфальт не закатывают. Что за прикол такой, я не поняла. Скоро уже как в деревне будем. В общем, этот кризис – от него невозможно отвернуться. Да и нашу семью он очень сильно затронул, конечно. Мне кажется, мы скатились в бедность. Надеюсь, что не дойдет до такого состояния, как в 90-ые. Тогда часто даже кушать было нечего.
2 лайка
Ничего себе Вы тут кулинарите!
Уверена, будет очень вкусно)
Слышал и в новостях смотрел. Закрылись они. Наверное, гаранту булочки их не понравились.
Да, а в результате крайними всегда остаёмся мы, покупатели и “получателя услуг”.
В Москве очень дорогое жилье. Это факт. И ритм жизни там капец. Мне нравилось жить в Подмосковье. Там зелено, хорошо. Обожаю подмосковные леса. В самой Мск когда жила, ритм очень выматывал. И я думала, что это не моё место и что переберусь куда-то, где лес и свежий воздух. Но гулять там прикольно, конечно. Мест полно интересных, исторических. Зарплаты намного выше чем в регионах и уровень жизни соответственно. Но вы правы, менять хорошую квартиру на халупу не комильфо совсем.
Капец аренда, конечно. У меня подруга умудряется за 40 снимать в Мск недалеко от центра. Ей просто с хозяйкой повезло. Она цену не повышала. Надеюсь, что и не повысит.
А фильмы посмотрю. Запишу в свой список на очередь)
1 лайк
Да просто нравится это дело. На подготовку ушло минут 30, и запекалась рыба такого размера полтора часа. Час десять при 180 градусах в среднем положении в духовке, последние 20 минут при температуре 200 градусов и поднял противень вверх на предпоследние полозья.
1 лайк
Тоже надо по Вашему рецепту приготовить) Только с майонезом, так как молочка у меня в стоп-листе из-за непереносимости)
Если рыба крупная, то лучше порезать с обоих сторон до хребта полосами сантиметра 4-5 шириной. На фото видно. Тогда она лучше пропекается и сока больше в себя впитывает.
1 лайк
Здесь у меня комбинированная - сметана с майонезом 1 к 1. Солить овощи советую в отдельно в тарелке и только потом раскладывать. Рыбу просто хорошо натираете смесью соли с перцем. При посоле овощей и рыбы имейте ввиду, что при запекании образуется довольно много сока, в котором нижняя часть рыбы плавает, и обычно эта часть чуть солонее получается. Поэтому старайтесь солить без фанатизма. И лимон нарезайте толщиной чуть толще бумаги, иначе рискуете слишком подкислить. Впрочем, многие лимон или вообще не кладут, или только по паре небольших кружков с обеих сторон для запаха. Лимон это не обязательный ингредиент.
1 лайк
Когда достанете из духовки, сразу не разворачивайте, дайте ей постоять в фольге минут 15. И ещё, у меня плита хоть и газовая, но духовка в ней электрическая, которая греет более равномерно, чем газовая духовка. В газовой духовке не редкость, что низ и верх греются неравномерно, поэтому надо постоянно следить и, если надо, почаще переставлять.
1 лайк
У нас тоже роют асфальт постоянно, а трубы не меняют,а чопики в дырки забивают и потом опять течёт ручей и опять отключают воду. А ещё у нас постоянно меняют бордюры вдоль дорог,каждый год.
Да, жизнь конечно меняется,действительно-не дошло бы до 90-х,не дай Бог.Все возрасты это хорошо помнят и еле выжили,хотя и тогда были те,кому всё нипочём
2 лайка
Вот-вот((( Ох уж это рытье. Я ворчу как бабка, но реально достало. Даже не погулять нормально, одни колдобины. Только и успевай под ноги смотреть, чтобы не навернуться) Вот сейчас мыла голову в тазике. Отключили воду горячую на 3 недели до начала июня. А до этого без отопления сидели 2 недели с середины апреля при ночной температуре в 2 градуса 
Всегда были те, для кого кризис и война наоборот возможность разбогатеть, раскрутиться. Такой сорт людей. А кому-то просто повезло с работой, им индексируют з/п.
Как здорово
уверена ваше блюдо - вкуснотища! Делитесь почаще своими рецептами 
2 лайка
Воот,а у нас все ворчат,что только Саратов такой , за Москвой только получше следят,а на периферии бардак.
1 лайк
Вся периферия по ходу такая
У нас перед чемпионатом по футболу город в порядок привели впервые за 30 лет. Чемпионат прошел, следить за городом уже не обязательно.
Да, пишите свои рецепты) Это прям здорово, что Вы с фотками пошагово прислали) Рассказала маме Ваш рецепт, ей понравилось) Обязательно попробуем приготовить.
Открою вам страшный секрет! Нижняя часть рыбы, та сторона, которая лежит на противне, всегда сочнее и вкуснее верхней.
А мне понравилась еще идея с гречкой в рукаве 
1 лайк
И мне,буду пробовать, но ещё хочу попробовать также в горшочке-кашу с мяском.
Удивительно правильные слова!
5 лайков